Уже такая тема предлагалась однажды, но там размышления были чисто абстрактные, и предлагалось тигра понизить сильно. Я буду говорить исключительно на языке фактов.
Прежде чем вы закидаете меня помидорами. Я играл на тигре, когда был очень слабым игроком, ещё до того, как его понизили. У меня не получилось реализовать его, ибо он был крайне скиллозависимым, неудобным ещё тогда. Тот, кто хорошо знает уязвимые зоны, знает когда и как ромбануть, может его реализовать, а вот новички, которых просто шьют в лобовую броню, страдают. И я предлагал понизить далеко не только тигра и далеко не только немецкие танки в этой игре. Но в случае с тигром проблема особенно остра.
Первый Тигр это тяж приемлемой подвижности, у которого крайне устарели броня и пушка. Его броня примерно аналогична броне Кв 1э, пушка у него от Флака, и пробитие чуть-чуть выше чем у четвёртых пазов (на самом деле даже ниже, ибо у тех есть подкалибер, а у тигра нет). За это хороший игрок получит на нём плюс-минус шанс ромбануть (иногда) и хороший урон на пушке с давлением. У его конкурента, Иса первого, значительно лучше броня и задний ход, есть подкалибер. У улучшенного тигра порше с того же боевого рейтинга, который исторически всегда был выше чем тигр первый… есть подкалибер, непревзойдённый задний ход и гораздо более качественная лобовая броня, которая НЕ требует от игрока знания того, как ромбануть - в лоб его и так не пробивают, несмотря на некоторые уязвимости.
Давайте взглянем правде в глаза. Подкалибер, броня и задний ход - это объективные характеристики. По всем ним танки того же бра, что и тигр, а именно улучшенный Порше и Ис 1, его превосходят. Поэтому первый Тигр должен быть понижен как минимум до 5.3. Когда тигр был на 5.3, повысить его совершенно никто не просил. Он был на своём месте. Я также в целом считаю, что баланс, при котором повышают бр машин, когда об этом никто не просит, это плохо. В игре есть полно техники, которую стоило бы понизить. Тигр явно не первый кандидат. Он имеет устаревшую броню, которая когда-то была хорошей, и устаревшую пушку, которая когда-то была хорошей, а есть те машины, которых куда не поставь, им всё равно будет плохо, ибо даже этим на своих брах они не обладают. Просто Тигр - это эталонный пример того, как машину, которая была плюс-минус хорошо сбалансирована, не слишком страдала, но и не слишком нагибала, зачем-то повысили наверх. И да, шанс того, что его понизят обратно, очень маленький, ибо повышали его не так давно. Но я привёл объективные характеристики, исходя из которых Тигр первый НЕ равен улучшенному Порше и скорее всего хуже даже чем первый Ис. Теперь же хочу услышать ваше мнение.
- За
- Против