Почему танковый ПТУР всегда криво летит?

Как эта механика называется? И зачем?
Почему ПТУР всегда летит сбоку от перекрестия? Также почему он из правой части перекрестия перемещается в левую и наоборот при попытке скорректировать прицел?

Сразу скажу, это не зависит от дистанции пуска и резкости перемещения прицела.

Также приведу в пример более наглядное видео с таймкодом 4:31

Спойлер

https://youtu.be/-Nm5gXYv7yo?t=271

2 лайка

Вам уже был дан ответ по этому поводу.

Параллакс и/или малая дистанция пуска. ракета не успевает выйти на линию визирования.

Потому что инерция.

1 лайк

Ответ был неверный, я сразу в своей теме это указал.

Ещё раз. Я кидал видео с ютуба, где бредли пускает с большой дистанции TOW по танку и мажет. Параллакс также никак не влияет.

Посмотри внимательно видео с ютуба на 4:31 и ты поймёшь что не так

3 лайка

У вас прицел в пушке находится, ПУ в нескольких метрах сбоку, отсюда и параллакс.

Посмотрел. Я отчётливо вижу то, что вы дёрнули прицел в сторону и вернули его на цель. Ракета повторила эти действия и вернулась на линию визирования.

1 лайк

А уточни аппарат, может там проблемы с параллаксом

На Т-90М и бредли такая хрень точно была, на остальное не смотрел

2 лайка

Тогда откуда он на Т-90М???

Я сказал посмотреть видео с ютуба, а не моё. Там буквально ПТУР пытается лететь мимо цели.

Например, ПТУР летит слева от прицела, соответственно я корректирую прицел вправо, но зачем-то ПТУР решает оказаться справа от прицела. Это как называется? Сильно дёрнул прицел???

2 лайка

Может и правда параллакс. Попробуй стандартный прицел, может там получше будет.

Улиткины прицелы далеко не всегда соосны с вооружением, такое бывает.

Это еще хорошо не ввели систему как в скваде, там как я поглядел чет совсем беда

В том огрызке видео, что вы прикрепили дистанция минимальная., может и из-за этого.

Так и ПУ сбоку находиться.

Инерция…

Ну сам же видео с ответом прикрепил… Потому что так решили сделать.

Механика удержания птура в квадратике. ПТУР на краю квадратика будет лететь прямо, даже если он не в центре прицела

1 птур летит не по прицелу, а по “кружочку” =)
2 инерцию никто не отменял
3 ужасный прицел для птура =))

С новой физикой, до сих пор не все поняли, что SACLOS ракете лучше не мешать просто лететь. И тем более не стоит “компенсировать раскачку”.

1 лайк

это хорошо, что улитка убрала почти все большие карты и люди просто не знают боль стрельбы на 2+ км такими птурами =)))

хотя всегда можно пострадать на Ми-4 =))) я на нем даш на максималке попадаю =)

На практике достаточно не дёргать мышку. Но видимо это не все могут себе позволить вместе с задиранием ПУ чуть выше перед пуском, что бы ракету об землю не убить.

ну не совсем =) если брать старые карты аля Синай, то там я таким птуром могу с респа на респ убить резвую бмп, которая скачет по барханам =))))))

а сейчас карт для птуровозок почти не осталось =((((

поэтому страдаю так

Нет. Не из-за этого.

Умение читать - твоё всё. Я непросто так написал пример. И я ещё раз говорю, что дело заключается не в инерции.
Ладно, я ещё раз расскажу, ещё подробнее, хотя к2 уже понятно объяснил и показал.
Рассказываю:

ПТУР всегда летит сбоку от прицела.
Начальное условие: ПТУР летит слева от прицела, когда само прицельное перекрестие смотрит ровно в центр танка. Дистанция 2,5км.
Варианты:

1.Прицел я оставляю в таком же положении, чтобы он смотрел в центр танка, ПТУР улетает влево от танка.

2.Я корректирую прицел чууууть правее, прицел смотрит уже в правый край танка, ПТУР остаётся в таком же положении, но даже ещё левее, потому что его что-то блокирует и мешает ему смотреть за прицелом.

3.Я корректирую ПТУР ещё чуууть правее, он стал лететь уже справа от прицела, а мой прицел смотрит уже чуть правее от танка. В итоге ПТУР улетает вообще вправо от танка.

Ну точно не крутой улиткин автопилот

3 лайка

Думаю самый близкий вариант

2 лайка

ПТУР летит не по кружочку, а по настроению.

Да что вы все со своей инерцией??? Тут дело не в ней совсем и видео с ютуба я кидал, оно нагляднее моего.

Увы. Но это прицельная сетка от Т-90М, и я имею кадры полёта ПТУР через этот прицел с прямым попаданием.

2 лайка