Показывать направление движения разведывательного БПЛА на карте

• За
  • Против
0 проголосовавших

Разведывательный БПЛА в игре сейчас можно ставить на “полёт по кругу”, при этом можно нажимая кнопки лево/право регулировать радиус круга, который бпла будет описывать.

Но это не очень удобно, т.к. приходится ориентироваться по наитию, определяя примерный круг разворота на глаз.

Потому предлагаю рисовать на карте полу-прозрачную линию из стрелочек, показывающую примерную дугу, которую опишет БПЛА.
Пример реализации на коленке:
image

Это позволит удобнее пользоваться БПЛА в бою.

Как будто это сильно перегрузит интерфейс, да и карта не настолько большая, чтобы траектория рекона так уж сильно влияла на что-либо

Очень влияет, если ты на нём играешь активно… Неудобно подвешиваться над вражеским спавном, неудобно выбирать траекторию полёта нужную, я вот рекона иногда ставлю на полёт по линии (по кругу с очень большим радиусом), а без траектории оценить насколько дуга полёта будет кривой - сложно и неудобно.

Да и в целом, можно сделать дугу очень мелкой, полу-прозрачной, видимой только при переключении на рекона.

Или вообще, можно сделать дугу видимой только когда меняешь кривизну дуги, т.е. нажимаешь A/D.

Я бы лучше предложил связать управление дроном с новой механикой нескольких точек интереса, чтобы он летал по заданной траектории

1 лайк

Оооо, это тоже было бы круто. Но я бы пошёл дальше - можно составным ЗРК сделать механику следования по точкам интереса. Чтобы приказал своей пусковой уехать туда-то и она уехала по точкам))

И ещё бы дальше пошёл - что насчёт приказа гидросамолётам следовать по точкам? А приказа своему кораблю следовать по точкам?

Напиши предложение крч, пожалуйста) Следовать по точкам должно мочь всё)

Сначала надо механику множественных точек прицеливания привести в божеский вид. А то я сейчас смотрю на деве в настройки управления и как-то фрустрация накатывает, когда просят вкорячить в 65% клавиатуру ещё 8 (восемь!) новых биндов

1 лайк

А я жду не дождусь добавления механики на основу, чтобы на развед. дроне ставить точки на спавны, на точки интереса и переключаться между ними, чекая не заспавнились ли зенитки у врага и кто берёт точки, чтобы союзникам рассказать, что на левом респе тор, на правом ириска, вот держите подсвет, осторожно, они вас лочат)

Почему я узнаю об этом в теме рандомного форумчанина, а не в игре?

2 лайка

Мне интересней как до этой фишки допрели игроки

Я попробовал влево-вправо потыкать кнопки и почувствовал, что радиус круга полёта изменяется. Скрутил полностью влево - дрон начал почти что на месте крутиться. Скрутил далеко вправо - дрон почти по прямой полетел. Так и допёр.

А ещё, если не знали, но можно высоту полёта регулировать нажимая W/S и дрон будет по тому же кругу лететь но выше/ниже.

Я мейнер дрона уже два-три года как (это болезнь), я поминутно могу расписать все стратегии и фишки, как проходят бои, сколько заработок в очках, как изменялась разведка дроном с течением времени.

К сожалению, мы обменяли благодарность комьюнити и игроков внутри боя на удобную разведку и заработок очков опыта на разведке… Стало возможно играть целиком и полностью на дроне и гриндить очки на нём, но при этом игроки перестали относиться к грамотному дроноводу как к крутому чуваку, что сильно помог и отметил всех объездунов, воинов куста и пр., рассказал пилотам где и какие зенитки стоят…

Теперь все воспринимают разведку от дрона как должное. Как что-то, что не требует усилий… Ну и так оно и есть теперь, кнш.

1 лайк