Поговорим про баланс СССР на топ-тире

  • За
  • Против

0 голосов

Проблематика: одна из мажорных фракций - СССР имеет в танковых ветках на топ-тире всего 2 танка БРа 11.7 - Т90М и Т80БВМ. В то время как другие мажорные фракции (США, Германия) - 3 и 4 танка этого БРа соответственно. Также советская танковая ветка разбита на 2 и чтобы иметь 2 выезда на 11.7 и 2 танка 11.3 (Т90М, Т80БВМ, Т72Б3, Т80У) нужно прокачать 2 ветки, в то время как вышеназванным фракциям достаточно пройтись по одной. Исходя из этого в рандоме часто имеем ситуацию, что несмотря на ранее упомянутый баланс Вихрями, Панцирями, Х29 и прочим в реалиях рандома (не представлениях о том, как выглядит игра на топах по типу вкачай 5 веток и лучше выцеливай, а реалиях) часто на всех фракциях играют игроки, не имеющие полностью собранный фракционный сетап. И вот на этом моменте начинается дисбаланс:

  1. В связи с разбитостью ветки прокачки советских танков игрок, который прокачал всего 1 ветку имеет 2 танка БРов 11.7 и 11.3 соотвественно, в то время как игрок вышеназванных фракций, также прошедший по одной ветке имеет 3-4 танка БРа 11.7.

  2. Даже если игрок прокачал 2 ветки, то при ± равном размене 1 и 2 выездов 3 и 4 выезд США и Германии, которые по качеству не сильно отличаются от 1 и 2 контрятся танками более низких рангов и БРов и при затяжном танковом матче в условиях равного положения команд в воздухе на этом моменте начинается начинается откровенный дисбаланс.

Предложение: добавить в ветку СССР аналоги танков Т90М и Т80БВМ, разбавив ветки вариантами модификаций или других годов выпуска (Т90М имеет модификацию МС, Т80БВМ возможен в вариантах разных годов выпуска)

Обоснования:

  1. По игровой условности - баланс, подогнанный под условия реалий рандома, не дискриминирующий СССР (без необходимости покупки дублёров, когда игрокам других фракций этого можно не делать или прокачки 5 веток для норм сетапа, когда игрокам других фракций их достаточно 2-3-4)

  2. По реализму - Танковые армии СССР/РФ уже долгое время являются крупнейшими в мире и странно, что это не находит отражение в игре (большое количество танков из этой статистики - старые образцы и хранение на складах, но при этом по открытой статистике современных высокотехнологичных ОБТ у РФ всё равно больше, чем у представленных мажорных и минорных фракций игры)

Уточнение - речь не идёт о пересмотре и переработке характеристик ОБТ, речь ТОЛЬКО о сведении к балансу топовых ОБТ по количеству.

Несмотря на то, что в других топиках на форуме заметно недовольство этой темой фанатами западных мажорных фракций с вытекающими последствиями - она находит согласных с ней людей, в состоянии привести аргументацию по этому вопросу и замечающих проблему, а не переживающих за свою мету в нынешних реалиях рандома на топ-тире.

4 лайка

дубль 3

Чел…))))))))))))

3 лайка

Что мешает игроку взять дублёры?

Ну то есть получить БЕСПЛАТНЫЕ дублёры просто в магазине военных облигаций и/или за серебряные сундуки это уже равносильно прокачке ещё одной машины за 400к опыта и выводу её в топ?

Вообще мимо темы. К игре это никакого отношения не имеет.

Ну введут вам ещё 2 клона топовых машин, с чего вы решили, что игроки их прокачают и ещё будут на них играть?

10 лайков

Предлагай технику для топ тира так легче будет

Знаешь что такое безумие?

7 лайков

Ну тогда у других будет выездов не 3-4 а 6-8,

6 лайков

Пункты 1,2 - игроки фракций с большим количеством выездов на 11.7 могут делать то же самое и проблема не изменится

При условии, что это делает только игрок СССР - не отменяет танцев с бубном, пока один сидит лутает сундуки и облигации, второй жамкает кнопочку в бой и не заморачивается

Пункт 3 - опора на реализм и факты является (по крайней мере подаётся так разработчиками в открытых каналах) как достаточный аргумент для изменений в игре (подвесы на F-111, задний ход у Т90М и т.д.)

Пункт 4 - 400к с премом и талисманами можно прокачать за день, или даже не занимаясь гриндом - они рано или поздно прокачаются сами собой просто при обычной игре и в любом случае встанут в сетап

Предлагаю просто повысить бр т80у-ук-ум2 и т72б3 до 11.7. Ведь заветная циферка бр все изменит, не правда ли? Тогда у красных будет аж 6 танков 11.7

4 лайка

В таком случае необходимо обосновать их положение на этом БРе и ранге или подвести по характеристикам, не так ли?

Объективно - Т80У ровесник 2А4-2А5, но не 2А7

1 лайк

Значит снижаем а5 до 11.3, верно?

5 лайков

Можешь создать топик по этому вопросу)

Третий раз…

3 лайка

Лучше Т-80У повысить до 11.7.

А на самом деле разрабам просто нужно расширять БР до 12.0 и отправлять туда БВМ, 90М, 2А7, 2А6, 122B ПЛСС и 122В+. Это как минимум. Возможно, китаец новый с КАЗом тоже туда, но их еще мало в рандоме и не особо понятно, насколько он сильнее старых топов типа 2А5, Т-80У и т.д.

1 лайк

Т80У принят на вооружение 27 ноября 1984 в первых модификациях
2А4 начал производиться с 1985, в 1990х доработан до 2А5

Открытая информация с Вики, кто-то забыл протереть розовые очки

1 лайк

Идея с расширением БРов выглядит здорово, если её адекватно продумать и обосновать)

Ты на скорость его приводов посмотри, подниматель. На снаряд и броню посмотри.

Согласен на 12.0 нужно добавлять Бвм 2023 и 90м 2023

Только вот они ничем кроме какой-то там навесной брони не отличаются, приводы такие же, пробитие меньше на 10-20 мм, когда у советов пробитие меньше, чем на 2а5 даже.

4 лайка

Согласен, Ушка хороший танк для своего ранга и попадания в топ, но против новых топов в счёт 46 снаряда, своего бронирования, теплака и поворота башни точно не соответствует уровню 11.7 и тем более - новым топам

Танк на докатку 2-3 выездом, что-то сделать попробовать за счёт динамики или для встречи с противником, у которого 2-3 выезд какой-нибудь 2A4 PL или Абрамсы 11.0

Но не танк 11.7

2 лайка

Решение простое: берёшь Бт-7 в сетап и пугаешь онлайн своей наглостью)

2 лайка

Да смешно смотреть на этих поднимателей, у которых все танки фул клоны, только вот у нас доп броня это модификация просто, а у них отдельный танк с отдельным выездом. А ушки и укашки это 11.3 танки, такие же, как и б3 с его задним ходом, увн, перезарядкой, я бы и прорыв на 11.3 отправил, тот же б3.

2 лайка

Согласен, необосновано как-то искуственно завышать здесь характеристики и возможности У/УК в счёт оправдания своей позиции

Танк хороший, но только для своего уровня и противников своего возраста