Понизить первого Тигра

Уже такая тема предлагалась однажды, но там размышления были чисто абстрактные, и предлагалось тигра понизить сильно. Я буду говорить исключительно на языке фактов.

Прежде чем вы закидаете меня помидорами. Я играл на тигре, когда был очень слабым игроком, ещё до того, как его понизили. У меня не получилось реализовать его, ибо он был крайне скиллозависимым, неудобным ещё тогда. Тот, кто хорошо знает уязвимые зоны, знает когда и как ромбануть, может его реализовать, а вот новички, которых просто шьют в лобовую броню, страдают. И я предлагал понизить далеко не только тигра и далеко не только немецкие танки в этой игре. Но в случае с тигром проблема особенно остра.

Первый Тигр это тяж приемлемой подвижности, у которого крайне устарели броня и пушка. Его броня примерно аналогична броне Кв 1э, пушка у него от Флака, и пробитие чуть-чуть выше чем у четвёртых пазов (на самом деле даже ниже, ибо у тех есть подкалибер, а у тигра нет). За это хороший игрок получит на нём плюс-минус шанс ромбануть (иногда) и хороший урон на пушке с давлением. У его конкурента, Иса первого, значительно лучше броня и задний ход, есть подкалибер. У улучшенного тигра порше с того же боевого рейтинга, который исторически всегда был выше чем тигр первый… есть подкалибер, непревзойдённый задний ход и гораздо более качественная лобовая броня, которая НЕ требует от игрока знания того, как ромбануть - в лоб его и так не пробивают, несмотря на некоторые уязвимости.

Давайте взглянем правде в глаза. Подкалибер, броня и задний ход - это объективные характеристики. По всем ним танки того же бра, что и тигр, а именно улучшенный Порше и Ис 1, его превосходят. Поэтому первый Тигр должен быть понижен как минимум до 5.3. Когда тигр был на 5.3, повысить его совершенно никто не просил. Он был на своём месте. Я также в целом считаю, что баланс, при котором повышают бр машин, когда об этом никто не просит, это плохо. В игре есть полно техники, которую стоило бы понизить. Тигр явно не первый кандидат. Он имеет устаревшую броню, которая когда-то была хорошей, и устаревшую пушку, которая когда-то была хорошей, а есть те машины, которых куда не поставь, им всё равно будет плохо, ибо даже этим на своих брах они не обладают. Просто Тигр - это эталонный пример того, как машину, которая была плюс-минус хорошо сбалансирована, не слишком страдала, но и не слишком нагибала, зачем-то повысили наверх. И да, шанс того, что его понизят обратно, очень маленький, ибо повышали его не так давно. Но я привёл объективные характеристики, исходя из которых Тигр первый НЕ равен улучшенному Порше и скорее всего хуже даже чем первый Ис. Теперь же хочу услышать ваше мнение.

  • За
  • Против

0 голосов

3 лайка

Ну по поводу того что ис1 лучше броню имеет не соглашусь. Тигр в ромбе имеет только 1 норм уязвимость в виде комбашни(над гуслëй стрельнуть тяжело, абоба всë таки). В то время как ИС шьëтся в нлд, либо в башню, либо в закруглëнные борта при угле

20 лайков

Тут надо более чётко смотреть в анализе но чисто формально в бортах у него 90 мм броня корпуса и 100 мм броня башни тогда как у тигра там 80. Также у Иса лоб забронирован интереснее что я смотрел в анализе. По поводу защиты бортов детально не проверял исходил из техн. документации.

1 лайк

В принципе, они везде. Весь танк, это сплошная зеленая зона пробития. Аналогичная пантера на том БРе априори лучше, что в пробитии, что с мобильности.

Она аналогична коробке, а не Эшке, Эшка это отвратительный танк имбы, который попадая в песок разносит все в пределах досягаемости.
Его нужно забалансить с КВ-85.

Тигр Е балансить с ИС-1 и по нарастающей: КТП - ИС-2 (1943), КТХ - ИС-2 (1944).

Все просто.

Подкалибер - снаряд не нужный в игре. Фактически нужно учитывать в БРе только его наличие, так как балансят технику чаще всего именно “наличию” чего-то, а не эффективности.

Он максимум что получит, это пушку и красивый для мемцефила танк, все.
Брони на этом танке не существует, даже в ромбе. Песок, его ясное дело не пробивает. Ромб спасает, но 5.3-6.3 (прошлый бр) уже делает его танком весьма ситуативным, что списывает на нет его популярность в сравнении с пантерой Д, которая на голову выше его по бронированию, пробитию, баллистике и проходимости.

И да, и нет. Оба кактуса. Только один из объемных снарядов, сжирает снаряды щеками и скосами на ВЛД, а тигр просто ест 85мм снаряды в ромбе и умирает с ваншота.

Ты забыл еще упомянуть некоторую особенность его конструкции, которая при максимальном отрицательном наклоне орудия, если провернуть от бортов к корме или лбу, он начинает поднимать орудие из-за углов.

Квадрактиш практик дискомфортиш.

2 лайка

Имелось ввиду уязвимые зоны вражеских исов и аналогичного с чем тигру сталкиваться придётся. Ибо в силуэт он их на своей пушке с флака не берёт.

Берет, также как и советы берут тигр с ваншота.
Или Т-34-85 это другое?

Просто оба перебаганные танки, которые нужно либо фиксить, либо заняться ими конкретно так, а не топы добавлять. Но этим никто заниматься не будет, также как и с темой про леопард а1а1, который для советов является имбой.

Давно таки щеки перестали есть снаряды?

Ты случаем не на улитку работаешь, балансир хренов? КВ-85 тот ещё кактус который только в низу списка и играет. КВ-1Э не эквивалент ему, пушки не хватит.

Идентичный ИСу танк. Также щеками и скосами ест снаряды. Та же идентичная 85-мм пушка, которая в ромбе тигра пробивает, как бы ты не встал.

Может стоит ручки выпрямить, а потом гнать?

Так я и не сравниваю КВ-1Э, я как раз заместо него КВ-85 вставил. Я же не виноват, что СССР во время войны строил ущербные танки с убогой пушкой, неспособной убить танк.

А Тигр H1 как раз эквивалент КВ-85. Оба ущербы, оба имеют минусы и плюсы.
Оба могут реализовать себя только в песке (Если учитывать нормисов, а не киберспирт).

Честно говоря, не знаю зачем ты сделал эту тему про тигра.
Если уже учесть, что большая часть игроков тут сидят фулл на советах (что было доказано мной еще со времен первого опроса по а1а1), которые ни разу Германию не запускали, мне кажется твоя тема очевидно не пройдет и ты только усомнишься в том, что здесь не на С рать только на красную линию и богоугодных шведов, которым уже какой патч леопарды выдают. Проверяй.

1 лайк

Имаджинируй лицо техники ссср 4.3 - 5.7, воюющей против тигра. Все советские коробочки этих бр-ов сплошная зелёная зона для тигра, тот их шьёт в силуэт. Когда же тем надо выцеливать у тигра уязвимые зоны. Посмотри на пушки танков ссср тех бр-ов. 85-ку имеет только т-34-85, кв-85 и ис-1, а что делать остальным? Как они должны будут реализовывать 57мм орудие и бороться с тигром, для которых они сплошная зелёная зона на 1 выстрел?

Тигра в корпус могут бить 85мм пушки, но если ты ромбуешь - они уже не пробивают. Если ты играешь от холма, с только торчащей башней, твои противники страдают. Им остаётся только выцеливать ком башенку или пушку.

1 лайк

Бро, я играл на тигре 1 и пантере, эта техника намного сильнее советских т-шек аналогичного бр-а

А t-34 57 его что, прям пробить сложно? У неё ж пробитие то же.

если 57мм каморник попадает в комбашенку, то там настолько смешной дамаг, что из башнёров погибает только командир.

В корпус пробивает далеко не всегда

Тигр1 в балансе должен воевать против т34 57 на постоянке, ты на приколе?

Что значит на постоянке если он на два бра выше будет?

вилка ± 3 бр-а. 2 бр-а - это дефолт разброс в 4 из 5 боёв

А почему Хетцеру и Кв 1э можно быть непробиваемыми на своём бре, а t-34 57, пробивающая его и в комбашню, и в лоб, всё равно страдает, ибо не пробивает его в идеальный ромб?

Потому что кв-1э имеет каличную пушку (и спокойно шьётся 4 пазиками). Потому что хэтцер не имеет башни (и шьётся в нлд).

А тигр имеет орудие, шатающее всё на его бр-е + 2 ступени в силуэт

Ещё бы черчиль вспомнил, ей богу

1 лайк

Ну а Тигр в комбашню и в лоб без ромба шьётся…