Погодные условия и РЛС. Механика

• За
  • Против
0 проголосовавших

Доброго времени суток, друзья, начну с того, что я прошел службу в части РЭР (радио электронной разведки) и был оператором.
Хотелось бы предложить ввести механику РЛС во время плохой погоды (дождь, шторм, снегопад) в игре сейчас реализована динамическая погода, однако она больше декоративная и направлена на затруднение авиации в обнаружении цели непосредственно глазами, в жизни же все иначе. Осадки, грозы. И даже ветер сильно влияют на радар(его трогать не будем, слишком душно будет)

Дождь и снег создают радиолокационные помехи затрудняя обнаружение целей.
Чем сильнее осадки, тем хуже дальность и точность радара.
В режиме «воздух-земля» мокрая поверхность сильнее отражает радиоволны, что мешает отличать технику от земли.

Молнии создают всплески ложных сигналов, из-за чего цель может временно «пропасть» с радара.
Так же есть возможность временного отключения РЛС при попадании электромагнитного импульса (ЭМИ) от грозы.

Когда смотришь на радар, который залит помехами- определить Тип сигнала/заметить/услышать его буквально сложно или же невозможно, лично были случаи, когда цель в воздухе была обнаружена спустя 30 минут, 30 минут она была невидима для радара из-за плохой погоды, пока не подлетела ближе, к сожалению рассказать больше не могу, боюсь тему посчитают секретной и удалят.

Впрочем, как реализовать это в игре:

Ливень или снегопад — ухудшает видимость, создает радиолокационные помехи.

Грозовые разряды — могут выводить из строя электронику.

**Воздушные РЛС (Авиация)**

Что изменится:
Дальность обнаружения уменьшается на 30-50% в зависимости от интенсивности осадков.

Автоматический захват цели может периодически сбиваться.

Ложные цели (помехи от дождя и волн) появляются на радаре.

При грозе — вероятность временного отключения радара (1-3 секунды) из-за электромагнитных всплесков.

**Наземные РЛС**

Что изменится:
Радиус действия РЛС уменьшается на 20-40% в зависимости от погоды.

Появляются случайные помехи на экране радара.

Гроза может временно отключить РЛС или создать сильные помехи.

Чтобы не сделать шторм слишком сложным и раздражающим, можно ввести несколько уровней интенсивности:

Лёгкий дождь / снег– минимальные помехи (10-20% снижение эффективности радаров).

Сильный ливень / метель – умеренные помехи (30-50% снижение дальности, ложные сигналы).

Шторм с грозой – максимальные помехи (отказы систем, временное отключение РЛС).

Почему это нужно ввести:

Игра про реализм, однако после введения динамической погоды пострадали только самолеты, для наземных ПЗРК ничего не изменилось, однако с введением данной механики в относительно равных условиях будут и самолеты и зенитчики. Самолеты в свою очередь, могут прятаться за грозовыми облаками, так как в них и за ними будут сильные помехи, что мешает радару поиск и захват цели, в то время самолет ничего не видит за грозовым облаком, бои станут чуть напряжение и тем интереснее, многим придется думать, перед тем как выполнять те или иные действия. В АРБ ситуация так же может кардинально изменится, что в зависимости от погодных условий будет меняться тактика ведения боя, будет больше БВБ, чем ДВБ при плохой погоде, на что и придется обращать внимание- выбор подвесов, в ту же грозу и сильный дождь радар мягко говоря грязный, тем самым, используя ракеты наводимые РЛС становится весьма проблематично, но если брать во внимание ИК ракеты, то они становятся чуть более грозным аргументом

Спасибо за уделенное время)

4 лайка

Т.ё. сделать и так ненавистную погоду ещё более ненавистной ?

Т.ё. вместо того, что бы избавляться от далеко не лучшей механики мы будем только усугублять положение ?

Про реалистичные модели техники*

13 лайков

только ЗА - задолбали уже гапарды сбивающие через облака

5 лайков

раскройте еще секрет как писать на форуме с такой активностью ?
меня на форуме банит уже через неделю отсутствия

Screenshot_210

2 лайка

Вопрос в том что это должно быть настроенно инвидидуально для каждой рлс, а не как общий фактор

1 лайк

Они и продолжат это делать.

Нахождения “за” или “в” облаке никак не гарантирует защиту от РЛС.

а почему я тогда их не вижу ? они от меня защищены а я от них - нет - у нас игра про совместные бои или про танки ?

Без секретных документов смахивает не дискредитацию…

Единственное что нужно сделать с плохой погодой в игре - удалить её полностью.

Абсолютный токс бред который единственное что делает - мешает играть.

Вот мне интересно было садиться вслепую по памяти на скалистых столбах с этой интересной топографией? Ни разу.

4 лайка

Потому что вы их и не должны видеть ?

Вас кто-то заставляет лететь в это облако ?

вполне вероятно, что и не через облака

2 лайка

Танковые бои - про танки. Они даже называются - танковые. Выпилить оттуда все зенитки и самолеты

настолько про реализм, что у нас техника балансится как разработчик захочет, в том числе вооружением, которого у неё не было)

Ну тогда можно будет смело в отдельный лончер выпиливать танки.

Подобные предложения лучше подкреплять какой-то литературой, а не просто “поверьте мне на слово”.

Все звучит интересно, но хочется все же видеть какие-то обоснования.

Зачем? Танковые режимы и сейчас в игре существуют

Хорошо что он чисто симуляторный и запускается с подвыподвертом, так бы туда все танкисты набились, спрятавшись от авиации.

ну надо испоганить до конца, зачем на полумерах останавливаться?))
а вообще это сбалансирует немного ситуацию, когда лётка ничерта не видит, а её палят как на ладони. хотя баланс это ненужное в игре слово

В тсб есть авиация. Она там даже более злая, чем в трб

1 лайк

Я про тот ТСБ что без авиации.