Когда на корабле больше пятидесяти стволов, и таких кораблей штук пять против одного самолета, уменьшение точности приведет только к увеличению зоны поражения, еще сильнее усложняя уклонение. Разве что если они будут стрелять совсем куда-то в сторону.
Пример. 50 орудий разных калибров, не смогли подбить ни один из торпедных-бипланов Суордфиш. Но они смогли сломать его рулевой механизм.
Битва Бисмарка после поражения рулевого аппарата: Около 21:45 «Бисмарк» открыл огонь по «Шеффилду», ранив 12 (по другим сведениям, 13) человек. (Шеффилд остался цел и продолжил преследования Бисмарка).
“Ночью вступил в бой с британским соединением, состоявшим из эсминцев «Казак» (HMS Cossack ), «Сикх» (HMS Sikh ), «Зулус» (HMS Zulu ) и «Маори» (HMS Maori ), вместе с переданным Великобританией польскому флоту эсминцем «Гром» (Piorun ). Ни та, ни другая сторона не добилась прямых попаданий.”
Хочу напомнить что в реалистичных боях, попадать даже на расстоянии 5км, проблемотично.
ИРЛ и игра это разные вселенные
Тебе проблематично, потому что опыта мало, я в противостоянии вполне успешно и на 15 км стреляю.
ирл на поподание уходило около 1000 выстрелов в первую мировую, у нас же уже с пары залпов пристреливаются а то и с первого
расстояние узнать можно?
мы про тундру…
Я тоже могу шальным снарядом поразить цель на расстояний 15км. Но попадать будут 2-3 снаряда из 9. На 5км, попадают 6-7 снарядов. И то Эсминцы уворотливые.
Торпеды выпушены на расстоянии 1-2км. Хотя там и видимость низкая была.
Я за реализм в Тундре, а не за этот кошмар, когда Шарнхорст(1931) воюет вместе с Карл Марксом(1960). А Эсминец Z43 по БРу ниже чем корабли 1909 года.
р3т20 1980-х на бр первой тигрятины 1943 или когда этот броневагон собрали…
баланс по годам невозможен и абсурден
ну вот и обьяснение
вообще его можно в принципе поставить на БР 7.0-7.3.
Не понимаю в чем проблема. У немцев-то Визель там стоит.
Крейсеру хватит и 2 снаряда из залпа, а на том расстоянии между респами что мы имеем сейчас они просто груши для битья. Сколько линкоров на своей Микуме ты утопил? Это при том что у нее топовые торпеды, которых нет у крейсеров других наций. Сейчас бр 6.0 это боль и превозмогание, а если ввести твое предложение без изменения карт, то ничего кроме линкоров, и катеров для захвата точки брать не будут.
Чтож, это справедливое замечание.
Пойду изучать карты для флота. Возможно через месяц сделаю более совершенное предложение по улучшению флота, с учетом карт, ПВО, авиации, и самого флота.
поддерживаю, нарисовать теплак полкали и ваще 8.0
машины должны выглядеть на свой бр
Визель с тем же орудием, с такой же броней, но с низкой скорость и живучестью.
А тут машинка с высокой живучестью, скоростью, плохой броней, и с таким же орудием.
И что ты мне скинул? Заходишь в свою статистику и считаешь бои на кораблях
Хватит бред про ИРЛ писать. Если я буду вылетать на самолете и вместе со мной еще будет сотня таких же, то да, реализм
ну тода 8.0 без теплака и ломов
да хотяб штук 5-8
Тут есть 2 мнения:
- Объединить флот, чтобы кораблями большого флота можно было качать малый.
- Полностью разъединить флоты, дабы малые артеллерийские катера не воевали с эсминцами и тем более крейсерами (Шутка ли, фрегаты БРа 4.7 вполне попадают против тяжелыйх крейсеров и дредноутов)
Проблема в том, что малому флоту куда тяжелее бороться против большого, хитрость и удача ваши спутники если есть торпеды и то враг не сразу потонет, отомстит по полной.
Большой же просто ваншотит мелких.
А что делать артиллерийским катерам без торпед, типа МБК или AF D3? Даже “артиллерийского удара” нет как у лодок, на несчастные 1.5-2 км (а разброс… ой мама не горюй).
Краску эсминцам и легким крейсерам царапать?!