В упомянутых случаях наведение производится с дрона, а сау находится в 15-20км от цели, при этом между выстрелом и попаданием часто проходит больше минуты. Получается, от такой артиллерии будут страдать только самые заядлые кемперы.
Против заядлых кемперов надо делать карту с большим количеством проездов, с наибольшей высотой холмов не по краям карты, а в центре.
Менять карты надо в любом случае и если на этом сконцентрируются, то не понадобится вводить костыль, который сто пудов будет работать не так как ты думаешь, а станет лишь ещё более тошной однокнопкой.
чтобы уж наверняка танкистам жизнь медом не казалась
ну или ввести вместо ствольной артиллерии системы рсзо которые будут одним залпом выжигать пару квадратов на карте
Зенитки не трогай, они дают возможность поиграть в танки в танковом бою. И если честно им бы фарма побольше дали, чтобы с начала боя тоже появлялись и наперегонки ловили камовых на нурсах
во-вторых, самолёты добавляют динамики и зрелищности в бои, значительно расширяя тактические возможности команды, а иногда и решая исход целого боя.
в-третьих, топовые зрк и без всякого повышенного фарма не испытывают проблем с отражением зергштурмов вертолётов, если появляются в самом начале боя и посматривают на радар.
Я по твоему не играю и не ловлю от них в лицо в начале? Лечи других
во-вторых, самолёты добавляют динамики и зрелищности в бои, значительно расширяя тактические возможности команды, а иногда и решая исход целого боя.
Вау, звучит, как рекламный слоган, не имеющий ничего общего с реальностью. Мне твоя зрелищность не упёрлась. Мне гамэплау нужен. Хочешь штурмиться, иди в авиаРБ и штурми ботовские танки, раз урон по базкам занизили, хых.
в-третьих, топовые зрк и без всякого повышенного фарма не испытывают проблем с отражением зергштурмов вертолётов, если появляются в самом начале боя и посматривают на радар
Я говорил, что у них проблемы? У них как раз таки мотивации нет, на что я и сказал про повышение фарма.
Бесполезный диалог, чел
если проблема с камовыми в начале боя действительно так серьёзна, то почему бы тебе самому не взять зенитку в начале боя?
не хочешь отхватывать от лётки – иди в картошку
как в твоей голове одновременно могут существовать и повсеместные неотразимые налёты камовых, и отсутствие мотивации у зенитчиков брать эти самые зенитки в начале боя? если камовых действительно так много и так часто, то и зениток в ответ будет столько же, просто потому что даже пушечная зенитка с 8.3 имеет значительно больше шансов поразить вертолёт с безопасного расстояния, чем умереть от этого самого вертолёта, то есть в твоей картине мира каждого зенитчика в самом начале боя ждут несколько почти бесплатных фрагов. в этом плане топовым зрк вроде адатса ещё проще. какие тут могут быть проблемы с мотивацией?
и я на всякий случай напомню, что мы говорим про отражение атак камовых нарами в начале боя.
если проблема с камовыми в начале боя действительно так серьёзна, то почему бы тебе самому не взять зенитку в начале боя?
Может потому что я захожу в танковые бои, чтобы поиграть в танковый бой? Была бы у меня альтернатива играть без авиации вообще, я бы только там и сидел, но нет. В аркаде авиа ещё более токсичная с респом у тебя над головой неограниченное количество раз, а в СБ к сожалению уже слишком много тошнил, которые заморочились освоить СБшный пилотаж. Где мне играть чисто в танки? ДАЖЕ в танковом штурме боты могут кинуть в тебя что-нибудь, хаха.
не хочешь отхватывать от лётки – иди в картошку
Да там арта же есть. Один фиг. В армореде есть. Танки онлайн? Вроде в Ground War Tanks арты не было, мб туда свалить, хмм. А уже всё, габелла! Некуда податься.
Спойлер
как в твоей голове одновременно могут существовать и повсеместные неотразимые налёты камовых, и отсутствие мотивации у зенитчиков брать эти самые зенитки в начале боя?
Камов 1 и фарма с него, как с 1, а килов он много делает.
в твоей картине мира каждого зенитчика в самом начале боя ждут несколько почти бесплатных фрагов
Пара фрагов на всю команду, а не на каждого (и эта парочка честнейшим образом даст тебе в лицо, очень интересно, атмосферно и главное динамично(отбрасывает тебя на респ до первых фрагов вообще). Кто сказал, что тебя не обгонит другой зенитчик? А если именно тебе достанется, то стой жди следующего? Унылейшая штука. Пусть хоть фармом завлекает. х4 фармом норм думаю будет) В авиа РБ вон множитель х2 за мастерство уже с 4 килов начинается. Тут попросту немного иначе бы сделали.
это ты где такое фентези откопал? танки с самого первого дня своего существования воюют бок о бок с авиацией, так что искать танковый бой без авиации – заведомо странная затея
камов очень редко один, как правило это животное стадное и очень агрессивное. фрагов всем хватит.
ты и сказал, ведь в твоём манямирке никто не берёт зенитки в начале боя
да, конечно, ведь в твоём же манямирке камовы очень опасны и многочисленны.
разница лишь в том, что четыре фрага на выезд в наземных боях это вполне себе норма, если только не сделаны четырьмя последовательными выстрелами или вообще за меньшее количество выстрелов, а в воздушных боях (кроме аркады) 4 воздушных фрага за вылет это достижение
Сколько раз я видел, что они, как мухи летают под шквалом танковых пулемётов и распиливают с пушки и наров. В итоге так от танков и умирают. Я про начало боя!
это ты где такое фентези откопал? танки с самого первого дня своего существования воюют бо о бок с авиацией, так что искать танковый бой без авиации – заведомо странная затея
Это не фентези, это желание и к нему я стремлюсь хотя бы через зенитки.
камов очень редко один, как правило это животное стадное и очень агрессивное
Ты точно уверен, что я ни разу не играл в топ тир?
ты и сказал, ведь в твоём манямирке никто не берёт зенитки в начале боя
Ты ответил на сторонний контекст. Это было объяснение, почему игрокам на зенях было бы фигово, бери они их. Именно поэтому они их и не берут.
разница лишь в том, что четыре фрага на выезд в наземных боях это вполне себе норма, если только не сделаны четырьмя последовательными выстрелами или вообще за меньшее количество выстрелов, а в воздушных боях (кроме аркады) 4 воздушных фрага за вылет это достижение
Я говорил давать х4 за танк? За самолёт/вертолёт только. Или это разделение тоже технически невозможная задача?
это желание играть в фентези. если хочешь играть в фентези, то тебе в картошку, там авиации нет.
может и играл, но ты вряд ли что-то там понял
то есть по-твоему либо никто не берёт зенитки, либо все берут зенитки, да? промежуточных значений вообще не завезли?
в среднем на зенитке нет ничего сложного в уничтожении 4 воздушных целей, разве что за бой не всегда столько попадётся. зачем тогда повышать фарм зениткам?