Пояснение роли заряжающего в технике с АЗ

В игре присутствует механика уменьшения времени пополнения БК первой очереди в соответствии с навыками заряжающего, однако об этом нигде не сказано.

Предлагаю обозначить данную характеристику в разделе прокачки экипажа, а именно - в описании навыка Заряжание орудия у заряжающего. На данный момент можно подумать, что развитие этого навыка для техники с АЗ не даёт никаких преимуществ.

image

Карточка навыка

Данную характеристику можно было бы добавить второй строкой.
Эта деталь помогла бы французам (и не только им) в осознании важности данного навыка на технике с малой БК первой очереди и быстрой перезарядкой, такой как Lorraine 40t,
AMX-13, AMX-50(TOA100).

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

cоветам тоже?

Примеры техники с заряжающим и аз можно?

эх, а я думал ты хочешь его добавить…

Спойлер

image

9 лайков
Спойлер

image
image
image
image
image
image
image

4 лайка

Нет, всем кроме советов. Там нет заряжающего.

1 лайк

image

1 лайк

Полагаю он имеет в виду танки с компоновкой т-72. А данная штука что так что так крайне стремная машина.

Чтото мне подсказывает, что в этих танках не аз, а досылатель или типо того

А насчет об120, так у меня пару недель назад перезарядка была 40 секунд после убийства половины экипажа

это техника с фиксированной перезарядкой

а кто по твоему в АЗ снаряды дозаряжает? отдельного заряжающего нет, но его функци если что выполняет наводчик или командир

Это я знаю. Но в реалиях игры вроде как у них не аз. Задай лучше вопрос тому же коламбусу

Проблема особенно заметна на танках барабанным АЗ, как у французского Lorraine 40t с БР 7.7. БК первой очереди всего 7 снарядов, а перезарядка 4 секунды. И да, там есть заряжающий, как 4-й член экипажа

image

Впрочем, в игре не только у франции есть подобная техника. Например, шведский SAV 20.12.48 имеет в БК первой очереди всего 6 выстрелов с перезарядкой в 1.2 секунды. Роль заряжающего там выполняет наводчик.

image

Дожили до того, что Кирилл понимает игру лучше некоторых.
В игре на танки с АЗ без заряжающего всё равно влияет его прокачка на суммарную скорость ремонта и дозарядки (т.е. пополнения) автомата заряжания. Ровно так же с прокачкой стрелка-радиста для ОБТ.
На хассле:
35 секунд ремонта казны на стоковом экипаже
21 секунда ремонта казны на экспертах с фул прокачкой ремонта
33 секунды с прокачкой стрелка-радиста.
Думаю, лишней эта строчка не будет, хотя может и вызвать некоторые вопросы к “реалистичной” игре.

3 лайка

Всё дело в том, что ИРЛ вся французская техника (за исключением, разве что, Сюрбайссе) оборудована не классическим МЗ, а, фактически, полуавтоматом заряжания. Заряжающий в этих танка принимает непосредственное участие в процессе, извините за тавтологию, заряжания.
К тому же, благодаря его наличию все эти танки должны иметь возможность заряжания без барабана. Я уже делал репорт на эту тему, в ответ на что получил отписку, мол, всё это болвансная величина. Так и живём.

6 лайков

А ты сколько снарядов будешь брать в бой на совете? У меня все в каруселе, мне не нужно тратить время на ее пополнение.

Как раз советы этим выигрывают у того же француза, типа сомика или лоры

А я вцелом говорю.

Ну у об120 всего 10 снарядов в первой очереди. Этого маловато.

Так тема про навык заряжающего. Заряжающего в танке нет. Значит и навык работать не будет.

2 лайка

У советов есть танки с АЗ с малым количеством снарядов и заряжающим?

Фактически эта тема актуальна только для французов из-за особенностей их АЗ на AMX.

2 лайка