Погодные условия и РЛС. Механика

Слишком короткая волна - она просто не пробивает через тучи.

Эффект доплера не поможет. Облако это огромное количество подвижных частиц.

к сожалению у меня сейчас свои приколы с алгоритмами фильтрации сигналов, поэтому увольте

ноука

Это может быть обусловлено реальными особенностями работы олс с лд. Мне кажется вполне логичным, что олс сочтёт помехой практически неподвижную сигнатуру, потому что с большей вероятностью это окажется лтц, а не вражеский самолёт.

А я всё равно там ничего не понимаю, так что могу просто сослаться на документ

возможно у меня наивное детское представление об ОЛС, но в моём понимании пока она видит что-то отличающееся в оптическом диапазоне, что-то твердое, и поэтому отражающее лазер, и опционально, что-то видимое в ИК-диапазоне - она должна сопровождать, независимо от скорости. Самолет на любой скорости видно (до сверхсветовой включительно xD) и во все стороны он твердый, не вижу причин фильтровать его по скорости для ОЛС.
P.S.
кстати, в игре ОЛС хватает ЛТЦ.

Олс вообще странно сделаны в игре — где-то они жётско переапаны (колс-13 меряет дистанцию вплоть до 15-20км, хотя ирл там дальномер меряет не больше 6км), а где-то безосновательно занерфлены (олс на смт должна выполнять функцию сайтпода с теплаком), но это отдельная обширная тема, которую точно не здесь надо обсуждать

Никуда он не улетает, что подтверждает даже документация, где чёрным по белому указана всепогодность.
image

Но не до полного её исчезновения.

“Работоспособен” означает лишь то, что он может работать при данных условиях.

Этого достаточно чтобы полностью сбросить сопровождение.

Поиск и сопровождение целей уже не является работоспособностью ?

Ага, конечно.

Там сказано “Панцирь способен сопровождать цели в облаке”? Я что-то не вижу.

Зачем это указывать, если это и так понятно из условий эксплуатации ?

Там нет никаких сносок или иных упоминаний о том, что ТТХ комплекса могут как то серьёзно отличаться при работе в дождь или облачность.

Миллиметровый диапазон автоматически этому противоречит.

ну те бе же говорят “не написано” а те же законы физики это для дураков XD

Ни о чём это не говорит.

О да. Сейчас бы в учебном пособии не описать условия эксплуатации техники…

физику в школе просто надо было учить

Ну поспорьте с Бауманкой, удачи вам.

ну могу вам предложить поспорить с СЗКСиБТ

Ровно как и надпись “роботоспособен”.

Спорить с чем?

Панцирь может работать при данных условиях.

А это что-то авторитетное? Я думал авторитетные это Оксфорд или Гарвард…