Добрый день, предлагаю изменить живучесть топовых советских ОБТ в худшую сторону (понизить хп модулям, уменьшить шанс прохождения снаряда сквозь весь танк стреляя в нлд и не нанося урон ничему кроме двигателя и мехводу, повысить шанс детонации боекомплекта).
В чем заключается проблема: благодаря тому, что советские топовые ОБТ (например Т-80БВМ) имеют слишком большую живучесть, они играют слишком агрессивно, совершают кучу ошибок и при этом они остаются живыми, так как они часто поглощают снаряды не получая никаких повреждений, например стреляя топовым ломом через топливный бак по диагонали, бывает такое, что снаряд просто-напросто исчезает, или же стреляя в борт через ДЗ экипаж не получает какого либо урона, хотя пробитие происходит. И эта проблема относится не только к Т-80БВМ, на танкование каруселью боекомплекта способны все танки школы Т-72, Т-80, однако если на пути между снарядом и данным модулем есть ДЗ или топливный бак, то почему-то частенько пропадает урон от снаряда. Данные случаи являются абсолютно не реалистичными для игры про реализм.
Так же хочу сказать, что у танков НАТО проблема с накрученной живучестью тоже есть, но она проявляется реже, и, при в стрельбе в тот же борт, они чаще получают критические повреждения в результате которых не могу ответить.
По статистике самого автора темы, выживаемость у М1А2 SEP выше чем у Т80БВМ, с учетом того что винрейт у абрамса намного ниже и следовательно играть не умирая на нем было сложнее.
То есть автор явно сравнивает выживаемость со своими ожиданиями, а не обьективно.
Ну мы ведь видим на скринах - у тебя за одинаковый период времени (2 месяца) 201 бой на БВМ и 31 бой на Абрамсе.
При этом именно за один и тот-же период у тебя КД на Т-80 = 3.98, а на абаме = 4.16.
То есть это явно за один период времени и на прокачанных полностью машинах.
Как ты играешь мы не можем проверить - верим на слово, но с учетом винрейта и известной обстановки на топах с авиацией - ты явно на абрамсе должен был чаще умирать от авиации чем на Т-80, то есть выживаемость Абрамса именно против танков еще выше по факту.
Вот именно - винрейт. С учетом низкого винрейта - ты на абрамсе должен умирать чаще, т.к. бои должны быть сложнее и много смертей от авиации будет но нет.
Причем тут моя статистика вообще, играя на БВМ я часто упарывался просто так, чтобы быстрее вылететь на вертолете, в то время как на абрамсе я играл аккуратно, тк в сетапе только он.
Леопарды очень живучие машины. Когда их пробиваешь в влд всегда остаётся командир в живых и делает ответный выстрел. У т-80 и 72 легко выбить казну ведь она большая, а у лёпиков доп. защита на башне и туда правда бывает тяжело попасть
Всецело за. Я конечно люблю покатать на советах, но их живучесть просто неадекватна. При попадании часто игнорируется БК, а осколки отводятся в топливные баки. Совсем недавно был у меня случай, когда снаряд пробил нлд, пролетел насквозь через мехвода без урона, и вышел с другой стороны танка, окрасив БК в жёлтое.