Предложение по взаимодействию с игроками

Во-первых, БР то не важная тема? А что тогда важная тема? Именно изменение боевых рейтингов и вызывает большинство споров, как с сегодняшним патчем, ты зайди в вк почитай комменты под постом.
Во-вторых, за всех говорить не надо
В-третьих, если кому-то всё равно, значит это их проблемы, пусть тогда будет довольна хотя бы та часть аудитории, которой не всё равно
Ну и в добавок, я где-то выше уже отвечал, что вместе с данными голосования по хорошему надо собирать и статистику об игроках, то есть сколько и каких игроков(раки, средние, скиловики) проголосовало за то или иное изменение, это позволит принимать более взвешенные решения., гораздо лучше, чем фидбек с темки на форуме собирать.

По-моему ты в какие-то крайности лезешь, изменения будут провоцировать сами разрабы, никакого голосования за стюарта на 9.0 не будет, потому что это откровенный бред.
Темы на форуме разумеется никто не отменяет
Очевидные решения как с твоей БВМ разрабы и сами смогут сделать, я думаю, а если возникнет спорная ситуация, как с джамбо в этом патче, то тогда лучше полагаться на мнение игроков, потому что им виднее как играется за него или против, сами же разрабы потом смогут тыкать в лицо этой статистикой, то есть у них будет хоть какой-то аргумент.

Ну и держи всё-таки в голове, что такое голосование лишь ПОДСПОРЬЕ в принятии решений, а не безоговорочный ответ

Не знаю, откуда комментаторы выдумали то, что на только основе этих опросов должны вводиться изменения. По-моему, анкетирование довольно действенный способ сбора фидбека, хотя я бы никак не ограничивал его наличием определённой техники. Из минусов можно отметить лишь то, что заполнение десятков пунктов это довольно трудоёмкий процесс, но опять же, так оставлять фидбек будут только самые активные и озабоченные игроки.

1 лайк

Аж ни разу.Кто-то сразу бросит игру при любых его изменениях? или таки будет играть дальше и просто ныть что мол БР ему не тот?

Ну вот. Почти десяток лет как спорят о БР но ни игру не бросили, ни к единому мнению не пришли)

А хто за всех говорит? Покажите его мне, я ему сразу всё выскажу.

И зачем делать довольной ни разу не большую часть аудитории?

Скорее усложнило сбор этой статистики, добавило кучу затрат и времени на её анализ и при этом не приведя хоть к какому либо положительному для всех эффекту.
На форум хотя бы изначально заинтересованные приходят. А что полезного взять с рандомного Васи который наугад тыкнул кнопочку в предлагаемом голосовании?

Со стороны балансера джамбо и тигры это не спорная ситуация, а необходимы болванс.

Чем обусловлена эта необходимость?

Чем? Статистикой, чем же еще?

Откуда ты знаешь, сколько человек бросило игру из-за изменений БР? Правильно, ты не знаешь, и никто не знает, а когда будет голосование, то это хотя бы приблизительно будет понятно, ну а тем, кому всё равно, и дальше будет всё равно

Таких споров может стать меньше, потому то игроков начнут спрашивать, а простым аргументом на такие споры может быть как раз собранная статистика. к тому же твои слова лишь подчёркивают важность темы.

Внимание на цитату ниже:

Чтобы избежать бунтов, например, а так же повысить количество положительных отзывов в интернете и в общем.
По твоей логике можно и форум нахрен закрыть. А зачем он, если большинству всё равно.

Такую статистику собрать не сложнее, чем ввести новую механику и уж точно это будет дешевле, чем репутационные потери от бунтов, а всякие рандомные клики это погрешность, которую видно. И очевидное несогласие или согласие из такой статистики тоже видно

Изменения игры условно можно разделить на три вида - баланс, механики, прокачка (заработок игрока, цены и пр).

• По прокачке учитывать мнение игроков стоит.
  • По новым механикам, критически - только в крайних случаях иначе симулятор может превратиться в аркаду.
  • По балансу - нельзя. Есть статистические данные на них и опираться. Хороший пример почему нельзя - это обсуждение.
2 лайка

Вот именно, сухой статистикой, а не реалиями игры. Видар почему-то ввели на 7.7, хотя я уверен, что там статистика совершенно другая

Сядет на джамбо десяток скиловиков на недельку, куда его потом отправят? На 7.0?

Общее число игроков уже не показатель?
Даже если приходит больше чем уходит, это всё еще прекрасный показатель верного курса.

Когда массы допускают к влиянию на что либо, споров всегда стаёт только больше.
А уж после просмотра статистики, срача на тему “почему голосовали не за то что я хотел” станет и подавно больше(собственно оно уже заметно из прошлых опросов)

И таки где там высказывание за всех?

Просите сразу построить утопию.

Плохая у вас логика. С форума таки активную часть аудиторию можно опросить.

Собрать ваще не проблема, проблема в её хоть сколь либо разумном анализе. Вот по вашему, мнение Васи с 3 КД важнее чем Пети с 1 КД?
И какой черной магией по вашему отличить рандомные клики? И почему именно они погрешность, а не всё остальное?

Ровно до момента реализации последствий опроса, после мгновенно материализуется огромная толпа с противоположным мнением. Собственно опрос о награде тому прекрасный пример.

Ну вот, а для балансера абсолютно очевидно что джамбо 5.7 заслужил.
Как ты предлагаешь отличать место где нужно мнение игроков, а где нет?

Ну да, примерно также CL13 итальянский вверх улетел один раз.

Вот Вам пример опроса - почти все высказывающиеся в теме против, а в голосовании 88% за…
P.S. Комментарии автора я не учитываю

Те люди, которые приходят, они приходят не из-за боевых рейтингов, а вот отток как раз может быть из-за этого. Но, разумеется, не нам решать какую стратегию улитке выбрать

Такие споры легко закрываются прикреплённым скриншотом со статистикой.

Прочитай внимательнее, я не собираюсь разжёвывать тебе твои же высказывания

Хватит писать высеры, критикуешь, критикуй по делу

И чем актив с форума лучше актива с игры? Что за дискриминация?

Ты похоже совсем не знаком с этим, если у тебя проблемы с анализом, то у улитки их явно не будет, там, я уверен, найдётся хороший аналитик
А про мнения Васи и Пети - они оба важны

Не надо утрировать, тебе не могут быть известны последствия, если даже с анализом статистики у тебя проблемы
В конце концов скажу, что ты, вероятно, меня не совсем понял, так что давай прекратим эту бестолковую перепалку

Ну хорошо, значит для тебя нет проблем, играй с удовольствием и хавай что дают

Моё мнение тоже стоит учитывать, ведь я игрок такой же как и все
Итого, без учёта твоего мнения(я, если честно не совсем понял за ты или против, потому что два сообщения от тебя было, поэтому не стал считать) получается 4 за и 5 против, так что тут далеко не все против, ну и не думаешь же ты, что кто-то пришёл сюда и под пиво стал тыкать галочки. правда?

Дак по вашему это ж якобы одна из важнейших тем, значит на неё опять же якобы и должны ориентироваться .

Которые объявят накруткой и создадут кучу тем, где большинство проголосует иначе.
Вы как буд-то первый раз на форум зашли)

А надо. Ибо в упор не вижу что бы я где-то пытался думать за всех и сразу.

И что именно там было не по делу? Очень хочу узнать как угодить всем, избежать срачей и при этом еще и получать положительные отзывы.
Утопия таки в разы легче будет)

Первый имел мнение и смог дойти до форума его выразить. Вторые может так же его имели, но им и так было норм и делать что либо кроме как просто играть и отдыхать им было не нужно.

Давайте в этой теме найдется хотя бы диванный аналитик и хотя бы попытается составить пример такого анализа.
И раз по вашему у Улиток есть хороший аналитик, значит опросы автоматически не имеют смысла ибо он уже выдал текущие результаты)

Это кстати верный ответ, ибо статистика игрока никогда не коррелирует с его пониманием игры и умением верно принимать решение о ней же.

Утрированием тут еще даже не пахнет, всего-то воспоминания практики прошлых опросов.

Это таки двухсторонняя проблема)