Понижение БР Ту-4

Самолёт слишком слаб для своего рейтинга: матчмейкинг с реактивными истребителями, оснащенными ракетами, проигрывает по скорости всем реактивным бомбардировщиком. Ближайший коллега по БР 8.0 ИЛ-28 имеет курсовое вооружение и несравнимо более высокую скорость.

Большинство боев за Ту-4 представляет собой прогрузку, полет в сторону цели и получение ракеты от истребителей противника.

• За
  • Против

0 голосов

6 лайков

Очень слабый. Пушки не дамажут, а все противники с ракетами ВВ. Бида, бида, ужас, ужас. Срочно на 1.0 переносить.

4 лайка

Ну давай, расскажи, как пушкой играть против ракеты :)

2 лайка

Именно, что слабый. По сути это тот же Б-29, но при этом Б-29 находится вроде как на 7.3

1 лайк

Ну в теории ему можно понизить бр, но не слишком сильно.
Не знаю как у вас, а у меня нормально получалось отбиваться от большинства противников(без ракет), а вот проблемы как раз доставляли те, у кого были ракеты, но они встречались далеко не всегда, и далеко не всегда сохраняли ракеты к моменту, когда долетали до меня.
Всё таки я летал на высоте и просто бомбил базы, по мере их спавна.

Я на Ту-4

Не знаю, как часто сейчас встречаются ВВ на ту-4, но раньше было мб бой через два(с исключениями)
Я бы предложил если и снижать, то до 7.7. Ту-4, как мне кажется должен быть немного выше B-29. Почему? У Ту-4 калибр ВСЕХ пушек - 23мм, в то время как у B-29 - 12.7 даунинги.

1 лайк

От челика, который докачался лишь до 3 ранга и слышу. Или твинководим? Айаяйаяй…

Ты так говоришь, как будто почти каждый бой вражеская команда состоит из носителей урвв. Вот такие “гениальные” суждения ты выявил из десяти боёв, что отыграл на ту-4?

Ты лучше расскажи, как на ташке, на мустанге, на тайгеркете, на грифоне, на беркете ты собираешься противодействовать ту-4? Это все 6.3, вполне попадает на 7.3, куда ты хочешь отправить тушку (сомневаюсь, что ты говорил про 7.7, ибо там противники особо не меняются. Да и ты говоришь, что ту-4 для 8.0 слишком(!) слаб. То есть если баф и нужен, то существенный). Пока подожду ответа. Дальше еще одну интересную вещь расскажу.

1 лайк

Ты лучше вот это расскажи.

Да, можем обменяться статистикой по матчмейкингу, когда ты хотя бы 10 своих боев на Ту-4 отлетаешь.

Точно так же, как с B-29.

Ты можешь заметить, что Ту-4 - единственный поршень в игре на 5 ранге. Почему? Потому что НР-23? Да плевать на эти НР-23, когда в тебя летит ВВ.

Наконец, такой же рейтинг имеет реактивный ИЛ-28 с гораздо более высокой скоростью и наличием курсового вооружения. Когда ИЛ-28 отбомбился и летит перезаряжаться, Ту-4 только подлетает получить дружеское приветствие в будку.

Жду твоих “гениальных” откровений.

Каждый второй бой

Построение выводов на основании минимальной выборке боёв и приравнивание браунингов к нр-23 в вопросе противодействия поршневым самолетам. Надеюсь, что повзрослев, ты будешь меньше подобного бреда печатать.

1 лайк

Твоя оценка моих выводов не имеет значения. Пиши по существу темы или флуди в другом месте.

больше бомбовая нагрузка - 12т против 10,
лучше турели - спарки 23мм получше 4 12.7 будут. по крайней мере летая на як30 на воздушной ленте я не испытывал проблем со сбитием - достаточно “адной таблэтки”, а вот на сейбре с браунингами - пилишь-пилишь, пилишь-пилишь, а тебе пишут “попадание” и “критические повреждения”
В реалиях бобров - будет достаточно одного-двух попаданий, чтобы на ту4 сбить ястреба, а на б29 есть все шансы уйти в ангар

Согласен, Б-29 слабее Ту-4 по своему вооружению и уравнивать их нельзя.

Одновременно с этим, Ту-4 нечего делать в боях на 5 ранге с противником, вооруженным урвв, и вместе с ИЛ-28, который превосходит Ту-4 по ключевым параметрам в своей роли.

ну у нас много кто из бобров сидит там, где не должен. кто-то выше, кто-то ниже… При этом еще и разваливаются от 1 чиха почти все.

И это печально, это надо менять, начиная хотя бы с чего-нибудь.

Так у Ту-4 рой петровичей с двойными 23мм, сбить такую вундервафлю может только реактивный истребитель с большой энергией (подход 45 градусов снизу сзади с малой энергией это почти гарантированная смерть), чтобы сделать проходку, а чтоб накопить энергию эту крепость еще переклимбить надо. Про ракеты тож не совсем понял - разве они могут захватить тепловой след винтового двигателя? Или имеются ввиду норды?

Очень могут, что странно
Ну еще учитывать надо то, что не все ракеты наводятся по тепловому следу. Вроде есть у кого-то на 8.3 ракеты, наводящиеся по захвату рлс

На этом ± БР (8.7) насколько я знаю есть только у французского перехватчика Вотюр (а также невероятно редкие ракеты Fireflash у Swift F.7 наводящиеся по сигналу радиодальномера, но быть сбитым такой ракетой что то из разряда фантастики)

Да, частенько их в катках видел, но они почему то исчезали так же молниеносно, как и появлялись, их долетая почему то практически не заставал

Буквально минуту назад решил потестить Ту-4 в боях.
Лечу минуты две, затем в 20км появляется этот SAAB, каким-то образом замечает меня с 20км, пролетает мимо 3 бобров(ту-14 и два ил-28), садится мне на хвост под очереди пулеметов, и с расстояния в километр, за секунду(т.е. даже выровняться не успел) пускает ракету и уходит из под огня пулеметов.
У меня не было времени даже кнопку нажать, чтоб уклониться.
а ведь уклониться я не мог))

1 лайк

Интересно. И куда ракета прилетела, в двигатель?

В хвост, оторвала его и я помер мгновенно