Бум-зум работает на всех типах машин. Вошел в бой с превышением по высоте - так зачем терять шанс и падать в вираж?
Все 109-е очень быстро набирают скорость в пикировании и при этом отлично управляются (в отличие от Р-40 и “мустангов”) - можно не только спикировать но ещё и довести прицел в случае промаха.
“Фридрих” может в вираж (тем более прем американский), а эмиль вообще ласточка - только это у них оборонительная тактика скорее. Просто вместо того чтобы уходить на второй заход в случае если враг не помер сразу можно покрутиться до дожать его.
А учитывая что “Фридрих” довольно точный то крутиться придется не с целым самолётом, а с инвалидом.
В ТРБ не очень показательно, я там и на Р-47 с подвесами спитфаеров сбивал, ибо хлебушки.
Ну а я, лично, предпочёл бы спитфаер, а еще лучше Яка (9Б или 3).
Проблема Фридриха в том, что у него нет уверенного урона с пушек, а длинный маневренный бой он не вывозит.
Ну вот если сравнивать с P-51, P-47, P-63, то да, фридрих умеет в маневр.
Как только мы смотрим Яки, Спитфаеры, Зеро, Ишаки, Пьюр-мур-скай и т.п., то шансы в маневрах у 109 идут к 0.
ну а что. Корсаров он крутит, Кобры и Мустанги тоже, с Ки-44 тоже крутится на равных, с Лавками тоже с преимуществом вертится. Чем не манёвренный?)
Пурремурский кстати тоже мессер, просто покруче)
Тот, что с 10.7 - прекрасная машина, но сам бр сейчас неудачный из-за обилия 11.3-11.7 машин, к которым постоянно кидает.
11.7 имеет некоторые проблемы с броней корпуса, но при этом в наличии топ снаряд, топ ТПВ. Рано или поздно получит подбой в башню, но там он вроде только на щеках емнип.
Если хочешь топы-топы, то 2а4 123pzbt. Если тебе 12.0 не нужен, то 1а1 L44. Я лично считаю что 9.3 лучший БР игры сейчас, комфортный быстрый и без жгучей лётки и зениток.
Да, да, вполне себе правда. Я 9.3 взял как “верхнюю” границу, ибо там уже полноценные “топы” по механикам - дымы, КОЭП, СОЭП, АЗ, композит, ДЗ, теплаки, дубли, ломы и тд.
На 8.7 ещё много “устаревших” машин, типа Т-62 или М60 Райс, но в целом они тоже очень комфортные.
Там из всего пула 12.7 есть ровно 1 машина, которую следует опасаться - Су-25СМ3, которую днем-с-огнем в рандоме не видно.
Всё остальное абсолютно аналогично по возможностям тому, что ты и так встречаешь на 10.7-11.7 вилке.
Зато по наземке ты будешь воевать на +1 БР, вместо +0.3, а комфорт игры на “волосатике” хуже, чем на “канадце”: теплак глаза ломает, DM23 недамажат чаще, чем KE-W.
Ну и коэф. опыта у “канадца” выше.
Также проблема сэтапа, к 123 почти нет опций по лётке, когда к 2А4 можно и торнаду взять и Су-22
Кроме прицельных комплексов и количества носимого вооружения
была бы разница если так и так не комфортно, но периодические попадания к 10.0 и 11.0 на 2а4 чувствуются лучше чем такие же периодические попадания 2а4м (сужу по польскому 2а4) к 11.0 и 12.0
Не соглашусь. Если теплак ещё валидный аргумент (кроме того факта что на этих бр он почти у всех такой, а значит вы в равных условиях по теплаку, но ты во всём лучше чем те же обэмы или 72ки с челленджерами), а ДМы пусть и не КЕк-Вэ, но особых проблем не доставляют, в отличии от картоннейшего корпуса и башни.
ну с этим не поспоришь… Хотя не факт что на “Канадце” ты будешь делать столько же, если не говорить о “больше”, в бою… Там в целом за бой респавнов меньше делается, что парадоксально.
Эффективность обоих я бы поставил под сомнение, особенно с вводом новых зениток.
А к 123 вполне интересно ставятся полковой Хантер и веточный Фантом с парой “Буллпапов”. Да и торнадо там тоже есть, и су-22)
Я в целом насчёт лётки в сетапе не задумывался, я опирался на танковый геймплей.