Потеря пакетов вплоть до кика из боя

Совершенно верно. Имеем что имеем и нужно понимать как всё работает.

При этом ТСПУ в каждом регионе своё и не удивлюсь, что оно до сих пор работает некорректно само с собой.

И если условный трафик прошел ТСПУ у провайдера в Сочи, то не факт, что он пройдёт у провайдера в Краснодаре, Ростов и так далее по всей магистральной линии.

Поэтому универсально решается туннелированием через WARP. Другой вопрос, что сначала нужно к нему подключиться, а там уже у каждого своя перетасовка методов DPI.

1 лайк

Лично у меня не завёлся даже SOCKS + VLESS. И уже один раз мой сервер в Нидерландах попадал под блокировку, пришлось менять IP…

1 лайк

а как может быть сетевая часть общая, а информационная разная, по вашим словам сервер то один, а базы две ну так в чем проблема тогда о переносе данных тогда может быть внутри одной системы ?

1 лайк

Магия.

Авторизация происходит на региональных серверах. Сессии уже собираются в отдельном кластере после авторизации.

не это не магия, авторизация просиходит на отдельном сервере, в котором храняться данные о кол-во серебра и техники в ангаре, а все остальные сервере уже игровые, у которых только игровая состовляющая и не более того, и награды он выдает тоже записывает на сервере, потому что только он видит активностью в бою, высчитывает все и только добавляет значения к текущим уже записанным
ну это так для справки

1 лайк

не кластере а сервере, по вашим словам это все это один и тот же сервер

1 лайк

Сервер авторизации - есть сервер авторизации.

Данные аккаунтов могут храниться и скорее всего хранятся выше.

Сервера бывают виртуальными держу в курсе.

На одном физическом сервер может быть десяток виртуальных.

да я согласен, что проблема может быть на транспортном сервере, но если проблема имеет местный характер и не все пользователи могут получить качественный контент, учитывая тот факт что проблема не на их стороне, то раз игроки не могут подключиться к серверу или их выкидывает, то это как-бы все интересах это же компании чтобы все получили максимально качественный контент, следовательно, в ее интересах открыть еще один сервер который будет находиться на другом маршруте, чтобы было комфортно, если компания на это забьет, то она может потерять потенциальных игроков, а это и потенциальные игроки которые могут заданатить, про биржу я вообще молчу, ибо он получил танк выполнил марафон, и выставил на продажу танк, который опять же купят, и компания с этого заработает

1 лайк

держу тоже в курсе, никто не совмещает игровые сервера с информационными которых хранят в себе данные игроков

1 лайк

именно поэтому когда сервера ложаться, тебя и выкидывает в ангар, а не отключает от учетки

1 лайк

Другой маршрут может быть прокинут автоматически, только прежде должен быть выждан таймаут, ибо изначально сервер никак не может знать причины разрыва соединения.

Датацентры передают пламенный привет. Особенно коммерческие, где в рамках одного большого сервера может висеть тысячи виртуальных машин выполняющие совершенно разные задачи.

Если я арендую выделенный сервер - это не значит, что там будет физическая машина выделенная исключительно под мои задачи.

Смотря где, как и какой сервер лёг. И лёг ли сервер или магистраль от клиента.

дата центы на это и завязаны что они хранят данные всегда отдельно от всего остального если что, хотя локально могут и стоять вместе, буквально стенками соприкасаться, но все же они отдельно, именно поэтому, когда в бою у тебя все лагает и выкидывает, в ангаре все хорошо, и все операции выполняются в штатном режиме, по твоим словам если начинает тупить сервак он дает о себе знать всей машине которая в свою очередь тоже как тормоз

допустим так почему тогда сервера не собирают статистику и не проводят анализ, чтобы в дальнейшем сразу закидывать на “нормальный” сервер, а ты буквально через бой попадаешь на херовый с которого тебя кикает, + я этого не понимаю ты летишь на самолете у тебя плохое соеденение, тебя кикнуло, почему самолет начинает падать, хотя ему указана точка, тоже не понятно летел бы себя прямо, зашел полетел дальше, а так теряешь и танк и жизнь в бою или самолет, а если это рб и до момента кика не дай бог ты разбился, то все гг жди бан, ты же разбился до кика, а то что он при этом когда игрок не на сервер пилот не умеет прямо лететь ну это не бред ли и сделать так наверное проблема века, или пилот в самолете резко потерял сознание ?!

опять же ты подтверждаешь мои слова, если бы игровой и дата сервера были бы на одной машине, тебя бы кикало из учетки но этого не происходит

1 лайк

и вот тебе подтверждение моих слов, это как вообще ?

и вот вышел я в ангар
это как работает вообще работает то, меня выкинуло из-за плохого соединения при этом меня уже сбили.

а ты говоришь бан не дают технике, ну ну, так и запишем, бан не дает прям совсем, не верю ни капли твоим словам

1 лайк

а кто же еще? остальное все работает, значит проблема где то у них

1 лайк

Ага. Так работают, что без сторонних сервисов до них невозможно достучаться.

судя по тому, что нет ответов от разрабов, делается вывод,что им все равно. техподдержка сказала что надо что то менять в настройках роутера и ДНС. но я туда не лезу. грубо говоря, чтобы не доломать остальное

1 лайк

Какой вы хотите видеть “ответ” ?
Если есть какая то массовая проблема - сообщается на сайте.

Ну и каким образом улитка может как то что-то решить, если отваливаться базовые DNS на которых работают большая часть роутеров ?

Впишите сюда текст цитатыКакой вы хотите видеть “ответ” ?
Если есть какая то массовая проблема - сообщается на сайте.

о проблемах с серваками и блогеры говорили.

1 лайк