PZB тоже используется с подвижным лафетом. На горбу её не таскали и без “лафетов” не применяли, судя по тому что ни одной фото иного не могу найти
Да, это оно
Таскается оно не на лафете!
У него нет лафета как у 20-К
Найди иные ыото с лафетом на колесах!

вот это забавное - с маленькими колёсиками

Ещё надо, или тебе бы и фото из музея хватило?
ибо их тут ЕСТЬ
Я не понимаю, как ты себе предствляешь “переноску” и “стрельбу” из этого “ружья” без лафета, когда у него нету ни ложа, ни приклада.
Мда, там же по форме самого снаряда видно, что это не подкаль
самое смешное что подкаль этого калибра существует, но он не гуглится)
А откуда ты знаешь, что он есть, если он не гуглится?
Ага, тогда и Solothurn выходит переносился не на своем горбу, так-то. У него тоже по идее как вес не позволял на своем горбу его таскать
Как и аналогичное 20-мм орудие Breda. Да, лафет у него есть, это понятное дело.
Хоть с маленькими колесиками, хоть с большими.
Суть в другом - Вы пытаетесь ориентироваться в пробитит на формулу Де-Марра, которая вообще применялась для орудий ПМВ! Она НЕ применялась для ооужий 2-ой мировой, алло! Там спм Де-Марр в гробу еереворачивался от этого
Ага, как ты определчешь форму снаряда, что это подеалт, расскажи? :)
Ты скинул фото на котором не видно никаких признаков что это подкалиберный снаряд.
Ни рубашки, ни кассеты ничего там нет.
На фото типичный калиберный снаряд
А, даже так.
Ну, подскажи тогда что это зп снаряд, я его переименую… Я думал, что это он и есть
А что же Вы все щаявояете, чтотнет подкаля, когда он есть?. Да, ошибся в названтт снаряда, потому что не понятноо - уеажи правиллное название снарядп, пожалуйста
Потому что на фото, которое я тебе чуть выше скинул, выложена номенклатура снарядов из разных стран, и там ЕССТЬ подкалиберный снаряд.
Взвод стрелок-заряжающий… Солотурн, как и его финский брат, всё же оставались РУЖЬЯМИ, с нормальным УСМ и прикладом.
Но - стоит сказать - для него существовали и лафеты. Например, вот такой зенитный
Найти фото лафета для этих ружей сложнее чем найти фото пехоты с сошками. Говорит о том что применяли её в основном на сошках)
А вот найти мне фото 28мм пушки ПЗБ41 применяемой с сошек)
и?
В игре применяется она - значит и говорить “она будет лучше шить” опираясь на игру надо по ней.
Я заявляю, что ты сделал тему с 20х105 (!!!) БРОНЕБОЙНЫМ снарядом требуя добавить его в игру как полкалиберный для пушки использующей 20х138
Забавно как @Топливный_Фюрер хочет все возможные варианты техники в игре, но при этом вообще не разбирается не в теории базовых вещей связанных с военной техникой (в данном случае не смог по фото понять что снаряд калиберный), а также неоднократно ошибался в исторических деталях)
В душе не знаю - скорее всего это или финский, или швейцарский снаряд для этой пушки, поэтому и не гуглится. Определить легко - на фото он крайний левый, по форме сразу понятно что подкалибер. А вот какое у него наименоване я не нашёл.
Я изменил заголовок темы и поменял фото на то, что ты показал.
Если ты найдешь инфу конкретео по подкалиберу, его фото, и найдешь хотя бы название подкаля - буду благодпрен
Я посмотрю что можно сделать, но ничего не обещаю
она на спинах переносится в разобранном состоянии
еще раз
одно дело, когда взвод из двух человек с ПТ-ружьем, которое можно закинуть за спину и убежать сидит в укрытии/воронке от снаряда… в 50-100м от танка
другое - когда 4-5 человек с пушкой на лафете, на полную сборку/разборку которого нужны МИНУТЫ оказываются в 100м от танка
учитвая, что Pzb 41 танк даже 3-4 попаданиями из строя не выведет - расчет просто будет уничтожен огнем пулемета/выстрелом из пушки
С чего ты взял что крайний левый это подкалибер?
Это может быть сплошной остроголовый снаряд, просто нестандартной конструкции
ну вообще оперировали пушкой на лафете те же двое человек, наводчик и заряжающий. Да и по советским бумагам “Солотурн” шёл как “Тяжёлое противотанковое ружьё”. Да и собирать-разбирать его на поле боя очевидно никто не стал бы - собрали до боя, покатили к позиции, с позиции же и откатили.
Слушай, а есть вариант зенитный на технике для нее?
Ну, типо, если есть зенитный лафет…
вот именно
если танк оказывается в 100м от позиции, то орудие либо брошено либо расчет убит в большинстве случаев.