Не уверен, что создаю тему в нужном разделе, но т.к. новичок, то прошу извинить, если что.
Начал играть в War Thunder. Ранее играл в WoT, WoWS и немного - в Ил-2 и Armored Warfare, но тут всё иначе. Попробовал разную технику, почитал форум, посмотрел обзоры. Кое-какое представление получил, но осталось немало вопросов, ответы на которые ни из игрового клиента, ни из тем форума (которые я видел), ни из обзоров не получить.
Поэтому прошу опытных игроков (и разработчиков, если они здесь) ответить, насколько возможно.
Мои цели в игре и планы на неё:
Спойлер
-
играть в реалистичных, а в перспективе - возможно и симуляторных боях (аркадные, имхо, уж слишком казуальны);
-
играть предпочитаю на победу и достижения, а не “для удовольствия” со стремительным сливом - т.е. готов поработать мозгами для победы;
-
из типов техники решил начать с танков, т.к. авиацией сочетанием “клавиатура + мышь” управлять трудно, а управление кораблями и тактика боя на них пока слишком непонятны;
-
в плане геймплея предпочитаю танковать бронёй, либо снайперить: фланговые обходы и вообще манёвренная игра у меня не получаются, т.к. неизменно ловлю ваншот с неожиданной стороны;
-
БР буду пробовать разный, т.к. пока не знаю, где будет приятнее, но конечно, хотелось бы дойти до топов;
-
пока играю без премиумного аккаунта и премиумных машин, т.к. ещё не понял, увлечёт ли меня эта игра; о выборе прем-машин буду думать, когда определюсь с предпочитаемым геймплеем;
-
из наций, почитав обсуждения и посмотрев обзоры, выбрал три основные - СССР/РФ, Германию и США (читал про имбовость Швеции, но предпочитаю более исторически достоверные имбы :)); сейчас пытаюсь определить, какие ветки техники качать поначалу.
Вопросы:
Спойлер
-
Начал прокачку с танков СССР, но вот вопрос - есть ли у этой нации машины по мои предпочтения - танкование и снайперство? После чтения обсуждений возникло подозрение, что нет, но сам судить не могу - пока сижу на технике 1 ранга, где брони, похоже, вообще не бывает.
-
Пишут, что для снайперства хороши немцы (и шведы), но а как у них с бронёй? Какие ветки предпочтительны для снайпера? Леопардовая и всё?
-
Если советы - про манёвренный бой (он вообще реален без быстрого отправления в ангар от нежданчика), а немцы - про снайперство, то амеры - про танкование бронёй? Или нет?
-
Насколько актуальны в текущей мете установки ПВО и ПТ? Я понимаю, что на разных БР ситуация, вероятно, разная, но оставаться на грузовике с пулемётом против танков мне как-то не понравилось. Если ли смысл страдать на нём ради старших уровней?
-
Пока создалось стойкое ощущение, что для влияния на бой нужны исключительно быстрые танки - на остальных просто не успеешь доехать до места действия: либо еле едешь, постоянно озираясь, и приезжаешь к шапочному разбору, когда свои слились/проиграли по очкам, либо тебя шотнут по дороге. Это верно, или я чего-то не учёл?
-
Если предположение выше верно, то выходит, что медленные машины вообще не стоит включать в свои наборы? Т.е., если быстрых ОБТ на уровне нет, то для игры на победу следует брать только ЛТ?
-
Есть ли возможность настроить управление самолётами с клавиатуры и мыши так, чтобы быть конкурентоспособным хотя бы в реалистичных боях? И если да, то для какой техники - только бобров и штурмовиков или и истребителей тоже?