У меня на руках имеется контроллер dualsense edge и steam deck с поддержкой гироскопов, я хотел бы чтобы добавили поддержку геймпадов от sony и реализовали поддержку гироскопов для контроллеров которые это поддерживают, ибо на данный момент данная привилегия доступна только vr очкам.
Со steam deck еще можно было бы смириться так как это можно настроить в интерфейсе самой консоли и с костылями эмулировать мышку, но с геймпадами от sony нужно скачать dsx затем включить эмуляцию xbox 360 и потом в стиме колхозить настройку гироскопа.
P.S. Не знаю почему про это еще никто не писал, я без понятия как люди играют без гироскопа и получают от игрового процесса удовольствие.
Забавно, но чтобы поиграть на гириках мне приходилось:
перевернуть геймпад вверхногами
развернуть его к себе
Не оформлял потому что на соньке не играл, но тоже всегда было интересно можно ли настроить нормально (у меня не получилось, реверсы не помогли).
купил геймпад от сони и хочешь полноценной поддержки от игр на винде, а ты хорош…
спешу огорчить, так как скажи спасибо компании сони и ее патентам. чтоб подобное работало аки xbox input, нужно хорошо занести в кассу сони.
какая разница на чем я играю, захотел вчера поиграть потыкаться с компа настроек нет, у меня плойка стоит уже несколько месяцев там точно такая же история с отсутствием гироскопа
я понимаю что сейчас набегут 15 летние школьники которые сидят на ноутбуках за 3 копейки и будут высказывать мысли аля ты че дурачок на геймпаде с пк играешь, нет не дурачок, есть портативки тот же стим дек, а то что индюшатина в стиме поддерживает контроллеры от сони говорит о том что это не есть норма
колоссальная, реализовать гироскоп на консоли сони, или же на сторонней ОС которая компании Сони не заносит в кассу. от того что ты не понимаешь или не хочешь понять основную причину по которой нет гироскопа на джойстике. менее абсурдным твое предложение не становится. и поддержка гироскопа появится не раньше чем мелкомягкие занесут в свой элитный джой гироскоп. тогда умельцы прикрутят его и к сони черз эмуляцию x input
как я люблю этих 15 летних экспертов, гироскопы же только на сони, еще по времена плойки 3 китайские геймпады выходили которые без проблем на андроиде работали без каких либо дополнительных настроек, захотел играешь тот же nfs наклоном