Починить турельных стрелков

Возможно многие замечали, что турельные стрелки работают как-то неправильно. Всё очень просто.

В игре есть функция “автопилот в режиме стрелков и бомбового прицела”, которая выравнивает их обоих по высоте. Заставляя лететь ровно прямо.

Проблема здесь в том, что в случае с турельными стрелками этот автопилот делает так, что самолёту мешает стрелять по противнику его собственный хвост. Поэтому заходящий на самолёт снизу противник будет в мёртвой зоне стрелка.

Автопилот можно отключить. Но тогда выяснится другая проблема. Самолёт будет лететь ТОЛЬКО туда, куда ты ему в последний раз указал лететь. Таким образом, если ты летел вниз - самолёт продолжит лететь вниз. Клавишами это не исправляется. Самолёт “запоминает” своё последнее положение и летит только туда.

И вот здесь можно решить проблему радикальным образом, переключившись на мышеджой. Потому что у мышеджоя есть кнопка центрирования джойстика. Нажал на неё - самолёт в режиме стрелков начинает полностью управляться с клавиатуры и забывает про своё последнее положение. Это очень удобно. Позволяет подстраиваться под ситуацию, вовремя убирать мёртвые зоны регулировкой тангажа.

Но в режиме прицеливания мышью такого нет.

Я предлагаю сделать так, чтобы отключение автопилота в режиме стрелков также отключало выравнивание самолёта по последней запомненной им точке, включая полностью клавиатурное управление. Потому что сейчас автопилот полноценно отрубить невозможно. Это или автопилот, который выравнивает тебя прямо, или автопилот, который выравнивает тебя вверх-вниз и куда угодно ещё, но это выравнивание всегда присутствует, и отключается только в мышеджое по нажатию кнопки.

• За
  • Против
0 проголосовавших
5 лайков

Когда так и было, самолёт нормально управлялся WASDом в режиме стрелка без танцев с бубном, а потом всё испортили.

6 лайков

Кстати, интересно что все воют что “ряя стриляйте сами”, а сами против того чтоб дали улучшения для этой самой стрельбы самому

9 лайков

Ну Улитаны что-то испортили, а комьюнити не в курсе, голоса не набираются. Есть ли пруфы какие-то что раньше было по-другому? Потому что тогда это вполне можно зарепортить как баг уже.

А в чём смысл лететь ровно при управлении турелями? Бобркурва и так одна огромная мишень, так что без активного маневрирования не выжить.

1 лайк

Потому что если отключить этот автопилот а потом переключиться на стрелков то будешь лететь не прямо а вниз или вверх и при попытке нормального управления с клавиш самолёт всё равно будет дёргать.

3 лайка

это дёргание только усложняет прицеливание по тебе самому, в то время как петровичи стабилизированы

Это не даёт дать прицельную тугую очередь в лицо и делает пули размашистыми поэтому урона цель получит меньше.

А ещё если ты по ошибке при выборе стрелка летел вниз и у тебя отключен автопилот то лететь вниз ты так и продолжишь и расшибёшься об землю ибо тебе самолёт не даст нормально выровнять себя клавишами. Для этого надо переключиться из стрелков и сменить угол.

skill issue. be better.

2 лайка

Это ты говоришь мне кто на бобрах специально на мышеджое летает потому что там такой проблемы нет и бомбовым прицелом пользоваться имхо удобнее… да-да.

у меня независимо от типа управления не возникает трудностей с управлением бобром, это не так уж и сложно.

Люди в теме просто так за проголосовали а проблему я поднял несуществующую.

такое бывает, ничего страшного. потренируйся в полигоне и сам поймёшь, что проблема не существует.

Так дело не в полигоне может патчи какие-то новые выпустили но я ещё месяц назад где-то проверял проблема существовала и тогда меня это очень поразило.

Просто для кого-то это норма что самолёт без автопилота всё равно сохраняет один и тот же угол который невозможно в самом виде из стрелка поправить.

И я думаю был бы я неправ то хоть кто-то бы конкретно по теме написал “нет чел бобёр из стрелков без автопилота клавишами управляется совершенно свободно”.

Я не захожу каждый день в ПМ и не проверяю починили ли там стрелков. Я в принципе на пме не играю я не для того себе трекер обзора на вторую мышь ставил. Не стремлюсь к высоким результатам на истребительской авиации но даже если бы стремился мышеджой+трекер больше этим целям соответствует. Проблема существует только для пма ибо у джоев есть центрирование по осям управления.

Собрали фидбек как говориться и со всей силы отбалансировали. Балбесы одним словом.

Опа за три дня старую норму собрали вполне успешно.

О, уже нормальные голоса, ток пока не хватает их до 100

Не позорьте честь отцов наберите 100 голосов. Вирпилы изначально приходили сюда для того чтобы красоту творить а теперь у нас такое позорище. Про мазуту помнят а лётчиков задушили.