Есть, и в подтверждение моих слов, ей люди пользуются, хотя тоже найдутся те, кто скажет что она мертворожденная. Я к тому, что лучше когда есть возможность, но нет желания использовать, чем когда желание есть, а вот с возможностью туго=)
Пользоваться - нет, но отключить у себя серверную обработку корпусных пулемётов я не смогу, а значит их реализация напрямую свяжется со мной.
Нет никакой субъективщины: есть объективное число машин, которые этими пулемётами В ТЕОРИИ можно уничтожить, и есть объективное число действий которые ими можно совершать (прощупать дым, отметить врага, убить картонку). Это объективные пункты почему “корпусный” пулемёт не нужен, если он не единственный.
Если говорить о субъективщине, то я вижу их полезными ровно в двух ситуациях, и обе они практически применимы только при условии расположения пулемёта где либо КРОМЕ верхней лобовой детали, что ещё больше сужает круг машин которым это изменение будет полезно.
Я играю с тех времён, когда у М2 Среднего были активны ВСЕ пулемёты на корпусе, и кроме вау-эффекта это особенно ничего не давало ему. Хотя мне и хотелось бы вернуть то время.
Какая вам разница, что там будет обрабатывать сервер ?
На клиента (т.ё. Игрока) это никак не влияет.
Ну на счет серверной составляющей - давайте сравним пазик у которого есть только спаренный пулемет и шерман, у которого спаренный и зенитный. Получается, по такой логике, что если в матче есть команда “янки”, то сервера должны лечь? Я больше скажу, что потерю данных при штатной работе провайдера Вы заметите скорее, чем реализацию пулеметов. Это называется “ловля блох”=)
На счет фактологии - если я для себя вижу в них пользу бОльшую, чем приводите Вы, то это уже по определению субъективно. И думаю, я не один такой.
Учитывая как сервера однажды “легли” от залпа ЗУНИ, я бы не удивился если 30 новых стволов в бою (15 игроков на команду и хотя бы по одному новому пулемёту) повлияли на производительность. То есть пинги и рассинхроны.
Польза - субъективна. Спектр применения - объективен. И он практически исключает нужду в корпусных пулемётах. Даже на том же М6 их применение по назначению - один случай на сотню боёв. А там спарка отличных пулемётов, а не мелкашек.
Особо обидно, напримерс за итальяшек
У большей части средних танков Италии как Вв все думаю кто играл за Италию, знает, в пклемете 8 патрон. Этого не хватает даже для зенитногг пулемета
При этом у всех тагков Италии есть СПАРЕННЫЕ передние корусные пулеметы, которые ДАЖЕ есть в модели, но они не активны
Ну опять же на счет спектра применения - мелкашкой можно уничтожить БА? - Можно.
Если противник прячется за холмом так что торчат только приборы наблюдения/наведения, можно пострелять по земле перед ним и “ослепить” его на какое то время? - Можно.
Дать целеуказание? - Вполне.
Пощупать дым, как Вы упомянули? - Запросто.
Уже 4, как Вы говорите, фактические причины их ввести.
Ну и давайте не будем отвергать тот факт, что наша игра, для многих людей служит своего рода энциклопедией военной техники, и данный момент пошел бы только на пользу для восприятия той самой техники.
Это не фактические причины к их вводу - это конечный спектр их применения. Говоря о применении корпусных пулемётов для этого спектра:
Уничтожение БА которая тебя не атакует - возможно и с спаренного пулемёта, вертать к ней корпус ради этого не требуется. А если она тебя атакует - вряд ли она будет делать это в лоб корпуса, что значит что применить его ты не сможешь так и так.
Ослеплять противника - точно так же присутствует спаренный пулемёт. Переключаться на корпусной в такой ситуации - глупо, и - опять же, в зависимости от ситуации - корпус вряд ли будет повернут лбом к тому, кого тебе надо ослепить по “приборам”
Дать целеуказание - ну вот это пожалуй самый “живучий” вариант применения. Когда твою машину перемололи, но ты можешь радистом отметить врага.
Ну и “щупать дым” корпусным пулемётом, когда есть спаренный, тоже затея без особой полезности.
Это пожалуй единственное, что способно заставить меня поддержать инициативу. Я всё же считаю, что раз у кого-то такие пулемёты замоделены, и активны, то нельзя ущемлять и остальные машины.
ну вродь у разрабов или у их приближённых была позиция что игра про реалистичные модели техники. так что как то странно что пулемёт есть, но его как бы нет
Тоже мне сравнили.
Порядка тысячи ракет, которые летели порядка сотни километров и один пулемёт, дальность которого ограничена 1.2км.
На одном самолёте столько может быть в моменте.
Никак это не повлияет.
Интересный момент: что делать с пулемётами, для использования которых какой либо член экипажа должен перестать выполнять свои основные обязанности? Не знаю, относится ли это в том числе и к курсовым пулемётом, но к кормовым точно относится.
Ничего. Ровно тоже самое, что и с зенитными.
В плане? Типа чтобы они работали?
Сейчас кормовые полемёты не функциональны.
Меня просто бесит, когда я не могу переключиться но то вооружение, которое замоделено, которое я вижу, но которое почему то не работает.
Это сбивает с толку.
В плане он мог бы управляться телепатией, как это делают зенитные.
Если вам это так сильно мешает, в целом можно попробовать убрать их визуальное отображение.
Видимо ты давно бывал в полигонах, где огромная куча народу непрерывно что-то делает
Припоминаю кстати, что у ИСов есть жёстко закреплённый корпусный пулемёт. То ли для испуга противника, то ли не знаю для чего… Но он на самом деле был бы даже полезнее)
по моему ни один Фантом не возит тысячу ракет, а сервер можно было положить зажав всего с одного самолёта.
зато их 30 на команду и с скорострельностью около 800в/м
да, но это не новые перелопаченные и вымученные пулемёты.
Хотелось бы верить, но верится с трудом.
вообще там не бываю, но зато в СБ с брикетами нурсов летаю, Я знаю что сейчас проблемы нету)
Ничего, что там был сквад ?
И что с этого ?
Вы количество вооружения флота видели ?
Какая разница, новые или старые ?
Серверу всё равно когда они были сделаны, для него это всё такой же тип вооружения.
Что вериться с трудом ?!
Сервер обсчитывает тысячи выстрелов в моменте а тут резко должен задохнуться от жалкого пулемёта ?!
ну вот на “зуни” было не всё равно)
В то что улитки опять не сломают что то
Потому что это РАКЕТА. Она имеет динамические параметры полёта, которые нужно просчитывать в реальном времени с учётом кучи факторов.
Это УЖЕ сделано. Что там ломать вы собрались ?!
Зайдите в полигон и возьмите хоть 32 Айовы, серверу будет глубоко всё равно сколько там орудий будет стрелять.