Посоветуйте ветки техники и стратегию игры, пожалуйста

Ты и не отмечал, что такое применимо к части снарядов. Тут, очевидно, вышло недопонимание друг друга.

То есть улитка теперь виновата в том, что не дала пояснение к самому физическому явлению “рикошет”? Возможно, какое-нибудь мини-задание и было бы не лишним в “обучении”.

Кхм, кхм… Кажется, тебе стоит пойти погуглить значение слова “рикошет”. Пробой под большими углами- это не рикошет)))))

Наверное, если тебя интересует история военной техники, то ты нагуглишь и найдёшь соответствующие библиотеки.

Старатя вики сейчас доступна, её не удаляли.

Первым улитка выдала голды, а для вторых существует интернет.

Учитывая, что в боях встречается в основном техника лишь трёх стран, то не так уж и много. И зачем “изучать пробиваемость их каждым типом снаряда каждого из моих танков”? Спойлер- дымовым ты никого не пробьешь. Легче стало? Сейчас станет ещё легче- можешь в анализе запомнить “у танка Х область Y имеет броню Z” и уже на основе этой информации принимать решение о стрельбе в эту область Y своим снарядом А.

Очень плохо, если за год игры, у тебя такое не сложилось в голове.

С карточками снарядов. Где ещё такая красивая анимация происходит. Не уделил вниманию ты, очевидно, строчке с вероятностями рикошета (хотя ты за год ещё даже не понял, что это за фрукт такой- рикошет, как мы выяснили).

Такие вещи легче обсуждать, когда обсуждение строится на одном конкретном примере. Я взял в пример один из самых популярных танков 4 ранга.

Разве “полный вес”- это не “вес выстрела”?

При этом он составит 20 кг. Для человека, кто всю жизнь посвятил профессии заряжающего, кто является “качком-атлетом”, как ты выразился, я бы не сказал, что это какая-то большая масса.
А какой-то “базовый” военный и перезаряжает леопарда за 7.8, что медленнее советских АЗ.

И в этом контексте напомню, что перезарядка в игре является балансной величиной. Если и делать по твоим хотелкам перезарядку у заряжающих в десятки процентов дольше, то такая техника и по боевому рейтингу соответствующе опустится. На 0.3-0.7 минимум.

Да нет, конечно. Речь о том, что параметров для сравнения выкатывается слишком много и без комментариев. Для того, чтобы определять разницу танков по ТТХ, мало видеть стену чисел - надо ещё знать, в какие её участки смотреть - т.е. на какие значения показателей обращать внимание. Новичкам это не всегда очевидно.

Я, например, вполне в состоянии видеть и сравнивать такие показатели, как броня, бронепробитие, максимальная скорость, удельная мощность двигателя и др., но мне в голову не пришло, что более бронебойный из двух снарядов окажется менее бронебойным под углом - если бы не старая вики, бог знает, когда бы я это заметил (если вообще). А ведь бронепробитие под углом - пусть и не самая важная характеристика в игре, но всё же значимая.

Вот тут - да, каюсь. Я действительно имел в виду именно падение бронепробития при попадании по броне под углом, но по непонятной причине я написал название соседнего показателя. Сам не могу понять, почему.
Так что относительно оценки твоего поиска приношу свои извинения и беру свои слова назад.

Однако моя ошибка в названии не делает приведённый мною пример большего удобства старой вики менее - эту важную особенность я заметил только после того, как прочёл о ней в старой вики.

А зачем вынуждать меня и других гуглить, если это уже было выложено на сайте? Зачем усложнять мне и другим жизнь, когда можно было этого не делать? Тем паче, что внимание к устройству представленной техники - это вроде как одна из ключевых особенностей этой игры. Или я что-то пропустил, и это уже не считается одной из главных фишек?

Проверил - действительно, сегодня открылась. Но с большими задержками, читать проблематично. На днях вообще не открывалась, притом что с другими сайтами проблем не было - потому я и подумал, что её совсем прикрыли, как и ожидалось.

Ну, если они писали только ради голды, то тогда конечно, голды им, вероятно, будет достаточно.
Про интернете ответил выше.

Я бы этого не сказал. Преимущество этих стран в количестве играющих на их машинах не настолько велико, чтобы оставлять без внимания ТТХ машин других наций. Я лично регулярно вижу в боях и шведов, и французов, и японцев, и израильтян. Разве что британцы и итальянцы относительно редкие гости, но и без них машин хватает.

И зачем паясничаешь? БОПС, ракеты, крупнокалиберные фугасы - это уже разные типы снарядов, все из которых в ходу на одних и тех же БР и наносят урон. А ещё они бывают разные у разных противников даже одной нации. Да и танков у меня самого куда больше одного. Так что запомнить, кто меня будет шить в силуэт, а кто - в уязвимые места (и какие именно) - это вовсе не так быстро, как ты описал.

В том-то и трудность, чтобы запомнить кучу зон у кучи танков. И не надо сказок о том, что танков в боях немного, и типов зон у них - тоже.
Если играешь бог знает сколько лет, и запоминаешь бронирование и бронепробиваемости постепенно, по мере появления танков в игре, то тогда запомнить такой массив данных, может быть, и несложно, но для того, на кого это сваливается всё и сразу, это совсем не так просто.

Если будешь продолжать паясничать, то я просто перестану отвечать.
Я уже понял, что ты тут давно и освоился хорошо, а проблемы новичков тебя не колышут. И что история техники тебе, по-видимому, неинтересна, а кому интересна - пусть идёт к чёрту в библиотеки. Это можешь не объяснять.

В игре же мне сейчас уже многое понятно, но раздражает то, что разработчики почти ничего не делают, чтобы хоть как-то облегчить жизнь новичкам. Словно им приток и удержание игроков не так и важны.

Если старая вики продолжит работать с мало-мальски приличной скоростью, то может быть, найду время привести примеры.

Насколько можно понять из указанных источников - нет. Но утверждать не берусь - надо спрашивать специалистов.

А я бы сказал. Но настаивать не буду.

Так про то и речь, что влияние перезарядки на баланс они признают, а влияние наличия системы распознавания “свой-чужой” - почему-то нет. Хотя невозможность быстро (а то и вообще) определить, чей самолёт обнаружен - свой или вражеский - радикально понижает эффективность работы ЗСУ.

Бывает :)

Да, это правда не самая бесполезная вещь. И, да, она не самая очевидная. Но справедливости ради, это мало где применимо, да и появляется как-то массово лишь на высоких рангах. А там, я считаю, можно и самому разглядеть таблицу пробития со строчков в 60 градуосв, не говоря уже про остальные гайды.
В любом случае, напечатать статью на вики про такой нюанс, думаю, лишним точно не будет, если она уже не напечатана.

То есть тебя интересует история военной техники, но читать ты готов только википедию по компьютерной игрушке? Очень странный ход логики.

Стоп. А ты сразу на всех восьми рангах играешь или как? В моём понимании, новичок постепенно идёт от 1 до 8 ранга, постепенно открывая для себя новую технику. При такой игре на игрока не “сваливается всё и сразу”.

Вообще-то “колышут”. Если ты вернёшься на годовые сообщения, то я оставлял тут комментарий и помогал тебе в самом начале, в том числе и отвечая на пояснительное вопросы.
Но когда говорят “я без вики не знаю, куда пробивать танчики”- это, да, это лишь смех вызывает.

Не вижу ничего странного. Да, мне интересно развитие военной техники, но не настолько, чтобы потратить годы на изучение этой темы.
В книгах по теме придётся в поисках любопытных фактов продираться через кучу лишней информации, важной лишь для специалистов. Тогда как в старой вики были (и, выходит, пока ещё есть) выжимки именно интересной информации, которую собрали для нас те, кто их уже прочёл. Естественно, что удобнее воспользоваться их трудами - благо у них едва ли был резон что-то искажать или брать с потолка.

К тому же поиск библиотек, потом поиск конкретных книг - это ещё и очень времязатратное дело. Не у всех есть столько времени. Тем более, что книги по этой тематике малоизвестны, а значит, пока не прочтёшь, не узнаешь, стоящая книга или нет. Я не готов тратить кучу времени на перечитывание множества книг ради нахождения среди них немногих стоящих. Это вообще мой принцип - читаю только то, в чём уверен, что оно того стоит. И старая вики в этом неплохо помогала: там действительно были интересные факты, да к тому же в сжатой форме.

Нет, конечно, я поднимаюсь по рангам постепенно. Но смотри сам: у меня набор из пяти машин, у каждой из которых по несколько снарядов, помимо неиспользуемых/мало используемых. И для каждого из используемых снарядов (каковых обычно как минимум два) следует изучить бронепробитие в отношении машин примерно шести наций, в каждой из которых будет минимум по 3-4 машины в наборе у противника (играющих в один респ не считаем). Итого надо изучать бронирование около 20 машин для одного типа снаряда. Даже если ты используешь только один тип снаряда на каждой своей машине - это уже немало.

А ещё в боях встречаются наборы разных БР: при разбросе ±1 БР получаем, что каждый танк теоретически может видеть в боях технику семи различных БР (не считая “брелки” с БР меньшим более чем на единицу, но с их пробитием обычно проблем не возникает). Т.е. 18-24 надо умножить если не на 7 (не во всех ветках БР растёт с минимальным шагом), то на 4 как минимум.
Вот и посчитай, сколько это будет в сумме. Да, конечно, раз на раз не приходится - применительно к конкретным машинам и БР ситуация может существенно различаться, но порядок цифр, полагаю, понятен.

А если пожелаешь ещё и запомнить, кто куда тебя будет пробивать, то объём работы увеличится как минимум вдвое.

Если так, то спасибо, конечно, однако твоё равнодушие по отношению к обрезания сведений в вики всё же удручает.

Я такого не говорил. Речь о том, что текст старой вики значительно упрощает/ускоряет процесс узнавания и запоминания разного рода мелочей в этом деле - больше, чем голые цифры новой вики. Ветеранам оно, быть может, и без надобности, но для новичков это большое подспорье.
Никто не отрицает появление в новой вики целого ряда полезных функций - жаль только, что тексты не сохранили.

Спасибо за создание ещё одного лёгкого фрага👍

Словесный анализ ТТХ и история техники на новой версии вики никуда не делись. Как уже подсказали другие участники форума — они переехали в отдельные статьи, которые можно найти в ленте статей внизу любой страницы техники. Текст от пользователей был просто-напросто отделён от автоматических карточек техники.

Возможно, какую-то информацию ещё не успели перенести со старой вики, некоторую часть не стали переносить намеренно как устаревшую, а про какую-то технику в принципе никто мог ещё не успеть ничего написать — статьи на вики пишут простые игроки (можете и вы!).

Однако даже сейчас на вики можно почитать сотни различных статей по истории и геймплею техники. И количество статей регулярно увеличивается, новые публикации всегда можно найти в ленте на главной странице.

Интересно. А чем, по вашему мнению, газ на Ctrl и Shift удобнее, чем на W и S?

Насколько я успел заметить, анализ в отдельных статьях не всегда такой же детальный, как был раньше - хотя в последних статьях это вроде бы стало исправляться.
Кроме того, такие статьи есть ещё далеко не всем тем машинам, по каким они была в старой вики, а изучать-то их надо уже сейчас.

Спасибо за приглашение, но увы - я не чувствую в себе достаточной компетенции, чтобы писать рекомендации другим. А если когда-нибудь и почувствую, то прежде опубликую гайд на форуме, чтобы получить комментарии и поправки от более опытных игроков.

Это радует, но статей так много, что найти в них нужную информацию бывает не так легко. приходится пользоваться встроенным поисковиком.

Кстати, вы, случайно, не в курсе, в какой теме следует оставлять фидбек по новой вики?