Предложение ввести Шерман Джамбо со 105-мм пушкой (как у М4А3 (105))

По советской классификации тех годов 30т это уже ТТ, а т34-85 34т, но потом порог подняли

1 лайк

Ржомба так-то типо штурмовой танк,почему пантера средняя сложный вопрос, если не считать пушку

1 лайк

У немцев тип танка определялся по калибру пушки.

Пон,как и у амеров после войны

ну как бы не может такого быть, что Пантера с лучшей пушкой и броней лба это недо-ТТ, и Т-34-85 с ХУДШЕЙ пушкой и броней лба тоже недо-ТТ

1 лайк

Потому что по классификации немцев пантера ст

По назначению. У немцев “тяжёлый танк” - это танк поддержки пехоты, а “средний” - так маневренной войны. Поэтому, например, четверка с окурком считалась тяжёлым танком, а вот с длинной пушкой - уже средним. Ибо назначение у него изменилось.

Чек советскую классификацию того времени

Чекнул. согласно ей ТТ это танки весом 45 тонн и более. Т-34-85 весит 32 тонны

Это после 85ки, а до ее создания?

а до Т-34-85 да, 30 тонн. Но простите, разве Пантера появилась настолько рано? да и к тому же вы не уточняли, какой период времени имеете в виду.

1 лайк

Не ну просто т34-85 можно тоже считать недотт, как и пантеру такой вот факт, а вообще бессмысленно из сравнивать у разных стран разная классификация, вон я видел товарища, который вдруг решил, что Т-10 (ИС-8) это лёгкий танк

слишком слабый для недоТТ я считаю. Ведь козырь ТТ это в основном броня, а Т-34-85 пробивается любыми однорангами.

Ну им тоже особо не хвастает

по крайней мере так дожно быть в теории

Кому он должен?

Так то Джамбо никогда не был в реальности тяжелым танком - это средний танк с наваренными дополнитлеьными бронелистами. Масса 38 тонн всего - по любой классификации это средний танк.

А вообще с такими мировоззрениями надо в картошку идти играть - это там есть классы техники с выраженными геймплейными особенностями.

В тундре класс машины влияет только на стоимость в ОВ и выполнение дейликов.

Средний так средний, ладно.

1 лайк

Могу ошибаться, но это броня над трансмиссией во лбу и она впринципе толще влд была. Даже у простых шерманов

1 лайк

101мм под 47 градусов ВЛД это тоже не хухры мухры.

1 лайк

М26 и прочие Патоны тогда тоже в тяжелые танки записать?
Они хотя бы по массе уже проходят туда.