Потенциальное расширение ветки Швеции: наземная техника

Думаю многие сталкиваются с проблемой нехватки техники в сетапы, у меня есть решение:
На первых этапах расширения можно добавлять уже имеющуюся технику в игре, и в первую очередь мне вспомнилась Финляндия, потом Дания и техника Норвегии

• За
  • Против
0 проголосовавших
Текущая ветка прокачки

Новая ветка прокачки

1 Ранг: Финские БТ-7 '37, БТ-7М и Т-26 '39, Датский PV m/39 (он же Pbil m/39)
Швеция 1 ранг

Краткий лор машин и фото

БТ-7 и 7М применялись Советской армией, но в последствии битв захваченные БТ потом применялись финнами, и часть из них в дальнейшем пошли на переделку в мобильные гаубицы под названием многим известного BT-42 и бронетранспортёры BT-43, фотографий с нанесёнными на БТ-7 опознавательными знаками не нашёл к сожалению.

Т-26 так же захватывались и применялись в имеющемся виде, позже с утраченных машин снимались запчасти и устанавливались на Vickers, откуда и появился T-26 Englantilainen.

Датский PV m/39 представляет из себя аналог Pbil m/40 (имеется в игре), история расписана в предложении с Анг. форума.
PV m/39 - War Thunder - official forum

2 Ранг: Финский Т-28Э, перенос Т-34 '41 на 2 ранг, добавление Т-34 '43
Швеция 2 ранг

Краткий лор машин и фото

Ситуация с Т-28Э не поменялась, захваченные машины использовались Финляндией против СССР, имеется визуальное отличие от советской машины в виде экрана у казённой части орудия.
Финский Т-28Э

Перенос Т-34 на 2 ранг обосновано тем, что выше рангом будет предложена новая техника которую ранее предлагали на форуме.

Т-34 образца 43 года, тоже захвачена и использовалась без изменений (в игре такой модельки ещё нет).
Финский Т-34 1943г.в

3 Ранг: Финский StuG III G
Швеция 3 ранг
Премиум: Финский ИСУ-152
Швеция 3 ранг прем

Краткий лор машин и фото

Слова излишни, просто финский StuG III G.
Финская Техника - как же её не достаточно - Предложения по игре / Передано разработчикам - War Thunder — официальный форум

Финны захватили в июне 44 года 2 ИСУ-152, одна из них вскоре была утеряна в бою, а вторая пережила войну и в дальнейшем переработана в БРЭМ, отслужив много лет в финской армии.
ISU-152

4 Ранг: Датский M41A1, Финский 122 PsH 74
Швеция 4 ранг

Краткий лор машин и фото

Датчанам в 1962 году в качестве военной помощи Американцы передали 53 танка M41A1, в дальнейшем они были модернизированы.

В начале 90х годов, Финское правительство закупило 72 штуки 2С1 армии ГДР после объединения, в Финляндии они прошли небольшую модернизацию по установке внешних ящиков для ЗИП и установке новой оптики и приняты на вооружение под именем 122 PsH 74
74 год принятия на вооружение, но тут интересное дело, пробную партию впервые купили в 1974 году у СССР, а основная масса была куплена именно в 92 году, тогда же их все и доработали.

5 Ранг: Датский M41DK1, Финский K9 Moukari, Финский Т-55А
Швеция 5 ранг

Акционный: Норвежский NM-116
Швеция 5 ранг прем

Краткий лор машин и фото

В конце 80х годов Дания провела модернизацию своих M41A1 до M41DK1 за счёт замены двигателя, установки СУО с лазерным дальномером и ТПВ, установки экранов, дымовых гранатомётов и замены курсового и зенитного пулемёта на 7.62 фирмы DISA, являющимся лицензионной копией FN MAG. В боекомплект добавился кумулятивный снаряд M496
M41DK1 - War Thunder - official forum

155 PsH K9 FIN Moukari появился у финнов когда они закупили устаревшие K9 Thunder у Южной Кореи, которые перед отправкой прошли частичную модернизацию до K9A1, особенность этой машины перед VIDAR будет в виде гидропневматической подвески (регулировка клиренса и продольного наклона корпуса) и отсутствием ТПВ у наводчика, за то он есть у мехвода, так же существует маскировочная сеть с пониженной заметностью в ИК спектре (аналог российской накидки).

Финский Т-55А применялся со следующей номенклатурой: БР-412Д, ОФ-412, 3Д3, 3БМ8, 3БК-5, позднее появился 3БК17 и 17М, но ради сохранения боевого рейтинга их можно не выдавать.

NM-116 является модернизацией M24 Chaffee, установили французкую пушку от AML-90, СУО в которую входит лазерный дальномер, ТПВ, и повесили по бокам дымовые гранатомёты, и боекомплект идентичен AML-90.
к сожалению для многих будет слышать то, что стабилизатор от туда убрали.
NM-116 - War Thunder - официальный форум

6 Ранг: Датский Leopard 1A5DK
Швеция 6 ранг

Краткий лор машин и фото

Датчане в начале 90х провели модернизацию своих Leopard 1A3 до уровня 1A5DK путём установки нового СУО которая включала в себя лазерный дальномер и ТПВ, внешне он отличается от привычного 1A5 и чем то схож на прототип Leo 2K

7 Ранг: *skip

8 Ранг: Шведский Strv 123A, Норвежский Leopard 2A8NOR
Швеция 8 ранг
Полковой: Датский Leopard 2A5DK
Швеция 8 ранг прем

Краткий лор машин и фото

Strv 122A и 122B проходящие модернизацию до уровня 123A (главное изменение: установка Rh120 L/55A1)
Strv 123A - War Thunder — official forum

Леопард 2 с КАЗ Трофи, их закупка находится в процессе
Leopard 2A8NOR - War Thunder - official forum

Леопард 2А5 Датской армии, есть вариант дать маскировочную сеть по аналогии с новым полковым Абрамсом за Британию
2A5DK - War Thunder - официальный форум
image

Больше леопардов.

2 лайка

в игру точнее в планы добавления в след патчах

1 лайк

Абрамс бы ещё… И все, полный минор и совет, и немец и американец, как в анекдот

1 лайк

Японца нет, славно.

Это пока

через годиков 3 может и начнут выдавать XD

Япония не может продавать летальное вооружение третьим странам, тем более европейским.
Так что никогда.

Геймдизайнер Дмитрий одобряэ

А дать на тест? А продать лицензию на местное производство? А подарить?

Всё можно обойти.))))

P.S. Нагуглилось тут у меня:
До 2007 года в стране действовал запрет на экспорт оружия, который Япония наложила сама на себя еще в 1946 году. Однако в 2007 году, как наложила, так и сняла и с тех пор активно пытается выйти на мировой рынок экспорта вооружения. Причем пытается довольно успешно: если в 2010 торговля оружием принесла Японии всего 22 миллиона долларов, то в 2019 сумма составила уже 2.8 миллиардов, что позволило Японии войти в десятку крупнейших экспортеров вооружения в мире.

Я вас уверяю, это не танк, а трактор)

1 лайк

всего 3 леопарда на 8 ранге, для нации использующей только леопарды это ещё считай повезло
я вообще думал что поставить на 7 ранг, там можно было предложить ещё 2 леопарда 2А4, датский и норвежский
а 1A5DK уникальный внешне, по этому, почему нет?

а кому продали, и главное что?

Спроси у японского правительства, уверен что на твой запрос тебе сразу предоставят подробную информацию, ага.)))

по идее нарисовать камо для БТшек, ИСУшки, Бульдога, Т-55 (потенциально лучшего Т-54/55 игры) не так и долго, к тому же ИСУ на 4.7 в пару к КВ-1 будет очень заманчивыми предложением

ну блин, БМП может свои куда сбагрили втихую, я то не гуглил, вот и спросил

В Японии действует свод правил.
Отсюда не было ни одного слива документов и тд.

Снимай розовые очки европы, это вам не это.

Это вооружение сугубо мелкого калибра, в том числе и не летальное.
Танки, самолёты и прочее не продаётся следуя идее защиты своего ВПК и армии.

Ну трактора может и продадут, только танки нигде кроме островных государств не нужны из-за специфики и стоимости.
Восточная азия может быть, но это далеко от Швеции.)

Я просто не люблю шведскую ветку и не хочу качать пару сотен копипаст за 400к ламп.

Джипы, сами знаете куда.
Мед киты, аммуницию, может списанные Тайпы 74 своим партнёрам для учений.

Про трактора, это из истории намёк.))) германия производила в 1937-1939 годах танки, которые по документам шли как трактора. германии тогда было запрещено продавать оружие из за первой мировой войны. Однако, выход был найден.

Намёк на разработку вооружения?
Только 9 статья это не про запрет на вооружение и наличие армии, а ограничение по объёму, которые были наложены самой Японией из-за изменений в мире – а именно снижение градуса вооруженных конфликтов и курс на мирное будущее.
Что до недавных времён было оправданно.

Рекомендую разобраться в вопросе перед вступлением в диалог.

а я обожаю скандинавов, и хочу больше техники
я её качаю и буду качать тогда, когда выкачаю всё и будет вводится новая техника

этот список в первую очередь нацелен на расширение сетапов и добавление новой техники, да тут клоны по большей части, но это не значит что техника не играбельная

NM-116 маленькая смешная машинка которая похожа будет на Икв 91, но с ТПВ, Датский бульдог такой же аналог Икв, только крупнее и в ветке
ИСУ-152 денег принесёт и сделает (почти) лучший низкоранговый сетап
ШтуГ 3 любителей финской техники ой как порадует, вы не представляете, особенно с камуфляжами
так же уникальная Т-34 будет, у которой была оригинальная ком.башня
2С1 за финов это расширение сетапа 5.7
К9 это расширение сетапа 7.7 и бесплатный аналог Видара