Пояснение по каждому виду и типу подвесов во вкладке "Подвесное оружие"

• За
  • Против

0 голосов

Добрый день, я танкист и только начинающий летчик и столкнулся с проблемой что не понятно какие ракеты/бомбы брать на самолете. С введением конструктора подвесов этот момент стал особенно актуальным. Хотелось бы увидеть в игре по каждой ракете/бомбе во вкладке подробное описание для чего/кого/куда чтобы было легче подбирать каждому начинающему летчику в зависимости от ситуации а не искать это все на просторах интернета. Описание в виде голого ТТХ не дает полного понимания зачем оно и для чего. Думаю все с этим сталкивались.

3 лайка

Например?
Что и где среди уже распределенного по категориям Земля/Воздух/Универсальное подвесов вам не ясно?

2 лайка

Как пример есть у меня су25к и там только “Универсального назначения” и там 10500 видов непонятных ракет бомб и “Для поражения наземных целей” топливные баки что тоже непонятно зачем они нужны. Нужна понятная поясниловка в идеале как сделано во вкладке “модули” по каждому модулю.

Ну дак. Что именно там можно пояснять? Кто-то не в состоянии отличить ракету от бомбы и не знает что одно летает, а второе только падает?
Баки имеют свойство хранить дополнительное топливо(кто бы мог подумать!). А в разделе наземных они лишь за отсутствия их назначения в принципе.

9 лайков

Вы или не хотите понимать или просто ерундой страдаете. Вот чем отличается бомба фаб500ш от бомбы фаб500м? Или ракета с250 от ракеты с24б? Вот что такое УРВВ ракета?! Конечно я открою Гугль и буду гуглить, зайду на форум но это вообще не френдли если вы понимаете о чем я.

4 лайка

Управляемая Ракета Воздух-Воздух. Я очень далёк от авиации и мягко говоря хлебушек, но даже я знаю…

Ш штурмовая, на парашютике если не ошибаюсь

В первой тротила больше

Это по первому взгляду со стороны танкиста-моряка

Это нужно, за. Обучение любого вида в этой игре приветствуется. Причем чем проще и нагляднее оно, тем лучше.

8 лайков

Первая штурмовая с тормозом. вторая просто бомба. Плсю мелкие различия в х-ках. Вспоминая что штурмовые еще и отдельно выделены цветом, сложность идентефикации снижается еще больше.

Для начала размерами, что легко увидеть по самой иконке. Из размера следует разное количество ВВ соотвественно. Первая так же подкрашена в красный, что традиционно обозначает фугаснный эффект.

Управляеммая Ракета Воздух-Воздух

Тундра изначально и не для тех кто только с тетриса, предполагается хоть какие-то базовые знания особенно к моменту получения топовой авиации. Ну или способность открыть тот же гугл или ознакомится с терминами в разделе помощи или на вики.

Дак еще раз: как именно по вашему должно это выглядеть? Куча дополнительного одинакового текста к тому, что и так различается визуально?

Визуально оно различается иконками которые мало о чем говорят. В идеале я уже написал что это должно быть по типу анимационной картинки как сейчас сделали по каждому модулю. Можно текст вписать условно типа “эта бомба для поражения тяжелой техники или группы легкой” или “эта бомба мелкая кидать надо точно но зато стоит мало ОВ” “эта ракета для поражения лётной техники на таком-то расстоянии” и тд. Это и называется “user friendly”.

1 лайк

Именно по этому на них есть еще и текст х-к подвесов. Как и при последовательном погружении и использованиию подвесов по мере их прокачки. и так сразу станет ясно что и как визуально обозначается.

Звучит как “стрелять на ЛКМ” и “ездить на WASD”
Даже самая маленькая бомба поразит любую технику, разница только в точности её применения. Радиус поражения бомбы всегда пропорционален её весу или массе ВВ и они никогда не подразделялись на применение по тяжелым или легким целям. Предложенный пример текста ни разу не помогает и даже вредит, вводя в заблуждения насчёт возможностей подвесов.
На ракетах внезапно и так пишут дальность, которая всё еще является максиальным значением в идеальных условиях
Дублирование и так уже указанной информации выглядит ни разу не френдли.
Вариант анимации так же не слишком подходит для подвесов авиации. НУ покажут падающую бомбу, кто-то словит от этого озарение?
Подсказки нужны, но не в столь издевательской над пользователями форме, объясняющее те самые “стрелять на ЛКМ”.

В названии же написано, что Ш- штурмовая бомба. То есть на парашютике, что меняет её скорость полета, а соответственно и траекторию падения.

Масса ракеты, скорость полета, масса взрывчатки, мм пробоя. Это же все в карточке написано.

Это, наверное, стоило бы разъяснять. В английской версии прямо пишется “air-to-air missiles”.

У тебя правда трудности возникли с этим? Со всем вышеперечисленным?

Мы по-моему по кругу уже идем. В предложении я написал что текст характеристик подвесов никак не помогает понять что это куда и зачем. Смысл дальше обсуждать с вами не вижу тк разный взгляд на это. Какая-то игра словами пошла. По поводу WASD ну предъявите это еще мировым игровым компаниям, им то точнее виднее Владислава с форума.

1 лайк

Конечно как и у вас. Я уверен и даже не спорьте. Поэтому улитки и забацали анимирование в карточках модулей. Такая робкая попытка в “обучалку”. Надеюсь продолжат в том же духе.

чем больше тротила тем лучше

Откуда тебе знать, как было у меня? Давай ты в экстрасенса играть не будешь, ок? Все равно ведь не получается, так как у меня подобных вопросов не было. Не было вопросов “чем отличается ракета Х, от ракеты Y, которая во всем лучше”. Не было вопросов про штурмовые бомбы. И так далее. Уверен он…

Дружок, я тебя вижу насквозь, у меня вопросов к тебе нет. Я предложил удобство для новичков и классную удобную фичу для людей не готовых протирать штаны на форуме или у блохеров в поисках инфы о том и о чем вообще не нужно искать инфу нормальному человеку.

Да ладно ТТХ. Плюсы и минусы познаются на опыте. Ракеты/бомбы(фаб-50 или M8), которые ты не мог реализовать на низких рангах в силу недостаочных ЛТХ самолёта, на более высоких БР в силу изменившихся характеристик самолётов(в тч длины крыла и отдалённости от “центра” точек подвеса) могут заиграть новыми красками. Это без учёта специфики отдельных БР, на каждом из которых актуальными будут лишь часть из подвесов.

В общем и целом уже давно нужно добавить обучающие миссии по основам использования УРВВ/УРВП, радарам и др.

1 лайк

Читай 25 и 24 непонятно штоле что одна 250мм а другая 240 и что в 25 вы больше? Даже в карточке специально написано вы, пробитие итд

500 вес бомбы в кг (у советских) фаб - фугасная авиабомба, ш - штурмовая дольше падает, что непонятного то? Это же логично все