Подкаль для п/т ружья Solothurn - Swiss Solothurn SH Anti-Tank 20*138 (PzGr 40 2см)

Ну, как раз из за нестандартной конструкции и решил. В интернете есть информация что “Солотурн” стрелял подкалиберами, и это первое фото которое я смог откопать, где есть снард похожей конструкции.
Посмотри на все остальные (тут вперемешку фугасы и ББ, но видно где что) - “остроголовый” и “тупоголовый” снаряды ББ тут уж есть
Тупоголовый
image
Остроголовый
image
Судя по уменьшенному размеру и такой форме, скорее всего это таки подкалибер с сердечником

Не важно вообще в идеалес какой. Ты видишь номенклатуру снарядов?! Хочешь сказатл, что был только один снаряд у нее, который у нас, 20138? Не было никаких снарядлв других 20138, там уеазано что были и трассеры, и хэши, и болванки. Соответственно подкаль не мог не быть.

С чего такой вывод?

Огромная номенклатура снарядов не обязательно обозначает наличие подкалибера.

да легко…
image
Ружьё “Солотурн” парковали на такой же лафет и то же шасси, что и базовую зенитку италии в игре. И использовали по двойному назначению - как зенитное и как противтанковое.

2 лайка

А есть вообще инфа по всей номенклаткое 20*138? Ну, типа, у нас в игре всего один снаряд? А есть инфа по всем этим? Какой из них, например, тот, что у нас в игре? И какие остальные?

по “всей” - есть, но общая. Зарываться куда то конкретно читать надо по отдельным ружбям - ибо калибром пользовалось пол европы.

Вы понимаете в чем смысл подкалибера?

Сам снаряд должен быть меньшего диаметра, идя по каналу ствола он должен толкаться “рубашкой”.

Я вот не вижу у этого снаряда ничего похожего на то, что будет отделено от снаряда после покидания канала ствола.

ну вообще странно предполагать что подкалиберы, которые придумали для мелкокалиберной артиллерии, не распространят на ПТ ружья. Вон, даже на ПТРС есть металокерамические снаряды, чем эти хуже, особенно с учётом что для 20мм автопушек подкалиберы они придумали.

2 лайка

Хотя возможно это и есть подкалибер.

1539619285166039049

Чем то похоже на немецкие снаряды.

Ты по моему зарываешься немного не в ту степь. Ну вот например:
image
APDS и APCR 0 два типа подкалиберных снарядов. У обоих идентичная бронебойному ширина - но у APDS рубашка отлетает, а у APCR нет. просто центр снаряда меньшего диаметра, чем его законцовки. Для таких ружей и ранних пушек были имено APCR - это и в игре между прочим отражено. И как раз (если посмотришь на картинку) видно, что длина “носа” у APCR нескольк меньше чем у обычной бронебойки. Следовательно если они посажены на одну глубину, снаряд будет короче. Ориентируясь примерно на это, я и решил, что на фото APCR - подкалиберный снаряд - посаженный в гильзу по рубашке “носика”.

2 лайка

Хотя в теории в виде выстрела, он должен выглядеть как то вот так

17551569909666094229321251527108

Пятый справа

1 лайк

Да, такая мысль у меня тоже закралась в голове. Но пока я не смог найти что это конкретно за снаряд, и всё же предполагаю что это подкалибер. Уж очень у него необычная форма для бронебойки.

А, это AS42 Solothurn. Я кстати видел ее в предложеах на старом форуме.
Просто наличие еще двух пулеметов как бы говорит о том, что вообще по идее как у нас AS42 порезали.

Я слышал такую историю, что на ЗБТ у нее было 5 членов экипада, еще трое и два миримкм пулемета Breda 8-мм задние на штативах, как у Breda 501. Причем, крепления для штативов, сидушки и крепежт для как раз понтонлв были, а понтонв были типа как кумуль-экоаны и могли отлетать при праадании снаряда. Но на финальной версии ее типо нам порезали, оставив только два члена экипажа, убрав пулеметы и убрав понтоны для окапывания - историчные, кстати.

Жаль, нет фото с ЗБТ, чтобы там типо было видно все это

Вот, кстати, это тоже похоже на правду. Значит, все же есть снаряд подкалиберный-тт?
Кстати, можно я это фото тоже подкреплю?

Это фото вообще снарядов другого калибра.

Неужели не видно?

Ок, а чего за пушка? Есть у нас в игре?

Не знаю.

Я просто искал фото такого типа подкалибера.

Кстати, мне тут инфу кинули. В качестве подкаля для Солотхюрна можно выдать даже немецкий патрон PzGr40.

Он уже есть на машинах с Breda 20/65, снаряды у итальянского Солотюрна и Бреды идентичные 20x138, а вот у Csaba там другой тип 20x105

Типо, какой-там консультант улитки - хотя это те еще дегенераты - когда-то давно отвечал, что PzGr.40 дали только машинам, которые использовались RSI, пронемецкими силами севера, эти снаряды были в относительно небольших количествах, поэтому в игре подкалиберная лента у итальянцев беднее, чем у немцев на 20-ках. L3/33 CC подкалиберных не получил, потому что ко времени поступления на вооружение таких снарядов (1944-1945 гг.), танкетка уже в строю не была и итальянскими националистами не применялась.

Тогда вопрос возникает, типо А какого хрена???
Типо, если не выдвать подкаль даже если он был исторически, но уже после прекращения выпуска танкетки, потому что к этому времени ее не выпускали, а выпускали чисто п/т ружье Solothurn, то откуда тогда у шведских резервов послевоенные подкали? Откуда у самоходки времен ВМВ послевоенная кумудяттаная ракета на 400+ мм пробоя? Это другое и мы не понимаем?

К улиткиным консультантам вопросов намногг брльше, чем к самим улиткам и клоунам вроде Коламбуса на русскои и Смина на англоязычном! Эти консультанты - индусы на аутсорсе оставленые на 2 год в школе коррекции?

Ну, тут скорее дело в упоротой немецкой классификации.

У них даже Панцершрек, который “ебунячих размеров шайтан-труба”, проходил как
RPzB. 54, от Raketenpanzerbüchse (ракетенпанцербуксе) — “реактивное противотанковое ружьё”.

2 лайка

Будем честны Итальянская танкетка просто мем в нашем комьюнити, но даже так, дать ему подкаль будем неплохим решением, ведь с нынешними снарядами он скорее щекочет врагов, а не убивает

2 лайка