Починили! №101

image

В рубрике «Починили» мы подробнее рассказываем о работе над улучшениями и исправлениями в игре за последние недели. Сведения обо всех обновлениях, которые выходят в War Thunder, вы можете найти в специальном разделе.

Бесплатно и моментально

Игроки сообщили нам о баге с бесплатными призами Боевого пропуска. Игра не позволяла их забрать сразу же: на них висел замок, хотя предыдущие призы уже были получены. Проблема решалась после нескольких перезаходов в игру, но, конечно, это нельзя было так оставлять. Теперь все призы Боевого пропуска вы будете получать моментально, без заминок.

Пропавшие осколки

image

При попадании снарядов в стыки бронелистов верхней лобовой детали танков серии Т-34 они не образовывали осколков, из-за чего попадания в нахлыст брони люка водителя и ВЛД, а также стык брони ВЛД и ЦЛД этих танков были менее эффективными. Сейчас, после устранения этой проблемы, танки серии Т-34 будут снова честно поражаться осколками.

Целеуказание для отряда в Полигоне

Отрядный маркер — очень полезная механика при совместной игре: он позволяет указывать на расположение противника и координировать действия напарников. Он корректно работал в обычных матчах, но не в Полигоне. Вы просили добавить в Полигон столь нужный инструмент командного взаимодействия — и мы это сделали.

Пар в кокпите

image

При достижении скорости, равной числу Маха, вокруг самолёта образуется конденсационное облако, называемое также эффектом Прандтля — Глоерта. Из-за ошибки этот паровой конус был смещён от корректной позиции: во многих самолётах его можно было даже увидеть в кокпите при виде от первого лица! Мы попросили господ Прандтля и Глоерта покинуть кокпит и занять положенное место ближе к хвосту самолёта: визуальный эффект парового конуса больше не будет смещён.

Копья к бою

image

Мы обнаружили ошибку в действии бортовых радиолокационных систем «Копьё-21» и «Копьё-25». Если самолёт игрока летел не параллельно земле — например, давал крен или начинал пикирование или кабрирование — то вместо противника, находящегося в зоне действия РЛС, она захватывала пустое место. Ошибка устранена, и теперь «Копья» будут направлены прямо в цель!

Танковые прицелы

Мы продолжаем дорабатывать танковые прицелы и их настройки. О части исправлений мы уже писали в прошлом выпуске, и с тех пор нашли что ещё починить. Так, огонь из автопушек заставлял индикатор готовности стрельбы постоянно мигать, а в разделе «Параметры прицельной сетки» настройка включения/выключения не применялась к настройке размера текста. Также при редактировании танкового прицела можно было утащить блоки «Дальномер», «Готовность пушки» и «Тип снаряда» в нижнюю часть экрана, за иконки предварительного просмотра, откуда эти блоки невозможно было достать без повторного открытия окна настроек. Наконец, при приближении в прицеле метки расстояния растягивались по вертикали.

Благодарим вас за обратную связь и репорты, позволяющие нам оперативно устранять эти проблемы!

Это не всё

Полный список улучшений вы найдёте в отдельных патчноутах. В витрине «Любимая техника» отныне можно выбирать режим сложности, ландшафт больше не оставляет слишком жёстких теней на воде, а механика объёмных снарядов теперь снова работает не только в ангаре, но и в боях.

image image image image

Если вы обнаружили ошибку в игре, воспользуйтесь удобным сервисом, чтобы оформить репорт.

Учитесь составлять репорты
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/4scqfVeV0EPc

Просто приложен скриншот и случайная фраза. БМП-2 понерфлена

Сделал репорт про косяки КПП БМП-1,2,2м, приложил руководство мехвода.
Получил в ответ полную чушь и выдумки «не ошибка»

Про раскачку БМП на воде не сказал только ленивый. Не будет исправлено никогда

10 лайков

image

Действительно.

4 лайка

До флота когда доберетесь!? Хоть что нибудь поправили? Про торпеды шнельботов, например, миллион лет уже известно и сообщено!

1 лайк

Можно ли как-то привлечь внимание сотрудникоа баг репорта к моему репорту? 4 месяца лежит темка, ни комента

А ну так это сикретный дакумент, который нельзя показывать в багрепортной, но не принимается в качестве обоснования для исправления косяков КПП

2 лайка

Так-то не секретный, но в таком случае странно почему его скрыли.

Спойлер

image

У нас есть флот???

Я поэтому и написал с сарказмом.
Просто смешно, что КПП БМП-1,2,2М испортили 2 патча назад, сделав и так занерфленную относительно ИРЛ БМП еще медленнее.
Разработчик в ответе написал про некие повышенные и пониженные передачи (которые он выдумал).
Даже если их придумать, то их даже на автомобилях запрещено переключать на ходу.

3 лайка

Мы скрываем по причине того, что владелец этого архивного документа может не хотеть делиться этой информацией публично. Поэтому мы указываем его название и если вам так интересно, вы можете поискать его сами.

Предвосхищая вопросы, мы не принимаем никакие секретные документы, более того, за такую попытку вы можете быть забанены.

Вы уходите не туда. У меня нет ни намерения ни желания ни возможности кидать их, но спасибо за ответ

Объяснили ведь, пониженные передачи.

Когда исправят пропажу опыта при боях, сыгранных подряд?

1 лайк

Эхх, вот би разработчики выдали наконец объекту 775 его положенные 48 НУРС “БУР”, про которые я составлял репорт год назад, на что мне ответили что разработчики не могут… sigh

Мой любимый танк понерфленым ввели, печаль-беда.

2 лайка

Игра не умеет в разные размеры БК для разных снарядов.

Я понимаю. Просто мечтаю о том что игра сможет :)

А то БМП-2 понерфить всегда пожалуйста, а реалистично боеукладку сделать так нет(

Не говоря уж о других аспектах игры важных, как например сделать кинетическое воздействие снарядов на танки и пр…

1 лайк

Вот толку от всего того,что вы делаете если у вас в багрепортной сидят люди которые вызывают сомнения в адекватности. Создал 4 или 5 багрепортов с подменой техники в итоговой таблице боя в ТАБ. Все багрепорты закрыты с пометкой “НЕ ОШИБКА” Как может быть не ошибка если потерянный самолет защитывается как уничтоженный танк??? Поясню…Конец боя,вылетаешь на бомбере или штурмовике.На последних секундах противник сбивает мой бобмбер или штурмовик и по итогам боя мне мой потерянный самолет защитывается как потерянный мной танк. На скринах показывал и итоговую таблицу и не подбитые мои танки,которые в таблице защитаны как уничтоженные и серверные повторы выкладывал и все равно “НЕ ОШИБКА”!!!
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/VCec1XluV6mc

1 лайк

@I0TonneSkeleton победа!

1 лайк

Теперь-то заживём! Ух как ворвусь в мир турниров теперь с новыми возможностями целеуказания!

1 лайк

А ведь тебе несколько раз объясняли, что в таблице боя у тебя просто смерти, а не именно танки потерянные
Если ты потерял самолёт, почему это не должно считаться смертью?