Слушайте, ну пора уже людям обьяснить (ИЛИ ПОФИКСИТЬ НАКОНЕЦ) как отличить взглядом какой дом или будка простреливается, а какой нет. Значит играешь ты в одном бою на какой-нибудь японии, где деревянные сараи жрут снаряды, а на следующий бой попадаешь на эль-аламейн и ловишь лом от халида через 3 каменных дома с ваншотом. Это фича такая? А ведь есть ещё торчащие из рандомного мусора доски из вибраниума…
О да, перила это одно из моих любимых. Но! На том же порту есть контейнеры, которые визуально не отличить, а пробиваются они по-разному. Ломом - нет, а хелфайром с дрона зенитку пробить через контейнер можно. Как так?
Нет. В идеале возможность пробить стену сплошным ББ или подкалибером со снижением дальнейшей бронебойности, к примеру, в два раза. Но это весомый ребаланс, не всем понравится. Но на каком-нибудь Берлине некоторые стены пробиваются. Также и гаражи где-то пробиваются, где-то нет. Хотелось бы однообразия всего, чтобы точно понимать за какими структурами точно можно укрыться, а за какими нет.
К тому же лично у меня непонятки с остовами сожженной техники - в меня через нее периодически попадают (на киллкаме видно, что именно там, где она), но у меня подобное не получалось. Причем она не взорвалась, не пропала.
А так рассчитывать стойкость бетона, кирпича, дерева, итд, материаловедение, баллистику и пр. Но это долго и сложно. И идеал это для совсем уж симуляторных условий. Нужны они кому-то? Другой вопрос.
Идеально было бы привести сначала всё к однообразию, а потом по возможности ввести снижение бронепробиваемости в зависимости от материала, да, это годная идея.