Починили! №102

image

В рубрике «Починили» мы подробнее рассказываем о работе над улучшениями и исправлениями в игре за последние недели. Сведения обо всех обновлениях, которые выходят в War Thunder, вы можете найти в специальном разделе.

Вертолёты-ниндзя

image

Вертолёты — машины довольно хрупкие, однако из-за пары закравшихся в игру ошибок они становились куда более живучими. Одна из них позволяла бомбам проходить сквозь корпус вертолёта, не нанося ему повреждений. Вторая же давала вертолёту возможность отбивать бомбы своими винтами — словно ниндзя нунчаками! Чем медленнее бомба падала, тем больше шансов у лопастей было её отразить. Ошибки устранены, так что старайтесь не подставлять свои вертолёты под вражеские бомбы — чудес не случится.

Противоречивые показания

image

Прицелился — выстрелил — попал!.. Но слышу оповещение о промахе. Как так?! Почему экипаж меня обманывает?

Дело в том, что экипаж следил одновременно и за самим снарядом, и за отделившимся от него поддоном, из-за чего рапортовал и о попадании, и о промахе в случае, если элементы поддона пролетели мимо противника. Второе оповещение, конечно же, было лишним, и больше оно звучать не будет.

Рамка зоны пуска УРВП

image

При пуске управляемых ракет «воздух-поверхность» зона пуска очерчивается зелёной рамкой для наглядности. Но из-за ошибки эта рамка оставалась на экране, даже если игрок погибал и возрождался на другом самолёте — или если выходил из боя и начинал новый на технике, на которой даже не было индикации зоны пуска УРВП. Ошибка была устранена.

Заклинивший бомболюк

image

У самолётов, способных нести разные бомбы на внешней и внутренней подвеске, обнаружилось неприятное поведение: если открыть бомболюк, а потом выбрать бомбы на внешней подвеске, то люк закрывался сам, без спроса, и больше не открывался. Чтобы его открыть, нужно было или выбрать находящиеся в нём бомбы, или отключить селектор подвесного вооружения.

Наша команда механиков поработала над исправлением такого поведения бомболюка, и результаты её трудов вы можете видеть в игре уже сейчас.

Это не всё

Полный список улучшений вы найдёте в отдельных патчноутах. Улучшено отображение воды у берегов, голосовой информатор больше не сообщает о направлении предыдущей ракеты, а в анализе попаданий теперь не показываются снаряды, которых нет в ленте.

image image

Если вы обнаружили ошибку в игре, воспользуйтесь удобным сервисом, чтобы оформить репорт.

О, АДАТС апнули.

3 лайка

Ураа, теперь можно чащще напоминать что нужно Атаковать точку D!

Из соображений играбельности следующим морским орудиям включена стабилизация :
Можно сюда же включить легкий танк Швеции Bill ? А то как то не очень, на топ тире, что его оружие стабилизируется только на скорости до 25км/ч…

Скорее понерфили. Теперь он будет дымить 3 секунды
Средняя скорость так же не увеличится

“Из соображений играбельности” - а так можно было? О_о
Может нерфанёте Шарнхорст из соображений играбельности остальных кораблей?

6 лайков

Если сохранен импульс тяги, то ракета будет ускоряться не 2 а 3 секунды с тем же импульсом что и раньше, что очень прилично. Максимальная скорость при разгоне станет выше.

Средняя скорость из карточки это вообще просто справочная цифра, которая в игре никак не работает.

Ну и раскачку ракеты уменьшили.

1 лайк

Когда пофиксят пропажу опыта при прокачке модулей, если бои идут подряд?

5 лайков

Нет. Это для сообщений в чате.
Теперь можно (нельзя) чаще оскорблять других игроков

Это вообще как понять?

Из соображений играбельности следующим морским орудиям включена стабилизация :

Камера прицела во флоте статична, т.е. она автоматом дает стабилизацию абсолютно всем орудиям, чья скорость наводки больше чем раскачка судна. Какую еще стабилизацию тут можно подключить?

Это же про флот. Там изначально у половины орудий работает стабилизация там где ее никогда не было.

Спидран по бану игрового чата?)

Речь о том, что улитка вышла за свои же правила. И сделала фикс просто потому что захотела. Они нарушили свое же табу.

Какое табу? Во флоте для определенных калибров всегда оно работало.

Нет, стабилизация не так работает.

• Mirage 2000-5F — исправлена ошибка, из-за которой НСЦ не отображалась при небольших углах поворота головы пилота от прицела

Да-да, исправлена, конечно.
Вправо - влево неодинаковый угол отклонения головы.

Спойлер

А все остальные самолеты вы не хотите исправить??? Я вообще-то писал репорт, причем про все самолеты сразу, но приняли у джона.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/zY8MZ9vIUGSq

8 лайков
Спойлер

image
image

Может мне объяснит кто-нибудь, это по знакомству с КБРом так быстро принимают? Или потому что он джон? Что мне сделать, чтобы мои репорты не игнорили?

1 лайк

Спустя столько лет не иметь медали «пермач в чате» стыдно

4 лайка

Мои репорты так же принимают. Могут годами лежать, а могут на след день принять. Видимо тут так же как с выставлением бров система работает. Методом броска кубика)

Нет, у конкретных людей принимают абсолютно всё в первые часы или даже минуты.
У меня из 16 принят 1, и то спустя год.