Понижение БР ИС-4М

Аахахахах, робм против кумулей)
Когда на 5.7(5.3?) британец в нлд пробивает

Не трогать АСУ-85! Она нормально играется там где есть!

1 лайк

Тем временем как раз т-34 5.3/5.7 против тигров вторых)

А м4а3е2 76 против иса3 и иса6 не хочешь?)

1 лайк

Гусли ломают. А вот ствол часто даже не желтеет

Пока какой нибудь например француз или итальянский гроб к не отправит в вальгаллу.

Ну маус например охренительно медленный, пока он до передовой доедет, бой может закончится (если от птура нетоикиснет раньше), так что от скорости зависит многое.

Поэтому можно и бр снизить (а лучше сделать границу, выше 6.7 не попасть, а 7.0 как 1.0 начинается, ниже нельзя).

М103 получше будет

М-51, всем итальянским гробикам, БПшному немцу тоже?

Т10 купил для коллекции, пару раз поиграл, против кумулей, леопарда, долгой перезарядкой и абобными снарядами такое себе

Сколько на нём играю, ни разу такого не было. Всегда ± успеваю к веселью

Так это к любому танку относится, а не только к ИС-4

Вот этот вариант звучит уже более здраво, тогда можно будет и другие подобные машины снизить без ущерба 6.3

Да и тяж далеко не уедет, и с воздуха найти не трудно

Ох уж этот асу-85 который хотябы низкий силует, хорошую баллистику, разведку и дальномер, а против тех же тяжей ещё и кумыс, тот ещё кактус.
Вот он как раз ни рыба, ни мясо

Вот именно что у лт подвижность которая независимо от бр есть.
А у тт броня от бр очень зависит, или она есть, как и присуще тт, или её нет изз улиткиного “баланса”.

И соответственно или ты играешь от брони как лт от скорости.
Или у тебя нет брони, а у лт то скорость осталась.

Ну есть в сетапе лт и тт, попал в дно, на лт отыграл, дальше сливать из боя с баном техники или выйти на тт?
Это что за выборочный выход в бой не потому что ты хочешь поиграть, а потому что нет возможности типа дна для тт?

Выезжает цент, даю выстрел, попадание - “убил в силует”
Выехал тигр 2, выстрел в силует - попадание - “убил в силует”
Проехал колёсник, хоть пума, попадание с выбиванием 1-2 и тот уехал дальше “убил в силует”.
Так, я ничего не пропустил?

1 лайк

Ну хз хз, для меня на мардере у которого стаб от корпуса, тт это десерт, из-за холмов бить, да ещё птуром в бк эт ваншот.

Вы на арденны с одной точкой попадали?
Я ушёл чай делать, пришёл и то до точки доехал когда наши респ зажали.

Вот именно, что играбельность тт надо пересматривать.

Вот это вариант издавна предлагаю, как ещё например вилку в 0.7, но граница как по мне лучше, все тяжи на 7.0, ниже не смогут, а кумулятивщики высоко или ещё декомпрессию, с растяжение макс бр.

И где это ничего не значит? У нас игра ограничена по времени, до противников, чтобы их убить, надо доехать, до баз - нужно доехать, если неправильно выбрал направление - нужно переместиться, от летающих нужно уворачиваться. Всего этого медленная техника нормально делать НЕ может, а значит комфорт игры у неё где-то в районе плинтуса. На Т-95 я наиграл достаточно, чтобы это прочувствовать.

Окей, не спорю, но тогда к чему мы приходим? Если ИС-4 попал на днище - “проблемы негров шерифа не волнуют”, но если он в топе - стрелочка поворачивается на 180 и шериф уже исян, который имеет право раскидать мелюзгу. Значит проблема его баланса не в этой логике. Он что на 8,7, что на 8,3 будет бесполезен. В то же время его бытность на 6,3 будет только немного отличаться в лучшую сторону, чем на 6,7 (продолжая мыслить в парадигме, что усилия по уничтожению “супертяжа” должны быть несколько серьёзнее, чем “выцелить слабую зону и нажать ЛКМ”). Соответственно балансить надо в первую очередь по своему БРу. И если на нём он способен отыгрывать свою роль впитывателя урона (когда хотя бы 50% выстрелов можно танковать сравнительно без усилий) - то всё ОК. А если его 80% противников на своём БРе пробивают без больших трудо- и времязатрат - то в таком виде ИС-4 (как и Маус и др.) не нужен от слова совсем.

С таким уровнем обсуждения скорее твоё мнение не стоило бы учитывать

Точно сказано. Именно поэтому некоторые лёгкие машины можно брать сильно выше по БР и фанится, имея возможность уничтожать противников от скилла и подвижности. И здесь вновь хочется задать вопрос: нам интересно играть в “кто первый выстрелил” или всё-таки тактическую составляющую тоже хочется увидеть в боях? Ну там фланговые обходы сложных целей или продавливание направлений от брони одним-двум максимально бронированными танками, которые требуют командных контрмер, перестроения, штурмовку лёткой и прочие очень занимательные, но такие сложные в исполнении вещи, что гораздо проще на это забить и сидеть в любимом кустике и настреливать по подставляющимся в силуэт

Я уже отвечал человеку выше, прочитай пожалуйста

Опять же, с человеком выше мы пришли к разумному варианту со снижением, но запретом на попадание к 6.3

А в чём он не прав?

Извини, люди тут в большинстве своём заходят поиграть и хоть как-то расслабиться (насколько это в Тундре вообще возможно), а не выдумывать разного рода манёвры и тд
И да, тут просто понять надо, что в аркаде ты может и видишь врагов через пол карты и знаешь кто где находится, но в РБ о присутствии тяжа ты обычно узнаёшь только при визуальном контакте, при котором уже поздно делать ноги и обходить

Ну ты просто написал, что лично ты успеваешь по таймингам. Но как пострадавший на Т-95 в аркаде (боюсь представить, что с динамикой у него в РБ) я точно могу сказать, что ни приехать вовремя куда-то, ни довернуть в близком контакте он не может абсолютно. Зато огрести в борт на неаккуратной перекатке - за милую душу. А если ехать сейвово - точно противника не увидишь. Вот и загадка про два стула для медлительной техники.

Тоже вариант, но маловероятно, что разрабы на это пойдут. Опять же говорю за себя - у меня лично не возникло бы попогорения, если бы я встретил Масю или исяна на 6,3. От них реально хотя бы можно уехать, в отличии от кучи других больших дядь, которые тебя также сожрут, только ещё и догнать могут.

Ну может в том, что оценка опыта собеседника у него убога априори? Я перед тем, как в Тундру пришёл, несколько лет стримы и видео по этой игре периодически смотрел, естественно не аркадников, поэтому прекрасно знаю, что творится в наземке как в принципе, так и в последнее время.

А кто миникарту вместе с килфидом будет чекать? По фрагам соперников, отслеживая, кто убил и где, довольно неплохо можно определять, где может находится техника. Ну а если первым фрагом окажешься ты - такие отлёты чаще всего происходят от быстрой техники, которая по таймингу заняла прострел. И если на 10 подобных килов от ЛТ/ОБТ, 1 или 2 раза тебя будет убивать выехавший в лоб неуязвимый тяж - это вполне себе нормальный рандомный момент, который относительно остального вообще не выделяется

Ну учитывая что окурок каким то образом смог наказать экранку в борт башни под углом не думаю что сравнение корректно :^)
Жаль правда 90% боев на экранке идут не в топе, да.

Сису 4 снижение не поможет потому что те же мерзкие вонючие еврейские шерманы с кумулями от предтопов сидят на 6.0, а у шведов пт с ± аналогичным снарядом еще ниже сидит, ну и мерзость, единственное что поможет тяжелым танкам - выселение кумулятивоплюйщиков на БРы выше и выше.

2 лайка

Повторюсь, в ракаде может быть, но вот в РБ уже поздно будет уезжать когда ты поймёшь, что это Т-95/Маус/подставить нужное

По миникарте не поймёшь кто есть кто. Да, видно, что тяж. Но с тем же успехом это может быть и условный КТХ или ИС-2 (которых я и на 8.0 видеть умудряюсь). По фрагам тоже не всегда можно понять, особенно если на фланге кроме тебя один человек, да и тот совзводный

Или от тех, кто пытается тащить фланг за пол команды

Так сейчас так и происходит, нет? Попадая в топ, ИС-4 танкует 6.7 довольно неплохо. Опять же, не попадание в топ косяк не баланса, а волшебной вещи на букву “П” и с корнем “крут” которую нельзя называть на форуме. А, ну и от карты ещё многое зависит. Но тут и снижение до 7.3 не поможет, ибо с 7.0 огромные карты начинаются