Раз уж заговорили про фидбек, то у меня появилось предложение. Почему бы улиткам не делать опросы о предстоящих изменениях в самой игре.
Концепт выглядит следующим образом: при заходе в игру игроку будет предлагаться пройти опрос, скажем, на тему изменения боевых рейтингов, в этом опросе он сможет отметить с чем он согласен, а с чем нет (касательно бр-ов, по каждому танку отдельно). Статистика должна быть открытая, то есть игрок должен будет видеть сколько человек проголосовали за тот или иной вариант ответа, в идеале ещё позволить голосовать тем, у кого есть тот или иной танк и т.д.
На мой взгляд, это будет то, что можно назвать фидбеком, а изменения приобретут более здоровый и точечный характер.
Есть такой термин - популизм…
Очень плохое явление, почитайте
Или есть поговорки про миллион леммингов или миллион мух…
Я к чему: мнение одного плохого профессионала-геймдизайнера дороже тысяч мнений школьников и работяг под пенным.
Это две крайности как по мне, ни толпа алкашей, ни один плохой или хороший гейм-дизайнер не примут адекватного решения, только если повезёт.
Мои аргументы: спрашивать нужно будет о том, что по мнению разрабов требует изменения, то есть никто не сможет двинуть турмса на 6.7, как выразился комментатор ниже.
Раз уж этот миллион мух может натворить делов, то можно просто добавить ограничение по статистике, или что-то в этом роде. Грубо говоря, отсеять сброд.
Это всё равно лучше, чем собирать фидбек в теме на форуме. Насчёт работы всего этого разумеется ещё надо много думать. А сейчас я просто хотел предложить концепт
Ничего плохого в этом не вижу. Но когда разработчик будет принимать или не принимать решение по голосованию то хотелось бы исчерпывающего объяснения почему он принял решение людей или почему не принял, чтобы люди понимали логику.
Против. Оценка будет “в одну калитку”. Если игрок играет плохо и огребает от игроков на технике рангом ниже, то будет всегда за понижение ее ранга, а если нагибает на ней, то будет против повышения ее ранга. Если игрок хочет уткнуться в прицел и не замечать ничего вокруг, то он будет против механик которые мешают ему это сделать и игра скатится к примитивизму. Продолжать можно бесконечно.
Для этого будет существовать куча ограничений по статистике игроков. я полагаю, плюс ко всему, разработчикам будет видно, что если, допустим, против того изменения в игре проголосовало 55% игроков, то они(разрабы) могу принимать решение о таком изменении самостоятельно, а если против проголосовало 80% игроков, то, очевидно, там не одни раки проголосовали, добавляем к этому ограничение по статистике (грубо говоря - отсеиваем раков) и получится вполне себе вменяемый результат, который опять же, будет только помощником разрабам, они будут чётче видеть мысли игроков. Ну и ещё в идеале нужно добавить возможность для разрабов просматривать голоса тех или иных пластов игроков( раки, средние игроки, скиловики, смотреть банально по проценту побед), тогда вариант “в одну калитку” будет наглядно видно
Почитай пожалуйста тему, пока БВМ не трогают в патчноутах, за него и головсовать будет нельзя. Голосование подобное будет относится только к изменениям самого патча, поэтому никаких турмсов на 8.0, ни БВМ на 9.0.
И ещё раз повторюсь - такие опросы лишь подсказка для разрабов, тот самый фидбек от игроков, они всё-таки люди адекватные и смогут отличить адекватные данные от высеров
Не обязательно за каждый чих, но за важные темы уж точно надо, в конце концов эти изменения для игроков в первую очередь делают.
И да, как раз потому что мнений масса и нужны такие голосования, чтобы понять чего хочет большинство
Ну значит давно реализовано. БР тема ни разу не важная и меняется за год по 5 раз методом сбора статистики, а не мнения владельцев конкретной техники желающей только нагибать побольше, а не думать о влияния изменений БР среди сотен другой техники
Большинству совершенно пофиг на любые изменения. Второй относительно большей части хочется опять же просто побольше нагибать, а не думоть и анализировать БР-ы.
А вот будут вводить 12.0 и БВМ на 11.7 останется, потом будут вводить 12.3, а БВМ все также на 11.7 останется. Логика понятна?
Класс. Полноценный опрос с голосами “За” и “Против” результат которого выносится в процентном соотношении. И это ты думаешь ровно комменту под темой с изменениями БР который собрал два лукоса?
Ну и да. Насколько адекватно оставить видар на 7.7? А поднять на 8.0-8.3? А к 9.3 закинуть? Как различить границу адекватности если тут буквально все игроки решать будут?
Да и если каждый алеша начнет видеть что там 90% за поднятие стюарта на 9.0, то он и будет потом голосить почему улитки такого не сделали.