Понерфить остовы наземной техники

  • За
  • Против

0 голосов

По сути остовы наземной техники после того, как им отключили самоликвидацию, стали просто топорным нерфом ударной авиации. Но в нынешних реалиях они слишком имбовые. Сейчас даже многие ЗРК не мешают штурмить так сильно, как эти обгорелые помехи.

Во-первых, предлагаю убрать горение и включить остывание. Через некоторое время после уничтожения техники, её остов должен тускнеть в тепловизорах вплоть до полного остывания со всеми вытекающими последствиями.

Во-вторых, после остывания остов должен превратиться в декорацию, по аналогии с гражданским транспортом в городах или строительной техникой в Золотом Карьере, которые никак не видны системам наведения.

В-третьих, отключить непонятное “притягивание” боеприпасов “выстрелил-забыл” на себя. Это приводит к тому, что я не могу захватить и поразить стоящий на респе ЗРК, если вражеский респ уже завален остовами. А это бывает там довольно часто.
Более того, это порой доходит до абсурда, когда, например, ракета Х-29Т, не захватывающая цели на большой дистанции (7+ км или около того), всё равно видит эту груду остовов, и при попытке захватить с большой дистанции просто точку, в которой стоит “живая” цель, прицел всё равно начинает скакать в конвульсиях по всему респу именно из-за посторонних остовов, которых ракета вроде как не должна распознавать на большой дистанции. В итоге я не могу попасть даже по стоячей цели, которая не покидала захваченную точку.
Тут нужно либо вообще лишить ТВ-боеприпасы способности видеть остовы, либо перерабатывать саму механику таких ГСН. С этим типом вооружения вообще отдельная проблема, связанная с сомнительной реализацией их ГСН, но это уже другая история. В данной теме я прошу хотя бы просто отключить боеприпасам с ТВ ГСН распознавание остовов, это самый лёгкий способ решить проблему.

Самоликвидация остовов была логичной игровой условностью, но если уж очень нужен на боле боя такой бардак, то пусть это будет просто декоративный бардак, а не источник непреодолимых помех.

4 лайка

С первым согласен, со вторым и третьим нет.

2 лайка

Особенно на зимних картах

Тема - очередной плач про “сложна, слишком сложна”! Ведет к очередному упрощению и примитивизму. Против.

Спойлер

Ну покажи, как у тебя мэврик попадёт в стоящую в толпе остовов цель, “умник”

Горящая техника может гореть/остывать часами, у нас только бои не идут.

Сейчас ТВ ГСН может самостоятельно выделять технику на фоне земли последующим самонаведением, чего не может быть. Некоторые ТВ ГСН вовсе не должны захватывать подвижные цели. Так что в игре данный тип ГСН крайне упрощен в угоду играбельности.

1 лайк

Вы об этих остовах?

Значит он не попадет. Такое тоже может случится. А ты хочешь 100 из 100 с гарантированным ваншотом? Может проще кнопку “Убить всех!”?

Даже не обязательно меверик, пуская хелфаер через автосопровождение захват всегда будет притягиватся к трупам даже на большом расстоянии, как в этом случае:

Спойлер

1 лайк

Да, здесь на первых секундах как раз та ситуация, к которой у меня основные претензии. Причём эти странные перескоки наблюдаются и на больших дистанциях, на которых вроде как боеприпас наводится на точку на земле.

Ещё бы сделать чтобы остовы не простреливалась насквозь, кто стоишь на т80 а тебе Лео через труп Абрамса дамажит

Сейчас вроде остов можно захватить только с дистанции его распознавания ГСН.

Получается для Маверик это около 6км, если пытаться лочить дальше - будет только захват точки.

Что тут такого?

Однако у нас любая уничтоженная техника загорается, даже если уничтожена простым выбиванием экипажа, что уже расходится с реализмом. Тут нужен оптимальный компромисс между реализмом и игровой условностью. Оптимальным будет просто превращение танка в обгоревший но не горящий остов, который относительно скоро остынет. Так его по-прежнему не будут путать с живым, но и постоянно создавать помехи наведению боеприпасам он не будет.

Ракет с ИК наведением у нас 2-3 на всю игру и это PARS, Китайский QN-502DD и Spike.

Так что “остывание” трупов мало кому поможет.

Я специально проверял перед написанием темы на примере Мэврика и Х-29Т. Оба с 8-10 км не держали в захвате точку в зоне группы остовов, прицел сразу начинал прыгать и дёргаться. А после запуска ракета всегда попадала в рандомный остов, а не в живой танк. То есть даже когда стоят вперемешку живые с остовами, ракета в итоге всегда выбирала остов, что тоже очень странно. И вообще я давно обратил на это внимание, если живой танк стоит очень близко к остову, ракета всегда выбирала в итоге остов либо попадала в землю между ними.

Результат попадания будет зависит только от случайности. Что будет ближе и более контрастным - туда и прицелится ракета.

Вот захват цели и её сопровождение ГСН Маверика, написано “захват”.

Спойлер

А вот захват той же цели с дистанции более 6км. Ракета захватила точку на поверхности.

Спойлер


А что насчёт контейнеров целеуказания у авиации? Их телеавтоматы захватывают фотоконтрастные объекты или в ИК-диапазоне?

Зависит от типа прицельного контейнера.

Где то захватывается конкретный образ цели через ФК/ИК.
Т.ё. отслеживаемая цели должна выделяться на общем фоне.

Где то идёт сопровождение цели путём отслеживание конкретной области пикселей в кадре.

Допустим тот же Шквал на Ка-50 мог производить автономный поиск и выделение целей.

В вашем примере захватывается единственный танк. А я про ситуации, где в прицеле сразу группа танков или остовов. При захвате прицел начинает скакать с объекта на объект даже на дистанции 10 и более км, хотя по идее должен держать статичную точку. А в углу напротив УРВП слова ТОЧКА и ЗАХВАТ постоянно сменяют друг друга. Возможно это просто баг.
В боях почти не бывает ситуаций, когда танки собираются в большие группы, а вот когда живая цель стоит посреди груды остовов, бывают часто, особенно на респе. И из-за остовов я не могу выцелить танк через захват точки с большой дистанции, ракета всегда улетает мимо.