Так про игру и речь?.. Мне не нужны баки, у меня филд в ТРБ в 15 км от поля боя, а спавн в воздухе на скорости.
Боинг отвечает за бомбы. JDAM они производят. А F-16 создан Дженерал Дайнемикс (увы почившей). Это также как Хорнет Боингом обзывать (Макдоннел он на проекте Джека Нортропа).
Если вам в игре, то к чему сей спич? Боинг-Локхид и прочее. У Вас ВарТундер и самолеты производства Улитка энтертеймент. А из соображений болванса разрабы натянут любого кота на любую бомбу. Вон F-14 ранние тоже с боНЪбами летают и ничего… Хотя когда я это увидел, оба глаза начали дергаться вразнотяг как РУД-ы у Тома Кукуруза.
А не мог?)
К тому что в игре он и так несёт ГНСС вооружение на этом пилоне, но не может брать другое ГНСС?
Тольк те, что прошли доработку до “Бомбкэт”. Ранние - чистые перехватчики. Он еще и нарисован неправильно, самое бросающееся в глаз - хвостовой ласт поздний, решетки пушки от поздних А-шек и ПВД в носу, который только с 173-го серийного самолета появился. По крою листов есть косяки. Так что не Early он не разу, скорее Late. И на ранних Томкетах ПТБ не было.
Ну вот так натянули. Выше вроде было, что оружие “болвансная характеристика”. Меня самого это удивляет в игре про “реализЪм”.
Слева решетки пушки ранние, справа - поздние. Оба F-14A. На B и D были воздухозаборники NACA.
Ничего себе. Правда? И прототипы Ашек просто так с чугуном летали? И Иран использовал бомбы на томкете не зная что он то чистый перехватчик?
Прототипы А-шек не летали с бомбами, они летали с Фениксами. Для бомб в тот момент на палубе был А-6 Интрудер. Бомбы на F-14 - это уже доработки более поздние. Тот самый “Бомбкет”. Иран вообще может летать хоть на метле.
77 год. В списке вооружения есть чугун.
И тут бомбы…
У Ирана так вообще специальные томкетовские держатели для бомб.
Зачем-то оценивали держатели для бомб на Ашках… Удивительно.
Какая интересная чреда совпадений.
Покажите хоть один серийный ранний F-14 с бомбами. Оценивались - да, испытывались - вполне. На флоте, в серии - не пошел. Не нужен был. Спохватились сильно позже. Флоту был нужен перехватчик, флоту были нужны Фениксы. Ранние F-14 это им дали. А тот самолет, что в игре он на ранний не похож, в отличие от того, что у Вас на фото с бомбами. Значит мой список сведений по F-14 не столь полный, как я рассчитывал. Кстати очень хорошо видно ласт, сравните с тем,что в игре…

Early сверху, Late - снизу.
Он мог носить бомбы. Но не делал ибо это расточительно, учитывая то, что потерять самолёт на заходе из-за TF-30 можно было да и ресурс не бесконечный. Ну, и профильные самолёты у флота уже были.
ДА, не использовался он так ИРЛ, но всё он мог.
Начал сильно позже. Именно потому, что у флота профильных бомберов хватало и бомбить с супернавороченного свехдорого перехватчика неуправляемым вооружением, это сродни забрасыванию противника золотыми слитками. Никаких бомбовых прицелов или параметров работы РЛС и ИК-станции по земле у F-14 изначально не было (на ранних F-14 и самой станции не было, либо муляж, либо отсутствовала вообще). Повозили бомбы, адмиралам на потеху, да и забыли. Иран - повторюсь, это их проблемы в силу того, что амеры после того как Шаха скинули отрезали им все поставки запчастей, а они единственные, кто F-14 купил. И у Ирана не “специальные томкетовские” подвесы для бомб, это паллет для Феникса, приспособленный под бомбы, то же самое делали в США, когда перепрофилировали Томкеты в Бомбкеты. Ладно, давайте ближе к Вайперу, тема то профильная… А Кстати HARM у него есть? В реале был, причем даже на MLU
В игре ПРР нет пока
Ах, да. Они же только в ядреном ивенте появились вроде. Ну надеюсь дадут и F-4G увижу. Может даже ради этого начну качать самолеты…
ПРР заведомо мертвы, потому что будут против серьёзных зениток
Это Вам в отдел болванса Улитки надо писать. В суровой реальности та же HARM отлично себя зарекомендовала.
Против ос и роландов, но не против составных зрк из тундры
Сейчас любая топовая зрк легчайше сбивает полную пачку х38, а хармы летят примерно также + их больше 4 на одном носителе не бывает, если правильно помню
Так это проблемы элфийских параметров этих самых ЗРК.
И потому в игре ПРР обречены
Может х31пд ещё норм будет, потому что она заметно быстрее остальных ПРР, но это не точно, потому что составные зрк по приколу могут сбивать урвв на тех же скоростях, например
Скорее понерфят ЗРК, нет не так, правильно: “исторически отбалансируют”.
Последние годы зрк только апают, а авиацию преимущественно нерфят, доброе утро
А они вот как возьмут, как приведут мазуту к состоянию истеричности, а ой, историчности