Повысить Стрелу-10М2 до 10.0

хе, у меня на ней 1.5, при том, что играл я на ней только до появления фк. что на ней сейчас смогу вытворять даже представить боюсь, т.к. тан-сам по факту такой-же, просто стреляет дальше. а, еще стрела верты лучше лочит в ФК за счет меньшего угла обзора гсн - стоял на тан-саме рядом со стрелой, целили одну вертушку - она выстрелила, а я нет.

1 лайк

Это не первая моя зентка на этом бр и считаю, при всех ее недостатках, ее единственное преимущество это ракета - более чем оправдана.

Учитывая твой КДА я не особо тебе верю
А учитывая что я сейчас играю на 9.3, выводя в топ Шведский верт - я по кд умираю от Стрелы и чекаю КДА игроков на ней. За 5 дней игры я видел только пару человек с КДА как у тебя на стреле, у абсолютного большинства КДА 2 и более. Это не норма. Ты не можешь спорить со статистикой, поэтому твои утверждения ложные, и основаны только на твоём субъективном мнении

Субъективное мнение это когда:

1. У меня нет стрелы, но я о ней говорю
  2. У меня нет других зениток, чтоб сравнивать.

Попробуй ознакомиться, что такое субъективное мнение, прежде чем вставлять его в диалог.

Может ты расскажешь какой кд у вертолетов, когда нормально прокачиваются птуры? От 2 до 5?
И ты ещё будешь ныть, что стрела, единственное,что может - так это сбивать летку, которую еще как то нужно найти глазками и без теплака?

Попробуй свои финты с аргументами на школьниках. Доведи их до слез.

Как то, что у меня нет стрелы, мешает мне о ней говорить? Я разве отрицаю проблемы с которыми ты сталкиваешься? Я лишь заявляю что ты не прав в вопросе эффективности, ибо я вижу что она творит в рандоме на своём и на 10.3 БРе.
Я тебе статистику, ты мне субъективщину - что тебе неудобно что у неё нет теплака и надо глазками искать.
И хде у меня субъективное мнение?
Вдобавок, а я разве нахожусь вне экосистемы? Я играю против стрелы или в команде с нею, почему я не могу знать что она может творить?

Да, у тебя есть другие зенитки, и на них явно видно что ты пытаешься играть ими в противотанковую роль, это как-бы всё. Про тунгуску ты вообще выдал - у тебя на ней боёв 30

Попробуй ознакомится с тем, что такое аргументация и позиция, и не плеваться бессмысленным текстом, который никак не касается темы.

Судя по твоим КДА - 0.2 в самый раз

А…этого мало?..Не знал.

Спавны авиации все известны и не меняются. Контакты прорисовываются далеко. Лётке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подлетать близко к танковой карте либо находится над ней чтобы сделать фраг.
Так сложна искать цели прям нимагу
Ржу под столом

С большим удовольствием и с более полезным собеседником, то есть?

Тише ты, ты ещё с лордом комиссаром не общался, у него стрела по швальбе не попадает) а все, у кого КД выше, чем у него - пи… Кхм, читеры.

4 лайка

Беру чариотир 7 на 8.7, а чо, круто же. Даже фраги получается делать

Попадает отлично, только заметить цель - ощущение бра наверно 7.0

Уже с 7.7 начинаются радарные зенитки пушечные. Кликнул и вот тебе цель.

Тут же обычный оптический поиск, что многие преимущества нивелирует.

Ах да, и почему то не всегда происходит захват, но это уже детали. За дуговой пуск я вообще молчу.

Ну привет тебе от Тан-сама с 10.0 и чапараля с 10.3. там тоже ищешь глазками. Скажешь, что есть тпв? Ну отлично, только поиск летки идёт от 3его лица - ищешь черную точку на фоне неба. И по факту тпв нафиг не нужен.

Дальность захвата ГСН зависит от многих факторов - погоды, типа цели, ее расположения относительно зенитки, на форсаже она летит или нет и т.п.
Дуговой пуск… это когда запускаешь ракету вверх для лучшего обзора ее ГСН? Ну так тогда смотри за режимами захвата, если ИК, то такой пуск в 90% случаев будет фрагом, если цель захватилась в ФК, то тут ты сам себе слой Буратино, т.к. по факту заставляет смотреть ракету не с земли на небо, где она все видит, а с неба на землю, где она слепа.

1 лайк

image
На 13.0!!! Имба зенитка, может руки корявые просто уйти от ракеты с 10G??!1 Может еще кнопку убить всех дать!??1?

1 лайк

30G
И как позволь уйти от неё на самолётах её БРа и ниже, не имея ни манёвренности ни лтц

Ты не понял ничего

Против. ИК ракеты нужно нерфить, что бы они лучше уходили на ЛТЦ и по необходимости снижать манёвренность ЗУР, а не повышать бр. Стрела будет так же сверхэффективна и на 10.0, и на 12.3.

У стрелы как бы есть и ФК.

На основании чего?

На основании игрового баланса, ибо стрела сейчас имбалансна против любых самолётов, которые играют не от высоты с лазерными бомбами/ракетами. Ей плевать на угловую скорость самолёта и на то, что самолёт летит у земли - стрела одним кликом сбивает всё. Такого не должно быть в игре.
От стрелы должна быть возможность уйти так же, как от стингера, тогда её бр ниже чем у оцелота был бы оправдан.
Я сейчас играя на 12.3 намного чаще беру стрелу, чем панцирь просто потому что сбить самолёт на стреле это просто пара кликов, в то время как на панцире нужно ещё хоть немного напрячься. Если ЗРК с 9.3 предпочтительнее панциря с 11.7, значит с этой зрк что-то не так.

Тогда пусть её ЗУР начнёт доворачивать до цели не лучше, чем стингер.

ТТХ ракет не являются балансной величиной.

На основе чего? Просто из-за того, что вы так захотели?

1 лайк

Можно до БР 11.7. Я Ни 2С6 ни Панцирь не пользуюсь.

Всё может быть балансной величиной, если это в интересах игры и если это реализует разработчик.

ТТХ ракет меняются постоянно - до 2021 они были манёвренные, но дёрганные. С 2021 все ЗУР и ПТУР получили аркадную сверхманёвренность, потом был незначительный нерф в 2022, потом аркадную сверхманёвренность забрали с новой физикой зур/птур, в результате чего многие ЗРК стали намного менее эффективны. Разработчик это заметил и после этого очень многие ЗУР опять апнули и они начали доворачивать очень хорошо, но не как во времена сверхманёвренности, а скорее как во времена до 2021, играбельно короче.

Так же балансной величиной является то, что ракеты с наведением по РЛС не попадают по самолётам у земли. Или “эта другое” потому что это не ттх ракет, а ттх РЛС? Ха-ха… можно ещё вспомнить самые ранние ракеты воздух-воздух, которые в игре доворачивают идеально, даже упреждение умеют брать. Это не игровая условность разве? Без этой условности эти ракеты были бы околобесполезны в игре с маркерами и видом от третьего лица, а с этой условносью даже Р-3С какие-то фраги делать может. Это просто игровая необходимость и таких ракет как aim-9x и поздних Р-73 это тоже коснётся.

В реальности существуют БПЛА и планирующие бомбы, которые позволяют самолётам быть сверхэффективными, просто не входя в зону действия ПВО. В игре такое нерелизуемо, во всяком случае в ТРБ. В игре самолёты применяются иначе - бомбы и ракеты с лазерным и ТВ наведением, неуправляемые бомбы и ракеты, пушка. Это требует корректировки ТТХ многих ракет ПВО, что бы авиация и наземка были в балансе.

Зачем задавать один и тот же вопрос дважды, хотя ответ уже был дан 🤔

upd: даже отвечать не буду, это уже просто на набив сообщений похоже. не интересно.

Просто “литунов” на 9.3 бьют часто и больно. Я на 11.7 беру стрелу, панцирь не айс, 2С6 фигня. Если 2С6 идет против вертолетов, то панцирь дорогой и бестолковый, маневра нет, защита “0”. Зачем его вообще ввели? Хоть стрелу ставьте на 11.7 хоть на 12. Она все равно эффективна против самолетов. Бить их стрела будет и на 11.7 и 12. Больно и часто. И ловушки не помогут. Можно захватить цель между ловушками. Это не просто, но если руку набить. Можно как уток бить в лет. Пробовал, понравилось. Он ловушки кидает и нагло прет на цель. И внезапно его бьют. Вот кто скоро будет против стрелы!

2 лайка

Нет, не может.

Потому что это всё ваше личное желание натянуть ракету на глобус.

1 лайк