Помощь в управлении джойстиком VKB Gladiator

Настройки были “По умолчанию”, поставил как на картинке, буду пробовать. Чувствительность ставил на 100%, но про какие прямые идет речь понять не могу.

Если ты про “Графики”, то попытался найти в конфиге и выставить все кривые по прямой. Не нашел. Глубоко не стал лазить, боюсь напортачить :)

Вот это читал?

1 лайк

Кнопки 1,2 и 21, 22. Там две разные кнопки.
1 и 2 это курок, если нажимать слегка мелкий калибр, для поршневых подходит, прожимаешь полностью, подключается крупный калибр(на самолёте где один калибр просто до упора надо нажимать).
Чтобы самостоятельно настроить, крупный калибр нужно нажать кнопку слегка до лёгкого щелчка не отпуская кнопку(тем самым мы уже зажали клавишу мелкого калибра) и потом выбрать назначение клавиши крупный калибр, как вылетает нажмите клавишу для назначения, прожимаешь полностью кнопку и вуаля крупный калибр назначен на полное прижатие.
А 21 и 22 это другой курок вверх одно действие, вниз другое. Единственное, что не удобно в этом, когда играешь на самолёте с большой номенклатурой, удобнее все таки с селектором подвесного вооружения, но улитки почему-то сделали взаимоисключающие использование селектора и залп(наров или сброс всех бомб), что очень странно.

1 лайк

Про заднюю полусферу тоже не могу настроить, если получится отпишись. Потому что в тундре настройки, часто конфликтуют сами с собой.
И как потом выяснил с некоторыми трекерами(обзор мотания головой в кабине).
Все трекеры это недешевое удовольствие и нашел вариант дешёвый с веб камерой, там игрок для игры “евротрак” использовал. Все настроил и вообще выглядывания “сломались”. В комментариях видео древнее у “к2” прояснилась ситуация с этим, что действительно, какие-то конфликты имеются. Поэтому пока сами улитки не решат эту проблему ничего не получиться.
Но как вариант у него(к2), есть видео настроек клава+мыш брать оттуда и играть клава+джойстик.

1 лайк

Все достигается “научным методом”(тыка). Пробуешь как ведёт на минимальных и потом на максимальных, а уже потом ищешь середину.

Если кто-то настроит этот джойстик под сб вертолета просьба скинуть сюда. Сколько не пробовал ничего не получается и просто забил.

Пардон, я забыл что там два курка.

Играю с камерой и опентреком, тоже около месяца назад нашел видео по АСБ, там чел показывал как настроить. С кривыми нужно возится, камера у каждого своя + освещение, ну и у каждого свои голова, глаза :). По началу взял те-же настройки что и у чела, потом подстроил под себя. Пока вроде норм, но нужны доработки. После марафона буду достраивать, просто думал что если на джое настроить то будет удобнее. Но все-же камера, VR не заменит. Кстати наткнулся на 6-ти ни то 9-ти летнее видео(до сих пор актуальное), у чела все работало, тоже настраивал на джое.

Спасибо, не читал, но смотрел видео по всем этим настройкам. Джой вроде очень отзывчивый + по рассказам людей этот джой довольно хороший, вот уже сколько времени летаю в АСБ, себя показывает не плохо, правда получается играть “когда-как”, но это уже больше вопросы к моему опыту игры, нежели к джою + планирую переходить в DCS, в ближайшем времени буду заказывать их РУД. Ссылку просмотрю обязательно, хоть и просмотрел множество видео, но толком ничего не понял.

1 лайк

Настраивается все без проблем, но вот как выше писали, не получаеться тогда “привстать” и поглядеть назад, а так да удобно было бы. Пока тоже подзабил на эту тему. Тем более в сб получается играть по выходным, а как только кто-то проходит сзади камера почему-то перехватывает, хоть и временно, но мешает.

1 лайк

Ну у меня получается привставать, естественно как в VR выглянуть из самой кабины не получится, но увидеть заднюю полусферу или что творится под носом самолета в целом возможно.

Опять-же говорю настройка кривых, я долго ленился… Потом зашел в игру в режим окна и начал настраивать, и то, буду менять некоторые настройки после марафона.

Как доделаешь скрины скинь, если не сложно

1 лайк