Итак, наиграв достаточно немаленькое количество боев на топах я заметил одну грустную вещь. В ТРБ на топах люди чаще всего для сбития авиации предпочитают брать ЗРК (осуждаю), а не самолет. Связано это с тем, что даже самая сильная ЗРК игры (Панцирь) стоит около 100 ОВ, а истребитель с подвешенными УРВВ около 500-600 ОВ. И это крайне грустно, потому что вылетая на штурмовике зенитчику даже не нужно сортировать воздушные цели на радаре из-за того, что за бой может вылететь 2-3 самолета и они становятся красной тряпкой для ЗРК. Что я предлагаю? Снизить количество ОВ для вылета с подвесом, состоящим ТОЛЬКО из УРВВ до 300-350 ОВ. Что это даст игрокам?
У зенитчиков будет больше целей, значит больше фрагов и больше награда за бой.
Самолеты со скудным вооружением для борьбы с наземкой, но хорошими УРВВ найдут свое применение в ТРБ в качестве летающих зениток с куда большей дальностью поражения.
Штурмовикам будет с одной стороны проще штурмить наземку, ибо на радаре у ЗРК будет множество и своих и вражеских самолетов, и им потребуется больше времени на поиск цели, а с другой штурмовикам придется воевать с истребителями противника.
Бои станут гораздо эпичнее и интереснее, ведь зачастую все сводится к наземным пострелушкам из-за камней.
Это популистский ход на широкую аудиторию, чтобы больше людей голосовало “за”. Если бы он предлагал усложнение геймплея зениткам, то зенитчики голосовали бы “против”.
Первое исключает второе.
Раз целей стало больше, то цели и сразу сбили, так кто там теперь перехватывает?
Или какой магией по вашему истребители должны выживать дожидаясь появления противника в небе? Ползать у земли?
Уменьшение до 200-300ов на вылет без подвесов приведет к тому, что первые пики будут су25 и а10. Даже на стандартной ленте они способны забирать обт противника. С одной стороны я за, но то какой вой это поднимет у мазуты, ты себе даже не сможешь представить.
300-350 очков- это говорит о том, что истребитель можно брать первым респауном. Уже предвкушаю часть команды стартующей на истребителях в поисках лт, и часть команды стартующей на зенитках в поисках лётки… ну и авось пара танков выедет
А знаете где авиации не мешают игроки на ЗРК? В компьютерной игре War Thu… В смысле в аж трёх режимах - авиа аркада, авиа РБ, авиа СБ. Добро пожаловать!
В чем проблема летать или вне зоны поражения ЗРК или у земли? Сушки с мигами могут Р-27ЭР и с 30км работать. Остальные могут и по низам. Так даже легче цели раснувшиеся в воздухе искать.
Покажи мне где написано, что в ТРБ все должны играть только на танках? В описании написано совместные. По итогу за бой может вылететь 1 бедолага, которого будут фокусить 4-5 индивида на Панцирях, которые слили 2 респа на ОБТ.
Часто на топах видишь больше 3-4 самолётов в начале боя?
У большинства истребителей пушка ОБТ даже в крышу не шьёт. Да и я сомневаюсь, что такое будет происходить, ибо в начале боя авиация будет воевать друг против друга.
Мне на F-16C гораздо проще штурмить в боях, где не я один летаю. Ибо зенитчики не фокусят тебя одного.