Всем привет! Не давно приобрел джойстик VKB Gladiator для АСБ, это мой первый опыт использования. Так вот, не могу разобраться с настройками, а именно на какую кнопку что лучше назначить, что используется в основном. С осями дело ясное, да и сугубо индивидуальное, но хотелось бы получить помощь по настройки вооружения, радаров и т.д. Заранее благодарю!
Та как бы управление тоже дело сугубо индивидуальное. Могу свои настройки скинуть, но думаю тебе будет неудобно
Да, понимаю, но будет хотя-бы от чего оттолкунтся, да и потом нету опыта в использовании, думаю пару дней и привыкнуть можно будет
Большое тебе спасибо! Настроил все под себя, теперь играю только с осями, а точнее с чувствительностью, но с вооружением и радарами разобрался! Благодарю!
Из твоего конфига практически ничего не осталось :). Но все-же было от чего оттолкнутся!
А какая версия гладиатора? Там Веть тоже их модификаций много, у меня 2 версия EVO с твистом. Вечером из дома смогу скинуть конфиг, на старом форуме выкидывал тоже с картинкой, что за что отвечает
nxt evo premium, тоже с твистом. Да было-бы не плохо, можете что-то и перенастрою у себя :) Кстати не могу выставить чувствительность правильно для управления прицелом (ось х и ось у). А именно движение происходят очень резкие, понижаю чувствительность прицел уходит дальше чем нужно и соответственно пуски ракет по типу х-25 и управление с ними становятся очень сложными. УРВП порой вообще так тупо землю хватает, тупо из-за высокой или низкой чувствительности не могу нормально цель захватить.
Если ты про наведение через контейнер, то там нужно крутить чувствительность стрелков
А ручка-то какая?
Вот с картинками было бы полезно, т.к. игра кнопки может видеть совершенно по разному.
Gladiator NXT EVO ‘Space Combat Edition’ - Right Hand – VKB North America может так будет понятнее, самая стоковая ручка :). Я не сильно разбираюсь пока что
Так понятнее, спасибо )
VKBGladiatorNXTEVO()version3.zip (2,7 КБ)
Но это версия VKBGladiatorNXT EVO с твистом. Некоторые кнопки от скрина уже отличаються, но в основном осталось без изменений. Просто давно делал и уже играю на автомате, но на первое время я это сделал для себя, потом просто подгонял, чтоб было более удобно.
ПС забыл добавить, прежде, чем применять настройки сохраните свои. Я вот уже сколько пользуюсь иногда добавляю кнопки на клаве и несколько вариантов управления. Тут закинул самые последние настройки, а скриншот одно из самых первых, после первых перетрабуций и показавшиеся более удачным.
Да, тяжко конечно и это только самолётные.
Сильно напрашивается РУД и трекир. Надеюсь уже куплены ;)
3, 21 - в этом вообще есть необходимость?
А что такое 1, 2 и 21, 22, это всё на курке висит?
Благодарю, буду пробовать! С осями пока не сильно разобрался, то на 100% ставлю, то меньше. Чую долго еще играться буду с ними :)
Ну смотри, мне для тундры (АСБ), пока хватает + остались свободные кнопки( может что-то важное не забиндил еще на них), но в целом клава + джой, пока хватает. А вот если переходить в более серьезные проекты, то думаю да, там придется и РУД приобретать. Хотя и для тундры РУД тоже не плохо подействует!
Кстати, такой вопрос! Как ты на хатку настроил выглядывание? Я все перепробовал, но не хочет ни в какую выглядывать! Я про заднюю полусферу
А что ты ставишь то на 100%, то меньше?
Начни с прямых кривых и используй режим АСУ демпфирование, в большинстве случаев этого достаточно.
Ну да ищу так скажем баланс, насчет кривых ты имеешь ввиду настройки джоя? Туда я пока лезть особо не хочу, боюсь напортачу потом вернуть не смогу :)
Настройки кривых крена, тангажа, рысканья в игре.
В идеале лучше привыкать именно к прямым, т.к. может оказаться что реализация ФМ имеет какие-то свои настройки, в том числе и в других проектах.
Это про чувствительность осей? На РУС в кабине при этом не смотрел?
Если устройства ввода качественные и исправные, настройки осей должны выглядеть как-то так:
а чувствительность так:
Хотя конечно это из разряда “религии” :)