Получите SMS Baden в событии «Имперский флагман»!

а еще у них не бомбит, от новой дамажки

Кому как, а по мне так флот стал куда веселее
Нужна правильная музыка просто XD

Спойлер

https://youtu.be/kpnW68Q8ltc?si=SDUVkCRCQ-7tZn1f

2 лайка

Да, те самые)) Если повезёт с картой-респом и удастся заныкаться за островом, то можно от души и со вкусом накидывать, особенно сейчас, когда игра превратилась в фугасный аутизм 2.0.)) Что вы собственно и доказали, ведь у вас даже ПБ снарядов не было))
Но увы, с моим стилем игры “Подвези меня достаточно близко, чтобы я смог ударить его своим мечом” британские крейсера мягко говоря… Не очень. Впрочем похоже на ближайшее время придётся таки стать адептом кусто-крысиного стиля, ибо всё очень грустненько и печальненько. Корабли в бою вообще не живут.

Ну про артиллерию британских эсминцев я плохого и не говорил, она мне самому нравилась, когда я на них катал. Вполне себе неплохо заплёвывают оппонентов. А вот с живучестью у них и раньше плохо было(регулярно вынимал им артпогреба на своетских ЭМ). А сейчас так воооообще похоже всё совсем плохо. Хотя как я уже сказал у всех теперь так.
Глубокоутопленные артпогреба и машинное это хорошо, но без экипажа бесполезно. А экипаж у них и раньше ооооочень часто “выходил погулять”, а теперь и подавно, можно на СКР заплевать фугасами несмотря на нерф СКРок.
А с линкорами связано одна из первых запомнившихся схваток, когда я на непрокачанной Марии месил Клоссус фугасами. Около сотни в него вбил в общей сложности, и только после этого он утоп.
А так вы правы, как мой, так и ваше мнение сугубо субъективны. Стили игры у всех разные и техника под них подходит тоже разная. Как-то так собственно))

С ПБ и ББ все еще проще играется. Вчера катал весь день не заметил что фуджесы слишком быстро сливают линкоры. Судя по всему это и правда дыры в дамаг моделях. А не вопрос осколков. Вот мелким эсминцам 4.0 по кд попадающим на 5.0 конечно тяжко их в секунды сносят, но и они могут удачным выстрелом в БК отправить моффетов в ангар. До патча такие корыта излишне долго жили. Я думаю что модели подлатают, бры. подвигают(надеюсь с переносом на ранги повыше, а то будет смешно иметь 5.0 скорострельные эсминцы типа “импетутсо” и прочих нагибунов на 2 ранге) и будет норм.

КРИК ДУШИ

Спойлер

Я никогда не играл толком во флот, даже марафоны не проходил спецом(не помню откуда акционка взялась у ссср на 5.7), буквально влюбился после просмотров роликов про япошек, их топов и т.д.
Начал играть, интересоваться по тихоньку самим флотом вообще, нравилось уничтожать долго технику соперника, самому жить под огнем. И даже было логична цепочка в “природе” на эсминце убивал спокойно фрегаты, а сливался тяжелобронированным эсминцам(линкорам). Вышел патч который принес изменения. Сказать что я в шоке это ничего не сказать. Какой смысл вообще в броне? Теперь у кого много пушек и быстрое кд тот и рулит балом. Плевать на броню, фугасы всё игнорят, зачем ББ и ПБ, ведь тротила меньше. Зачем ускорять сессии в мрб? Сами сделали экономику рассчитанную под длинную сессию и такой дурдом в рандоме происходит. Доходит до маразма, вчера на БП французе нашел еле живого скр-7, который вот вот пойдет на дно, попал в него неудачно(не зацепил пушки и надстройки) в корпус, он успел развернуться и просто залить меня якобы мощными 76 мм фугасами и мелкашками. (На минутку вспомните как дамажат танковые фугасы технику, даже проверьте как фугас су-152 по эсминцу отработает) Моментально сгорел корабль и мой стул. Бред, просто бред с этой механикой. Я не спорю что корабли без брони должны дохнуть, но экипаж внутри отсеков стоят словно впритык возле бронелистов, чтобы собрать на себя максимально осколков, еще отдельное спасибо за неремонтируемые пробоины которые ломаются от фугасов, очень весело, спам всех критов и нет ремонта.
В общем извиняюсь за негатив и горение стула, но из за этого отбилось желание играть во флот полностью, походу опять забью надолго его. (Хотя повторюсь до патча, я даже ловил кайф стрельбы что с 10 км что в упоре).
Нельзя ли переработать точнее данное нововведение, убавить мощность фугасов, поправить хп модулей/экипажа или отменить вообще?

1 лайк

А ты не гори, слился на картонной лохани от послевоенного СКРа созданного чтоб такие лохани лопать. Все просто привыкли к сломанной 2 года назад дамажке(хотя видно что во флот стали играть меньше из-за этого). Привыкли играть как в тунках, так что экипаж умирал от пролета бб снарядов сквозь коробку без взрыва тем самым уничтожая противника, что просто запредельный бред, особенно классно это работало на резервных эсминцах где новые игроки за целый бой и одного противника утопить не могли. Изменения позитивные, просто они пришли без пересмотра бров, и с незалатаными багами в дамаг моделях. С текущей дамажкой даже самые кактусы играются сомнительно но оукей, когда до изменений они были совсем неиграбельны.

1 лайк

Окей, допустим что я только только начал играть флот, с этого обновления. Т.е не знаю как раньше было. Представьте пожалуйста как играть новичку у которого флот не открыт, он качает с нуля, нет особо вкаченного экипажа. Насколько это будет интересно игроку? Т.е турбо бои, где будет ролять скилл и удача в попадании(с дальних расстояний). Не знаю насчет жалоб на снаряды в танках, там рулит “абобные снаряды”, а так к урону почти претензий нет(те же самые тундровские моменты не учитывать).
Вот соглашусь на все 100% насчет дамаг моделей и их хп.
А то что на резервных эсминцах новички не могли никого убить: так стрелять надо было правильно. Если в бк только фуги то лупил по надстройкам либо под прямым углом в борт под башни гк/рубку и т.д. если пб/бб то смотреть под каким углом плывет соперник. Не буду перечислять способы, суть как на бр 6.7 в танках с каморниками и кумулями.
Хорошо, очень надеюсь что пересмотрят бр малого-большого флота. Иначе очень больно попе на резервах тонуть в быстром темпе. Нет ощущения той самой, долгоживучести, плавучей крепости. (Да да, я зажрался насчет эсминцев, зато мне имхо нравилось когда линкоры могли по 10-15 минут утрировано жить(до первого пробития бб в погреб).

Потому что ты вначале играешь не на плавучих крепостях, а на сараях из дерева утыканых пушками первой мировой. И так продолжается до 5.0. Половина ЛК это такие же сараи только больше с большим калибром и количеством стволов.

Какая цена примерно будет?

Выше самика, ниже тунка, но резко вырастет при вводе Бисмарка с Триптицем который судя по новому Японцу не за горами.

Тогда встречный вопрос: а зачем разрабы затолкали деревянные посудины в большой флот? Не логичнее было их в малый флот поставить? Типо большой флот был бы с средне-сильно бронированных кораблей развиваться… (К малому флоту претензий нет, но там смотрю больше как фан геймплей)

Потому что если ты поставишь эсминцы как топы малого флота на них никто играть не будет. Впрочем там и так есть эсминцы, которые в нынешних реалиях едят резервы эсминцев на завтрак.

1 лайк

Катера щас не живут совсем, даже в междусобойчиках дохнут сразу от полпинка. Это и охотников касается- весь малый флот ваншотным сделали.

1 лайк

А с чего они должны жить? ЛТ тоже не живут, но никто не прибегает ныть что это неправильно.

Ну не настолько же! МПК, например, от 1 попадания дохнут. А бронекатера?

Одного попадания чего? Броне катера они броне от крупнокалиберных пулеметов, но не от пушек же, при этом сами раздают будь здоров. МПК 3-6 мм конструкционной стали что там танчить должно. То что было последние 2 года было полным шваком, которое угробило половину фановых лоханей. Сейчас все намного в большем балансе чем до патча, несмотря на некоторые баги в дамаг моделях.

Фугасы! О каких моделях сейчас можно говорить? Какая броня? Работают только фугасы, какой баланс!?

Ну если у тебя работают только фугасы, то тебе уже ничего не поможет.

Сейчас если брать малый флот и эсминцы - урон стал больше похож на правду.

А вот в крупных бронированных кораблях наоборот стало хуже.

1 лайк