Всем привет! Предлагаю ввести в игру позднюю вариацию САУ “Ахилес” на базе М10А1.
Отличие поздней вариации будет заключатся в наличии кустароной версии защитной рубки, установкой более мощного бензинового двигателя Ford GAA на 500 л.с., и выдачей БПС (APDS) Shot SV Mk.1.
Сама ситуация с поздней версией “Ахилеса” будет идентична с модивикацией М36В2, где так же была добавлена крыша и новый снаряд.
Крыша имела несколько вариаций, но я предлагаю ввести модель созданную в 8-й армии, где приварили внушительную крышу толщиной 20 мм, в которой были вырезаны люки. Створки люков имели толщину всего 9 мм.
Смотрю сейчас вики вар тандер и возникают вопросы
Почему у ахилеса и вольверина одинаковый бр, когда у ахилеса чуть ли не в 2 раза выше пробитие?
Почему масса ахилеса ниже, если видимое отличие лишь в орудии, а у ахилеса оно крупнее?
Почему при меньшей массе, аналогичном двигателе и даже большей уделке максимальная скорость ахилеса ниже?
Сомнительная причина.
И типичный пример баланса улиток, когда 2 танка с отличающейся эффективность сидят на одном бре. Привет ктп и ктх.
И учитывая на 4.7 шерман фаерфлай с аналогичным орудием можно было бы ахилесу смело давать минимум 4.0
И насчет снаряда. Сплошняк ахилеса если и хуже дамажит каморника, то несущественно. Тоже часто дает ваншоты. Но при этом стабильно шьет то, что волверин никак не пробьет
И что насчет моих вопросов относительно динамики? Я конечно допускаю, что в вики опять написано неверно. Нет возможности сейчас в игре проверить. Но все же