Подкаль для п/т ружья Solothurn - Swiss Solothurn SH Anti-Tank 20*138 (PzGr 40 2см)

Предлагаю для ввода итальянской танкетке с 20-мм п/т ружьем Solothurn новый тип снарядов - подкалиберный снаряд 20 * 138 Swiss Solothurn SH Anti-Tank

Представляет из себя он покалибер с длиной снаряда 10,5cm (105-mm) и шириной 28, тот же немецкий патрон PzGr.40 2cm

image

Речь про крайне левый снаряд

Спойлер

17551601217345341774730288458224
image
image

Подкаль для итальянской танкетки можно дать, тот же немецкий PzGr.40. Он уже есть на машинах с Breda 20/65, снаряды у итальянского Солотюрна и Бреды идентичные 20x138, а вот у Csaba там другой тип 20x105.

Кстати, уважаемые разработчики, вот это видео подтверждает, что у AS42 Breda, как и у AS42 в версии с пушкой Solothurn на зенитном лафете, были не толко исторически понтоны для окапывпния, но и еще как минимум четыре члена экипажа вместо двух, с двумя пулеметами 8-мм Breda на кронштейнах сзади, и один - спереди - в завистмости от комплектации!

Зенитный лафет Solothurn, в частности, и для AS42 Solothurn, которой у нас нет в игре!

image

image

Спросите зачем - я отвечу - у примерно похожего п/т ружья на немецкой машины Sd. Kfz 221 с тяжелым 20-мм п/т ружьем 2,8-cm PzB 41 (s.Pz.B.41) имеется подкалиберный снаряд - почему на примерно похожее п/т ружье нельзя ввести тогда подкаль, с учетом, что он был, при том, что пробиввемость танкетки L3/33 с каморником оставляет желать лучшего - наравне с французкими резервами или шведскими сплошняками (однако Швеции на резерв, Вы, улитка, ввели аж послевоенные подкали! А это подкаль периода ВМВ, но его нельзя? При том, что шведским резервам с послевоенным подкалем Вы, улитка, даже БР не поменяли, не думая о вводе еще других машин, хотя кандидаты тоже имеются - при том, что у других многих машин плюс-минус подкалиберный снаряд в номенклатуре боеприпасов даже с одним и тем же орудием на разных машинах - повод балансных правок для БР!

Более того, даже у того же вышеуказанного s.Pz.B.41 был осколочно-фугасный снаряд, также периода ВМВ, созданный ддя поражения живой силы противника, небронированной и открытой техники. Однако его ввести даже с наличием большого числа небронироаанной техники на 1-2 ранге Вы не додумались. Хотя это помогло хотя бы против открытой технике, которую не поишлось бы выцеливатьпо одному члену экипажа, как с ьронированными целями. Но это так к слову…

Рисунок ОФ-снаряда в сравнении с подкалиберным снарядом для s.Pz.B.41:

Спойлер

Боеприпасы к 2,8 cm schwere Panzerbüchse 41: 1. Бронебойный подкалиберный снаряд 2. Осколочный снаряд
Screenshot_20250718-203910_Samsung Internet

• За
  • Против
0 проголосовавших
5 лайков

За одни ошибки заминусуют( исправь,пока не поздно -читать неудобно,а народ любит придраться)как я,напрмер

голосовал за, но врядли подкаль будет эффективен

Ошибки исправил

1 лайк

прекрасное дил… снаряд…

Как раз-таки подкаль значительно увеличит бронепробитие, ибо текущее пробитие каморника на L3/33 недостаточно попой даже чтобы пробить какой-нибудь тетрарх и в этом случае даже французкие резервы лучше, чем танкетка итальянская. Ктому же, я не зря упомянул и Sd. Kfz 221 (s.Pz.B. 41) - на это орудие, которое кстати исторично хорошо и ИС пробивало и КВ, и которое было весьма массовым и применялось вплоть до конца войны в битве за Берлин, было даже у парашутно-десантных подразделений люфтваффе и за счет преимуществ в массе и пробитие это орудие было в стационарном варианте доступным для пеемещения силой самого расчета, без применения техники - был и ОФ-снаряд, помимо подкалибера, для поражения небрнированных целей и живой силы противника - и толко то, что вольфрам был в дефиците и призводство этих орудий было накладным, по факту не позволило их к еонцу войны применяттьррям так массово, как на начальном этапе

Я потом если что могу отдельную тему и про s. Pz. B. 41 замутить, с предложением выдать этому орудию еще и ОФ-снаряд, помимо подкалибера. У меня даже, к слову, есть кандидат в прем на 1 ранг в виде инвентового или марафонного приза сразу на акк с этим орудием на вооружении… И поверьте, даже хнытики, что они не играют на лоу, захотят себе такой уникальный брелочек. На просторах интернета я нарыл, что это реальная такая машина была у немцев - кому подать на блюдечке кандидата вшахид-мобили, причем, кникального для нашей игры - ввод этой машины вообще открывпет пласт к целому классу подобных машин, которые как и ган-траки, будут уникальной фичей нашего проекта от гайджин, как ответ варгеймингу…

И так, собственно, сам кандидат в прем на 1 ранг - и лично по-моему мнению, уж лучше он, чем всякие твич-дроповские клоны или даже клоны линейных машин (аля, Pz. 2C (DAK))

Horch Kfz.15 w/s.Pz.B.41

Спойлер

image
image
image
1420783752_1.thumb.jpg.0648d3f4ef39c6638e6d7517f045a102
image
image
image
image
b39c5ff2ef482e7f0812649ca5f469d6
photo_2_1420470533

1 лайк

А по фото-то не видно, что это не подкалибер?

Это подкалиберный снаряд, можешь специально чекнуть в интернете

Я специально чекнул в интернете. Это не подкалибер.

А что же это тогда?
Пруфы скинешь? Или это чисто твои доводы? А что же это? Каморник или срлошняк? На 20-мм п/т ружье-то?

Ты в глаза долбишься? Это обычный бронебойный. Даже нигде не пишется про подкалибер для этого пт-ружья. Ты какую-то чушь придумал из головы и принёс на форум. Вот все снаряды которые были
https://municion.org/producto/20-x-105-b-swiss-solothurn-sh-anti-tank-s-18-100-german/

у советов что то подобное до войны тоже было для вдв

1 лайк

А, я понял, тогда видимо имелся ввиду снаряд 20*138, который мог прии 90 градусах встречи брони пробивать 40-мм лобовухи на расстояние 100м вроде. И соответственно вроде как 50 на 10м. Либо именно 40 было на 10, а 37 на 100. У нас снаряд стоит изначальный, у которого 27-мм пробития максимальные. Да ты прав, значит не подкалиберный, а сплошняковый. Ошибочка вышла у меня, я аросто думал, что это подкаль

По-моему, этот агрегат был уже после войны. Там же безоткатка стоит, их до войны вроде как не было

с первым фото ошибка вышла - это британский или вообще вроде немецкий автомобиль , а вторая это точно довоенный ссср

1 лайк

Ну, на втором фото точно советская тачанка. По ней вроде как даже тему делали вчвое время…

На первом фото по-моему Виллис с 37-мм. По крайней мере весьма похож на Виллис

1 лайк

причем пушка советская с коническим стволом вот здесь подробнее

2 лайка

Да, на первом фото выходит Willys MB. Ибо на вторую модель машины американской, нам по ленд-лмзу поставляемрй, как и Вилис, о которой говорится в статье - Bantam BRC 40 - у тебя нет там похожей машины на фото… да и там изначальный проект так и остался лишь впроекте, который у тебя в статье на чертеже, где лафет орудия сзади. Хотя… Может это как раз третье фото, там плюс-минус внешне машина похожа, но видимо уже после доработки кустарной, так как согласно статье изначально лафет у Bantam BRC 40 для пушки должен был быть сзади. У тебя на 1 фото точно Виллис, как раз. Это внешне дажевидно, что это Виллис. На втором фото выходит как раз ГАЗ-64 наш. А на третьем это скорее всего поздняя переделка Bantam BRC 40

IMG_1709

4 лайка