спарка 12.7мм пулемётов которые “прошибают” грузовички, зенитки, картонки, и один МГ-42 которым разве что каски у СУ-5-1 сбвать?
Сравнение конечно очень справедливое и ни разу не бредовое.
Если бы у всех танков в корпус был вкручен Браунинг, или ДШК, или НСВТ/КПВТ, я бы ещё понял нужду в них. Но мелкашки в игре применимы против целей, которые по пальцам одного человека можно пересчитать. В чём резон требовать их активации? Замоделить их, чтобы урон жрали - да, пожалуйста, вперёд. Но как будто бы они не нужны.
Опять же, если Вам они не нужны, никто не заставляет ими пользоваться, верно? но тот же MG34 вполне может спасти от какого-нибудь ГАЗика или Бреды с открытой рубкой. Это, по правде, субъективщина - считать насколько они полезны тому или иному игроку. Кому-то это не нужно, а кто-то будет рад даже с точки зрения банальной истрочиности.
Есть, и в подтверждение моих слов, ей люди пользуются, хотя тоже найдутся те, кто скажет что она мертворожденная. Я к тому, что лучше когда есть возможность, но нет желания использовать, чем когда желание есть, а вот с возможностью туго=)
Пользоваться - нет, но отключить у себя серверную обработку корпусных пулемётов я не смогу, а значит их реализация напрямую свяжется со мной.
Нет никакой субъективщины: есть объективное число машин, которые этими пулемётами В ТЕОРИИ можно уничтожить, и есть объективное число действий которые ими можно совершать (прощупать дым, отметить врага, убить картонку). Это объективные пункты почему “корпусный” пулемёт не нужен, если он не единственный.
Если говорить о субъективщине, то я вижу их полезными ровно в двух ситуациях, и обе они практически применимы только при условии расположения пулемёта где либо КРОМЕ верхней лобовой детали, что ещё больше сужает круг машин которым это изменение будет полезно.
Я играю с тех времён, когда у М2 Среднего были активны ВСЕ пулемёты на корпусе, и кроме вау-эффекта это особенно ничего не давало ему. Хотя мне и хотелось бы вернуть то время.
Ну на счет серверной составляющей - давайте сравним пазик у которого есть только спаренный пулемет и шерман, у которого спаренный и зенитный. Получается, по такой логике, что если в матче есть команда “янки”, то сервера должны лечь? Я больше скажу, что потерю данных при штатной работе провайдера Вы заметите скорее, чем реализацию пулеметов. Это называется “ловля блох”=)
На счет фактологии - если я для себя вижу в них пользу бОльшую, чем приводите Вы, то это уже по определению субъективно. И думаю, я не один такой.
Учитывая как сервера однажды “легли” от залпа ЗУНИ, я бы не удивился если 30 новых стволов в бою (15 игроков на команду и хотя бы по одному новому пулемёту) повлияли на производительность. То есть пинги и рассинхроны.
Польза - субъективна. Спектр применения - объективен. И он практически исключает нужду в корпусных пулемётах. Даже на том же М6 их применение по назначению - один случай на сотню боёв. А там спарка отличных пулемётов, а не мелкашек.
Особо обидно, напримерс за итальяшек
У большей части средних танков Италии как Вв все думаю кто играл за Италию, знает, в пклемете 8 патрон. Этого не хватает даже для зенитногг пулемета
При этом у всех тагков Италии есть СПАРЕННЫЕ передние корусные пулеметы, которые ДАЖЕ есть в модели, но они не активны
Ну опять же на счет спектра применения - мелкашкой можно уничтожить БА? - Можно.
Если противник прячется за холмом так что торчат только приборы наблюдения/наведения, можно пострелять по земле перед ним и “ослепить” его на какое то время? - Можно.
Дать целеуказание? - Вполне.
Пощупать дым, как Вы упомянули? - Запросто.
Уже 4, как Вы говорите, фактические причины их ввести.
Ну и давайте не будем отвергать тот факт, что наша игра, для многих людей служит своего рода энциклопедией военной техники, и данный момент пошел бы только на пользу для восприятия той самой техники.
Это не фактические причины к их вводу - это конечный спектр их применения. Говоря о применении корпусных пулемётов для этого спектра:
Уничтожение БА которая тебя не атакует - возможно и с спаренного пулемёта, вертать к ней корпус ради этого не требуется. А если она тебя атакует - вряд ли она будет делать это в лоб корпуса, что значит что применить его ты не сможешь так и так.
Ослеплять противника - точно так же присутствует спаренный пулемёт. Переключаться на корпусной в такой ситуации - глупо, и - опять же, в зависимости от ситуации - корпус вряд ли будет повернут лбом к тому, кого тебе надо ослепить по “приборам”
Дать целеуказание - ну вот это пожалуй самый “живучий” вариант применения. Когда твою машину перемололи, но ты можешь радистом отметить врага.
Ну и “щупать дым” корпусным пулемётом, когда есть спаренный, тоже затея без особой полезности.
Это пожалуй единственное, что способно заставить меня поддержать инициативу. Я всё же считаю, что раз у кого-то такие пулемёты замоделены, и активны, то нельзя ущемлять и остальные машины.
ну вродь у разрабов или у их приближённых была позиция что игра про реалистичные модели техники. так что как то странно что пулемёт есть, но его как бы нет
Интересный момент: что делать с пулемётами, для использования которых какой либо член экипажа должен перестать выполнять свои основные обязанности? Не знаю, относится ли это в том числе и к курсовым пулемётом, но к кормовым точно относится.
В плане? Типа чтобы они работали?
Сейчас кормовые полемёты не функциональны.
Меня просто бесит, когда я не могу переключиться но то вооружение, которое замоделено, которое я вижу, но которое почему то не работает.
Это сбивает с толку.
Припоминаю кстати, что у ИСов есть жёстко закреплённый корпусный пулемёт. То ли для испуга противника, то ли не знаю для чего… Но он на самом деле был бы даже полезнее)