В ТРБ другая летка убивается только, если она мешает другим или тебе самому, когда она слишком эффективна, но в ином случае ты в первую очередь стремишься избавиться от балласта по наземке, причем это часто переворачивает ход боя.
А насчёт “плохой пилот” в АРБ… Ну мало кто же в игру приходит уже умеющий летать. Я и сам самоучка по большей степени и не считаю себя хорошим пилотом. Средний игрок в общем-то.
Начал усиленно качать летку только после того как дошел до Тигров в наземке. Мне на столько наземка надоела, что я реально упоролся в летку Германии, а это самая средняя летка, то есть для новичка лучше всего на мой взгляд либо японцы, либо советы, либо американцы. Но я пошел через Германию.
Научился метать бомбы, научился стрелять на упреждение, научился всегда брать высоту и учитывать свои и оппонента возможности. Это реальная стратегия и в конечном итоге я все чаще начал ходить в АСБ, а вот эти марафоны авиационные вообще легчайше там делаются.
И знаешь… На столько понравилось, когда понял как можно превозмогать над более сильным противником в небе, что вкачал летку до топов на много быстрее, чем наземку… Та даже больше - я до топов наземки до сих пор не дошёл, а все потому что награда за те же действия в режиме АРБ гораздо больше, чем у наземки в режиме ТРБ.
Кстати, именно по причине низких наград на летательных аппаратах в ТРБ - я не качаю вертолеты, а качать их буквально больше негде, кроме ТСБ, но я не хочу пробовать стоковые верты в ТСБ режиме.
P. S. Всё осваивается, главное интерес и желание превозмогать. Я к примеру во флот с текущей системой прицеливания играть вообще не могу, хотя пытался, но интерес иссяк быстро, а с ним и желание как только понял, что мета флота просто частый спавн снарядов из-за бугра. На мой взгляд это не интересно, особенно когда против крупного флота вынужден воевать малый.
Но в целом это уже отдельный режим с танковым не пересекающийся.