Предлагаю понизить БР Финско-шведской зенитки до уровня её аналогов, т.е до 8.3. Мне кажется, что не честно ставить псв 90 на такой высокий бр без выделенного радара слежения, когда абсолютно у всех наций в игре первые радарные зенитки стоят на боевых рейтингах от 7.7 до 8.3. У шведа практически нет преимуществ, оправдывающих подобный баланс, за исключением подвижности и бронированного корпуса (сомнительный плюс, потому что любое попадание в её огромную башню отправляет на экран респавна)
Поэтому и сказал, что практически. По факту итпсв 90 это просто чифтен марксмен (который стоит на бр 8.3) с корпусом от второго леопарда, но это сомнительное преимущество с такой огромной башней
Мне вот интересно кстати. Гепард и его кло… лицензированные копии находятся на 8.3, у шведов вообще на 8.7
А советский аналог, ЗСУ-37-2, находится на 7.7 при сопоставимой подвижности (у шведа и 37-2 разница 4км/ч), скорострельности (разница 50 выстрелов в минуту в пользу Гепарда) и боекомплекте (у Енисея его побольше на 40 снарядов). Дальность радара у Енисея 25км против 16км у Гепарда. Так что надо либо снижать Гепард и его копии до 7.7, либо повышать до 8.3-8.7 ЗСУ-37-2
Хз как по мне стоит повышать гепард сотоварищи. А то это просто чудесно на том же бочате или амл 90 попасть против гепарда и ко.
Да и ранним реактивам с вертушками попроще будет.
Я не просто так сравнил с ЗСУ-37-2
Это по сути аналог Гепарда, стоящий на 0.7, а в случае со шведом на 1.0 ниже Гепарда. Ты же говоришь ещё повысить Гепард
Не, не кажется. Как ты себе представляешь борьбу с авиацией без Гепарда? На Кугле реактивы и вертолёты сбивать? На Визеле? У немцев и так между нормальными зенитками разрыв нехилый, идут Оствинд-2 на 5.0, потом два инвалида которые как зенитки использовать будет только мазохист, а потом Гепард на 8.3. Камон, разрыв 3.3. Ты предлагаешь на Оствинд-2 сбивать Метеоры, Канберры, Б-57, Скайхоуки?
У мемцев для таких целей есть мардер приерно одного с ними бр-а, и я надеюсь ты не будешь мне переубеждать что как лт он отстой, но при этом как зеня более менее нормальный, правда? Те то что 1ый лео на 8.0, а на +1 шаг по бр от него это чудо сидит, те это нормально? Напомню на 8.3 аналогичный француз без стаба и подкалиберов сидит.
Ладно, не хотите повышать, ок, тогда забираем подкалиберную ленту. Зенитка? Самолёты вон там. Иначе повторю, 8.3 жирно слишком в текущих реалиях. Камон, ВЕСЬ СТАРЫЙ 8.3 и некоторых товарищей с 8.0, отодвигать от старых 7.3-7.7 надо. ЭТО вот ни разу НЕ БАЛАНС.