Вот на шведа гнать не надо, у него снаряд и подвижность единственные достоинства вообще. Камон, он в лоб с 7.62 убивается
А вот еврейский Шерман да, та ещё погань
Ну мне на квшке было не очень весело терять весь экипаж из за того что какой то там швед просто в силуэт кумулем плюнул. Раньше если машина кал кальный ей награду делали огромной. Кинуть шведа на пару БРов выше, выставить награду как у према и дать страдать за деньги.
Да, в РБ сложнее, но и игроки скилловее. Это всё стандартные игровые моменты. Если позиционирование техники не прочитал - это или твои проблемы, или обычная рандомная ситуация, коих великое разнообразие.
Там минусов больше чем плюсов, куда выше? Чисто из-за снаряда? Давай тогда Т-34-57 на 5.7 кинем с 4.7. А что? Тигров в лоб шьёт. И плевать, что урона мало, плевать, что лопается от одного выстрела (а швед, напомню, из пулемёта винтовочного калибра в наводчика убивается)
Давай вообще всю технику балансить чисто по подвижности и пробитию
Но есть нюанс, тигр довернет и его не пробьют. А швед и в ромб с любой дистанции пропишет тому же тигру без проблем.
Как и Тигр шведу с любой дистанции пропишет с ваншотом
Я даже больший мем покажу.
Швед на 4.0 что то забыл, в силуэт с любой дистанции пробиват даже КТ.
Спойлер
Ну раз у них разные возможности, как и с КТ тем же, то и выписать шведа надо на какой 7.0-8.0. Мне лень сравнивать возможности защиты от того шведа того же мауса, но боюсь он тоже будет весь зеленый.
Ещё раз, ты предлагаешь балансить технику по снарядам?
Я предлагаю балансить ее по совокупности всех характеристик, в том числе снарядов.
Почему машина со снарядами которыми пользуются на БРе, как правило, 8.0 и выше играет против машин начала второй мировой войны? Особенно после апа урона кумулятивов.
И все кумулятивные помойки должны играть вместе с остальной послевоенной техникой чтобы хоть где то тяжелые танки имели право на жизнь.
Ну давай быстро пробежимся по шведу
Плюсы:
Подвижность
Пробитие
Отрицательные углы (-16, действительно мощно)
Минусы:
Нулевая живучесть (разбирается с биплана курсовым)
Слоупочные приводы наведения как по вертикали, так и по горизонтали
Отсутствие башни, орудие наводится на ±10 градусов по горизонту
Низкое расположение орудия, из-за чего “горб” появляется из-за рельефа раньше чем ствол
Конченый прицел в плане кратности
Низкая точность орудия. В пробном выезде при наведении на центр Т-44 (дистанция 450) снаряд может перелететь цель
Вопросов не осталось почему он на 4.0?
Просто по твоей же логике надо все пробивные машины поднимать по БРу. А будут они там вообще жить или нет совсем не волнует, ибо “Йа хачу танкават а ани мне мишают”
Ну хелкеты на отсутствие брони не жалуются, а у них ее еще меньше да и рубка открытая. Отсутствие брони записывать в минусы сау ну такое))
Ну давай всем машинам без башни БР снижать, минус же. 6 градусов не назвал бы плохими приводами, есть машины с куда более отвратительными. У шведов есть боевой треугольник на 8.0, у них вообще орудие углов наведения не имеет и ничего.
Прям как у… ну не знаю… Многих машин в игре?
Ого, зум машинки 3.5… Прям как у… Ну… Хелката? Ужас, у многих машин такой же зум.
Немного не 450 конечно, с первого снаряда попал в цель, стоковый конечно, у топового баллистика чуть получше.
Назови мне другие машины кроме гостей из будущего и снарядов из будущего которые сидят на низких БРах и имеют запредельное пробитие как у предтоповых ОБТ… Их нету. От силы можно приплести огромные немецкие сараи на уровне штурнеремиля (я и его бы по БРу на какой 5.3 отправил) но будем честны он просто огромен, имеет открытую рубку из-за чего отлетает от продавливания при попадании снаряда рядом в землю, имеет долгую перезарядку ну и на 4.3 иметь пробитие в 230 при пробитии в других машин в 150 ± на каморниках и 180 на подкалях это не такое большое отличие как иметь кумыс на 400 у которого пробитие больше в разы, а после апа урона то и урона собственно больше. У шведа перезарядка быстрее чем на экспертах пересадка членов экипажа у его жертв.
Удивительно, но ёё даже чуть больше. Плюс подвижность у Хелкетов лучше, башня имеется, разведка
И 3 градуса по горизонту. Это критично с учётом подвижного геймплея шведов
Там наведение корпусом которое достаточно быстрое
У этих “многих машин” в горбу приведёнка в 25мм? Или может в горбу у них есть буквально дыра куда залетает что угодно включая пулемёты?
Хеллкет сравнивать не совсем корректно, его для дальнего боя не используют. У шведов же самоходки снайперские. Пвкв-2, Пвкв м43 оба и тд. В итоге отсутствие нормального прицела заставляет лезть в ближний бой и подставляться, что без башни и скорости наведения чревато ангаром
Дальномером 450 замеряется. У меня при прицеливании в центр Т-44 первый снаряд перелетел, второй не долетел и только третий прилетел в НЛД
Кумули дамажат только по линии кумулятивной струи, об уроне там и говорить нечего. И да, в игре полно машин с быстрым кд и пробивным орудием
Как и Икв 103. Повторюсь, там окошко у наводчика через которое залетает в том числе и урон давлением от упавшего рядом фугаса
В этой игре любой танк может откиснуть от ваншота а может танкануть.
На тяжах шанс выжить в среднем больше, но без каких либо гарантий.
“От брони” не играет ни один тяж ни на одном БР.
Броня это анскильный шанс выжить если твой противник не знает куда стрелять и выиграть долю секунды на первый выстрел пока он тебя выцеливает.
Скилловый противник выбьет тебя всегда и на любом танке если выстрелит первым.
Откуда вообще берется убеждение, что тот-же Ис-4, танк с подвижностью ненамного хуже среднего, с неплохим задним ходом и ваншотным мощным орудием должен быть “впитываетелем урона”?
Я еще понимаю когда этого ждут от Тутеля, но Ис-4 такой же танк как и все остальные, просто немного худшую подвижность (процентов на 20-30) он разменивает на более высокий шанс что-то танкануть.
И не надо рассказывать что его без больших затрат пробивают 80% противников его БР - это неправда. И все эти рассказы про ужасные кумулятивы упираются на практике в то что ты такой на танке с кумулятивом (как я недавно тут на М60) пукаешь в Ис-4, убиваешь одного танкиста и получаешь плюху с ваншотом в силуэт.
Вот возьмем тот-же М60 против ИС-4. Подвижность почти одинаковая (М60 чуть чуть динамичнее). М60 на кумулях может пробить Ис-4, Ис-4 без проблем пробивает М60 практически в силуэт. У Ис-4 долгая перезарядка зато мощный снаряд. У М60 перезарядка быстрее но попаданий кумулями часто нужно несколько, да еще и надо знать куда стрельнуть чтобы гарантированно не получить ответку.
И ладно Ис-4, сравним с Т-10А. Тот еще и стабилизатор имеет. А М60 нет.
И такой аргумент - ну Т-10 же тяжелый танк, он должен танковать.
Т-10 по массе всего на 2 тонны тяжелее М60. Тяжелый танк, средний танк, ОБТ - это тупо условности классификации.
ты нипанимаишь,ис4м должен быть бессмертным
Читай выше.
Т-10А на 7.7 имеет стабилизатор. Много там так-то вообще танков со стабами у противников?
Может у Лео есть стаб, или у М48/М60 есть стаб? Странно считать танк имеющий право на первый выстрел и мощное орудие в принципе плохим.
Кого при этом Т-10А не может шлепнуть с ваншота? Лео может быть? Или М48 тот-же прям танканет? Или может Т-10 сильно медленнее ездит чем М60?
Достало сравнивание тяжей с колесниками, когда те-же самые СТшки на тех-же БР ездят ненамного лучше, брони сильно меньше, орудия обычно хуже. Но страдают тяжи конечно.
Я открыл твою лично статистику - смотрю.
У тебя на ИС-4М -1.2 КД
На Т-10А - 0.9
На Т-54 - 0.8-1.0
На Т-55А и АМД-1 - 0.8
На Т-10М - 0.8
На Мардере - 0.8
На БМП-1 - 0.7
Где и в каком месте Ис-4М страдает и нуждается в апе, когда у тебя лично у него статистика выше чем у средних и легких танков? Вот ты говоришь что Мардер его легко насилует - но почему у тебя на Мардере стата в 1.5 раза хуже тогда?
По твоей стате - все эти машины примерно в балансе, а Ис-4 самый эффективный выходит.
И такая статистика у всех кого я смотрю - в среднем все тяжи имеют у всех игроков со средним КД лучшюю стату чем ЛТшки. И у меня также.
И на тандерскилле Ис-4 и Т-10А имеют нормальный КД, выше чем Леопард, например, который ты в пример приводишь.
Более высокую эффективность ЛТшки показывают у игроков играющих с КД 2 и выше. И то, при этом на тяжах эти игроки также держат хороший КД.
Поэтому тут есть такая закономерность - когда ты на тяже и тебя шотает ЛТшка - с очень большой вероятностью на ЛТ играет более скилловый игрок, который обьехал и шотнул не только тебя. Т.к. в принципе игра на ЛТ для среднего игрока это такие же постоянные смерти от ваншотов, и реализовать высокую скорость без идеального знания карт сложно - знаю по себе.
M103 у тебя нет ведь.
Это очень непростой танк потому что у него нет урона - снаряды или сплошняки или кумули с плохим уроном. И также оч долгая перезарядка.
Его можно назвать страдающим, но именно по этой причине - он редко ваншотит и там надо точно знать уязвимые места всех противников. Ему по хорошему нужно выдать каморный снаряд чтобы он игрался.
Летка в первую очередь охотится на ЛТшки и открытые рубки, т.к. их убить курсовым можно, да и бомбы можно положить менее точно.
А искать с воздуха примерно всех одинаково.
Другой вариант - летка охотится на наиболее опасных противников - часто скилловиков которые убивают много твоих союзников. По крайней мере я стараюсь смотреть по киллчату и статистике - с воздуха видно откуда стреляли и если вижу что это был скилловик - постараюсь отбомбиться именно по нему.
Я как-то перестрелял 2 абдул в борту на ис 4, хотя они мне движак и гуслю сбили, но не добили
он не имеет СТАБа. срочно исправь пока Комиссар не заметил
Вау, выезжаю со стабом на лето, получаю попадание и по мне предсмертный крит…
У замеров стабы с резерва…
У бритам на 6.3 есть.
Ну паттоеы на голову лучше Т10, ибо 122мм их никоим образом в лоб не возьмёт.
Так что первый выстрел без пробоя формы тебе не даст, а имея кд в 21 секунду, много ты не навоюешь, 3 выстрела в минуту, ух как много то.
Т.е. тяжи априори гигачады а лт такое говно, хоть из игры удаляй?
А по количеству боёв?
Тот же амд у меня не выкачан до сих пор, такая помойка, олицетворение игры.
И да, я тоже умею считать, 2+(4÷2)=4
Да и почему тогда такие люди говорят что тяжи нуждаются в улучшении?
Ну типа я например на тандерскил не захожу, как и другие, моей статы там нет.
Так что стата там только нарциссов что туда заходят.
Щас карты знать не надо, их делают максимально лоб в лоб и крыспозиции убирают
А то что у него башня прям хорошая, не?