Понижение БРа Strv m/42 Delat Torn до 4.7

• За
  • Против (Объясните почему).

0 голосов

Хотел бы с вами обсудить такого страдальца как (Делать Торч) и обсудить его понижение БРа до 4.7

Причина его понижения проста как лист бумаги:

• Отсутствие какой либо брони. 60мм лист брони в башне и 9мм листы в крыше, это моментальная смерть почти от любого снаряда, пули на его БРе и выше. При том, что танк может отправиться на БР 5.7-6.0, где обитает страшный враг, как Пантеры и ее модификации, включая знаменитую Ягпантеру. К тому же танк не обладает должной защищенностью, он вынужден страдать и от Воздушной техники противника. Не исключено выведение техники из строя артиллерийским ударом из-за открытого боевого отделения танка.

• Скорость горизонтального и вертикального наведения отдельный сюр. Имея при себе 8 градусов поворота по горизонтали и 3 (ладно 2 и 8 градуса) по вертикали, это очень медленно и не подходит с нынешними минусами танка под реалии среднего танка на 5.0

• Подвижность танка очень сомнительная. Разгон как правило у M42 хороший, но дальнейшее сохранение скорости при поворотах, сбитии каких-либо объектов, форсирование водных преград или езда по пересеченной местности ставит жирный крест на подвижности этого танка. К примеру пантера имеет один из самых лучших показателей стабильной езды почти без потери скорости.
    Т-34-85 (Д-5Т) имеет отличные показатели скорости при не самом хорошем разгоне. Примерно на пару с пантерой, но хуже проходимость.
    А что мы имеем у Дела-торна?

1. VK 30.02 M (5.0) имеет максимальную скорость выше и как я уже говорил, имеет одну из самых хороших показателей проходимости на своем БРе и даже выше.

2. Т-34-85 (Д-5Т) (5.3) имеет примерно такой же показатель набора скорости, как и у пантеры, проигрывая только в езде по пересеченной местности.

Соответственно про дальнейшие модификации пантер, Т-34-85, М4А1 (76) и других танков мне нет смысла говорить. Танк на своем БРе и выше проигрывает многим популярным танкам не только в подвижности, но и в целом мобильности.

• Снаряды танка идентичны примерно американским орудиям М1 имея (нужный нам) каморный снаряд с пробитием 149мм на перезарядку в 4 секунды на 4 снаряда и далее идет 8 секундная (примерно) перезарядка, пока заряжающий не переложит снаряды в первую очередь, что занимает длительное время. При всем этом, опять таки, возвращаясь к М4А1 (76), который стоит каким-то чудом на 4.7, имея стабилизатор до 25кмч и каморный снаряд М62 на 149мм. Из плюсов орудия Дела Торна - его перезарядка и баллистика снаряда примерно похожая на полет БПСа.

• Средства противодействия вражеской авиации отсутствуют напрочь. Ни пулемета на крыше, ни рабочего пулемета сзади. Пытаться попасть с пулемета в башне, заставит вам напрочь забыть про эту глубую затею и вы вынуждены будете прятаться в кустиках в надежде на невидимость (прямо как картошке. ЛТ есть подсветить?).

• Выживаемость танка равна нулю при любом попадании в любую точку танка (кроме зоны МТО, но не уверен, не проверял).
    То есть, стреляя в корпус с любой из двух(трех) сторон (Лоб, борты) танк уничтожается моментально. Зависит все снаряда, но по большей части танки с каморными снарядами на 4.0-6.0 это обыденность.
    Единственное, что спасает глупость игрока и выстрел в башню. Можно отделаться простым повреждением 1-2 членов экипажа и выведенной из строя казенной части. Все зависит кто был нападающим. Из-за того, что танк имеет БК первой очереди прямо у казны, ваншоты от попаданий в казну - не редкость. Т.б выживаемость этого танка равна нулю даже от пулеметов Браунинга с бронебойной лентой в 30+мм на дистанции не более 10 метров. Про открытую кормовую часть башни я вообще молчу. Достаточно пары очередей с простенького пулемета, чтобы привести танк не в боеспособное состояние.

Как итог, могу лишь сказать, что танк вообще не для этого БРа создавался определенно. Даже учитывая такие плюсы, как наличие 4 снаряда на 4 секунды с хорошей баллистикой, имеется минус того, что по большей части все его одноклассники на его БРах и дальше имеют преимуществ больше, чем он сам.
Выполнять роль объездуна танк не в состоянии из-за очень слабой мобильности и в случае чего, не сможет отбиться от воздушной атаки.
Лоб в лоб танк не может бороться, даже с противниками 4.0 БРа, хотя и имеет преимущество в орудии, как я и неоднократно отмечал.
Хотя учитывая, что на 4.7 у нас стоит М4А1 (76) со стабилизатором, какой никакой броней и крупнокалиберным пулеметом на крыше, таким же пробоем и стабильной перезарядкой, он почему-то стоит ниже, даже чем пантера или Т-34-85 (Д-5Т). Является ли это показателем? Да.
Значит Делат Торн должен быть лучше 4.7 Шермана, но по факту является лишь страдальцем кактусом, который вынужден играть либо от дистанции, что позволить он себе не может, в виду ущербного камора с плохим пробоем, либо пытаться фланговать, что он тоже позволить себе не может. Поэтому мной было принято решение, создать опрос на понижение Боевого Рейтинга Делат Торна до 4.7

Пишите что думаете по этому поводу.

(Если что, танк я в катках очень редко вижу, хоть и играю на 5.3-5.7, что говорит о том, что танк не слишком хороший).

2 лайка

написанно невероятно криво, и слишком много букав

1 лайк

Да ты даже не читал, признайся.

2 лайка

Сразу после Т25 на 6.0)))

Т25 вообще кактус, это факт. Вроде существовал образец с горизонтальным стабилизатором, но улитки решили заменить на модель без него. Лишенное смысла решение.

1 лайк

прочитал всë

вощем почти как с больдогом

Бульдог так-то имеет БПС, отличную подвижность и багованную броню, которую порой даже вражеские бопсы не пробивают.

хз, дикая раскачка долгий релоад отцуствие урона багнутый снаряд и полная уязвимость для всеот кроме пт76

хочу stage 3 с автозаряжалой стабом и суо, и быстрой вертикалкой

Много хочешь.

ну тогда stage 2 с автоматом заряжания дальномером и гидравлическим приводом вертиксльного наведения

По теме пожалуйста пиши.

4.3 этому ведру

Ага и на 8.7 это добро.

с тиграми его на 5.7. Лопает он их как орехи

Кактус?))) А как он раньше страдал бедный этот кактус когда ним половина рандома завалена была))

шушпанзер 2 лопает ваще всë на изи, так что 11.7?)

7.3 максимум, урона и живучести как небыло так и не будет, как и дымов

Согласен, но немного многовато. скорости нету.

7.0 тогда
вспомнил как оказывался в центре карты наровне с тиграми…