Я верно понимаю, что один кнюппель может использоваться и для управления захвата радаром, и для целеуказания при виде от прицельного контейнера (либо прицельной камеры УРВП)?
У меня на джойстике два кнюппеля. Второй на что-то другое рекомендуется использовать (его иногда, насколько я понял, для обзора используют, но у меня трекер) или рекомендуется два кнюппеля разделить по функциям?
ИРЛ, насколько я понял, там на этот второй “кнюппель” (который по описанию идет как 4-х позиционный переключатель, но по виду кнюппель) предназначен для переключения режимов КБО.
Для КБО есть 4х позиционные переключатели на джое. Вот, думаю, под что еще можно кнюппель использовать.
Триммера.
А управление прицельной оптикой можно попробовать настрить и на оси джойстика, в игре доступен такой режим. В результате при переходе в оптику джойстик не будет влиять на управление самолётом. Иногда управление оптикой с помощью джойстика удобнее чем “кнюппель”.
БКО на РУС это наверное уже больше для современных самолётов и в рамках игры лучше скорее всего перенести на основание РУД, клавиатуру или другие устройства.
Чуть раньше было так:
Мне пока, кстати, без триммеров нормально. Летаю только на современных самолетах на данный момент, поэтому, возможно, не так актуально.
Вместо триммеров на этот переключатель управлением режимами РЛС/ОЛС назначил.
Я уже к кнюппелю привык. По первости очень сильная разница в удобстве была (по сравнению с мышкой). До сих пор ощущается, но со временем привыкаешь.
Да, часть функций до сих пор на клаве. Скоро должен РУД прибыть, тогда клаву разгружу еще.
Кстати, помню тему, пользователь просил АСУ и автогоризонт разделить, чтобы при необходимости резкого маневра не прокликивать все режимы АСУ, включая автогоризонт.
У меня в итоге на кнопку 9 (согласно текущей картинке) назначено отключение ограничения по углам атаки, а на 12 - режимы АСУ.
Вообще прекрасно летается и при необходимости можно делать более резкий вираж даже при включенном демпфировании.
С АСУ этим много вопросов. Верим в улиток, что они разбирутся с ним.
Там же есть ещё такие режимы как висение(у вертолётов и вертикалок), автоматический горизонт…
Я тоже делал по нему предложение, для отделения вкл/выкл демпфирования и отдельных биндов для всех дополнительных режимов.
На мой взгляд, не критично. Со старта включил демпфирование и спокойно летаешь. Если не работаешь по наземке, то кнопку АСУ вообще не трогаешь (хотя даже без включения автогоризонта можно работать), а лишь при необходимости используешь ограничение по углам атаки. Чем плох такой вариант?
Автогоризонтом вообще не пользуюся, т.к. на нужных самолётах он вреден. А вот висение на вертолётах и вертикадках нужно, хотя конечно можно и без него.
А выключение горизонта и висения сейчас происходит через ручное управление, что приводит к дёрганию. Это лучше всё же поправить )
[quote=“W1CK3D_B3AR, post:8, topic:82836”]
nxt evo premium, тоже с твистом.
[/quote] и как тебе джойстик? стоит брать? тоже на него смотрю
Я настроил. Категорически не умею на клавиатурных кнопках:)) Выставил кривые и все прочее.
Но как вам сюда скинуть конфиг с компа,ума не приложу.
Отличная вещь. Ручка с основанием от Virpil разумеется лучше,но и ценник там впятеро от Гладиатора.