Докачался до ИС-4М и был неприятно удивлён его текущим положением. Танку приходится постоянно видеть противников с кумулятивами и БОПСами, что не даёт почти никаких шансов на танкование. Подвижность слабая, перезарядка орудия долгая. Таким образом у ИС-4 отсутствуют какие-либо значимые плюсы при большом списке минусов. Играть объективно на этом чуде техники не хочется. Адекватным решением считаю перенос данный танк на БР 7,3 с одновременным удалением из арсенала снаряда БР-471Д
А с каких пор это стало аргументом? Какой-нибудь КВ-1Э играет на 4,0 в РБ и как-то никого не смущает, что 3,0 ему ничего сделать не могут. Бороться с топ-тяжами в катке вообще не задача планктона
Естественно не аргумент. Если когда-нибудь до массового игрока дойдёт, что некоторые танки просто обязаны вытанковывать бОльшую часть летящего в них урона на своём БРе, тогда маусы, исы-4 и т-95 перестанут быть унылым непотребством. Как это происходит и здесь, и у конкурентов. Ну а до тех пор в мете будут хрустальные пушки, которые комфортны скилловым игрокам, которые лоббируют эту модель игры
ты считаешь ИС-4 некомфортным из-за наличия снарядов что пробивают его - попади в топ и проблем не будет
КВ-1Э - тебя даже в топе убьёт 1 опытный человек (при условии что это не P40)
Я по большей части против.
Раньше этот аппарат, если не ошибаюсь, жил поживал, да добра наживал на 7.7 и ему было в принципе норм, ни хорошо, ни плохо.
Но, НО! По вашей несравненной логике давайте и Ис-3 понизим до 6.7, он же тоже страдает от камулятивщиков и танков с быстрой перезарядкой. Но никто так не сделает, ибо тогда он будет сильно так имбовать. Тоже самое и здесь, если его опустить настолько низко, он не будет давать продыху 6.3, которым не очень-то посчастливится его встретить… Плюс орудия не все позволят его в лоб бить.
Таким образом могу пожелать тебе искренне удачи (про Ис-3 тоже говорили, что он помойка, но я покатался и понял, что надо быть просто осмотрительнее и ты вполе можешь быть эффективен), у меня сейчас вообще цирк будет с прокачкой Т-54, ибо теперь он стабильно играет с и против ломиков, с и против товарищей, которых тоже не всех в лоб забрать можно.
Сыграл на нем три боя, все в низу списка. Тяжко конечно, но если камень найти то играть можно. Даже что то танкует, вот КД бы ему понизить, да кумыс какой нибудь выдать, было бы не плохо.