Подкаль для п/т ружья Solothurn - Swiss Solothurn SH Anti-Tank 20*138 (PzGr 40 2см)

причина, почему 28/20 не получило массового применения - то, что даже если 8мм сверхзвуковая пулька пробивала танк, танку от этого было ни горячо ни холодно, не просто так все быстро пересели на 75-90мм орудия с КАМОРНЫМИ снарядами
а из-за маленького калибра она даже Т-28 начинала пробивать с трудом, что отлично отражено в игре - эта штука не наносит урона от слова совсем и на дистанции под углом ничерта не пробивает.

Если ПТ-орудие оказалось в 100-150м от танка, то это орудие либо брошено, либо расчет убит.

Это совершено разные “ружья”. Немецкое – я, как и советсткие конструкторы, считаю не пт-руъём, а пт-орудием.
А ещё у него, блин, КОНИЧЕСКИЙ КАНАЛ СТВОЛА.
Ты бы ещё MG FF назвал ружъём.

То, что немцы его называли ружъём не делает его ружъём. Оно не похоже на итальянскую ни разу.

[details="
Так то даже 2А42 можно назвать ружъём, но это не означает, что это ружъё."]

[/details]

То, что это п/т оудием позициоеируется, отнюдь не значит, что оно не может быть п/т ружьем. В игре это орудие? Нет, это п) т рудье. Если бы в игре было указано иначет- то пожалуйста. А то выходит, что когда удобно, можноссылаться на историчность. Когда не удобно и историчность не нужна - на нен можно забить болт.

Оно и не должно наносить урон, как каморник. Потому, что этотподкаль. Его задача - это пробитие, а не заброневое действие. К тому же, как Вы можете судить об эфффективности боеприпаса, если в игра он НЕ представлен?

Давайте тогда с таким успехом булет пробоватт пробить Т-28 другими мелкокалибернвми ОФ-снарядами других танков. Ой, не пробивают - тогда давайте нафиг вообще ОФ-снаряды выпилим из мгпы, рни же не пробивабт и не наносят урон танку, хотя это только в картошке ОФ чуть ли не имба имбучая, уоторая штет и пробивает все круче подкалибера или кумулятива… Ага…
Давайте такде и в улитке сделаем, дкйствительно… Может Вы еще хотите чтобы ОФ аробивал и наносил урон не то, что Т-28, но еще и Т-34? КВ-1… Ой, да чего там… Сразу Исяну и Джамбо…

Ана, балансная величина. Действительно. Наверное, такая де балансная, как и посоквоенные подкали у Шведов?

Если она такая балансная величина, что тогда аж одним машинам с одеим снарядом и одной пушкой дают один БР, а другим машинам, с другим сгарядом подкалиберным, например, с точно такой же пушкой, дают БР выше - что же игда шведским резкивам БР не пробили. Тогда САУ с 400-мм пробоя у Швеции надо вообще на соотвеисвуюшмй БР сувать… Ой, но я же не понимаю… Это другое…

1661633670

То есть это другое, когда у нас из-за полкаля, не наносящего критический урон, можно подниматт БР танку, превращая его по основному снаряду в неиграьельный кусок говна, он же урона не наносит, подкаль Ваш. Зато когда дают подкали послевоенные и даже купуляиивные ракеты послевоенные еще и спмоходкам времен ВМВ, и у нас САУ имеет 400-мм пробоя на БР, например, 3.0-3.3 условно, ио это баланс, да? Скажете… Ой, х да этот снаряд беспрлезен, он все равно не наносит урона, и часто рикошетит на расстояние. Может быть и так - но полкали тоже не наносят серьезного урона, и их тоже нужно выцеливать и они тоже согут, внезапно, рикошетить - вот только по ним БР аодеимают. А для тех же наверноет"железорожденных" Шведов, как в Игре престолов, правила должны быть иные, они де особенные, - наввнрное, потому что нейтральные…

“подкаль”? На фото обычная стальная болванка.

Я уже поняо, что оошибку допустил и это не подкаль.
Это сплогняуовая болванка. Суть в том, что ее пробитие больше, чем у каморника в игре. Я попытался отредачить тему, но не вышло
Я думал это подкалиберный сплошняк
Собственно тема за добавление его в игре
Немецкое п/т ружье - орудие - я указал как пример типа орудия и что у него тоже был недостающий снаряд, который нам бы не помешал в игре, в виде ОФ-снаряда

Советским противотанкистам это скажешь? У них буквально в руководствах дистанция стрельбы около 100 метров.
ПТ ружьё на то и ружьё, что не пушка, навесной траекторией не стреляет, и используется рассчётом, который может подобраться близко к танку.
image
Правда это для более менее бронированных танков. Для картонок действително звучало иначе:
image

Ты в этом уверен?
На сайте с калькулятором пробития для игры посчитал, реально ли получается больше? И критично ли?

Я не знаю ттх снаряда этого, не нашел.
Ег не забывац, что у нас снаряды болвансная ведичина, на что снова намекает мне @I0TonneSkeleton в сообщении выше.

То, что подкалт послевоенный есть у швелских резервов, какесть послевоенный кумулятивный снаряд на 400+ мм пробиття у кое-какой САУ Щведской, это тоже, видимо, болванс… При этом им БР не повышали при вводе этих снарядов, а другим танкам при вводе даже подкаля повышают, даже если оружие такое же, что у танка по БР ниже перед ним… Странный болванс?
Или это только мне кажется НЕ нормой?

Тогда как ты можешь быть уверен что его пробой выше?

Потому что это сплошняк!
У сплошняков почти у всех в игре пробой выше каморников

Амеры и Советы (главные операторы каморов И сплошняков для олинаковых пушек) видимо не в игре, ибо для их 75 и 76мм пушек каморники шьют лучше сплошняков…

Я тбе больше скажу - по моему пониманию этот сплошняк ТОЧНО будет бить меньше. Потому что он 20х105 (снаряд выпущенный до 30ых годов). А каморник в игре 20х138 (выпущенный после 30ых годов). Навеска пороха больше, скорость выше, пробой больше.

Калькулятор пробития рассчитан на формулу Де-Марра, которая на секунду, применялась для орудий ПМВ чтобы вычисоятт пробитре укреп. объектов. Так как на тот момент танки не были активно развиты, а первые представители танков на тот момент были иными машинами, нежели танки ВМВ, и мы это уже знаем по инвенту ПМВ

ружье ПТРС/ПТРД оперируется одним-двумя человеками и переносится на спине
Pzb 41 не смотря на название весит >200кг и оперируется расчетом, потому что по сути это противотанковая пушка, а не ружье
в этом и есть вся разница

Да: рассчёт ружья ПТРС состоит из двух человек, стрелка и заряжающего.
А ПЗБ вообще на лафетах таскается, я не знаю как его можно было назвать ружьём
image

Если речь об этом конечно?

Пзб41 весила больше 200 но меньше 400 кн, она могла переносится расчетом без примененмя тягача, поэтому технически, да, черт возьми, это ружье. Потомуичто для переброски орудий нужны тягачи. Этим эта пушка и была примечательна и нова, потому что не смотря на пробитие могла переноситься силами расчета, а не грузовмкв, как большинство п/т орудий. Да, это больше орудие - но помимо прочего это еще и п/т ружье. Почему - на пушку вот этого агрегата еще раз посмотрите…

Ее полевая версия могла переноситься сидами расчета, фото есть

При этом это 37-мм орудие откатное.

Спойлер

20-К на лафете тоже переносилась силами рассчёта…
ПТ ружьё 45мм получается?

1 лайк

20-к на лафете пененосилась, с подвижным лафетом!!!
Это другое. Я говорю именно про п/т без своего подвижного колесного лаафета. 20-к на своем лафете колеса имела!

потому что они там есть с самого начала.

и…что?
если игра его использет - взьми да посчитай.
Я уже убедился что оно НЕ ПОДОЙДЁТ к пушке в игре - в игре пушка 20х138мм, 30ых годов выпуска, а снаряд ты предлагаешь мало того что 20х105, так ещё и по статам он будет откровенно хуже. И это при том что подкалиберные снаряды для Солотурна 20х138 БЫЛИ
image

2 лайка