Предложение ввести Шерман Джамбо со 105-мм пушкой (как у М4А3 (105))

Как тогда вписать в игру про битву танков танк построенный по принципу “танки с танками не воюют”? Для среднего джамбо слишком жирный.

Так м26 и был тяжем во время ввм

Так я и пишу о том, что в Тундре классификация “тяж” “средний” ни на что и не влияет, кроме очков возрождения и дейликов.

Есть характеристики танка и они работают независимо от класса у всех одинаково.

Ну так-то Першинг тяжёлый танк в некоторых классификациях

Ну да, несколько месяцев он официально назывался “тяжелым”. И аж 3 прототипа повоевать успели (которые официально еще тяжелыми не были, т.к. были прототипами без класса). Потом официально переименовали обратно в средний.

Так то в итоге у США вообще не было тяжелых танков кроме М103, который тоже нигде и никогда не применялся.

А вообще моя мысль в том, что в реальной жизни класс “тяжелый танк” или “средний танк” обязывает только к тому, что прописано в доктринах их применения в конкретной армии. И уж точно нигде не написано что его задача “танковать” или “впитывать урон” как тут любят писать.

1 лайк

Першинг изначально был почему-то тяжем)

Плак-плак, хнык-хнык, играть сложна.

Изначально его проектировали как средний танк. Потом под конец спохватились что танк вышел тяжелее чем задумывалось и назвали “Heavy tank M26”. Потом посмотрели на новые тяжелые танки СССР и решили переклассифицировать обратно в средний.

Окай, меняем класс всех ТТ что были СТ на СТ, например, Матильды и Джамбо. Тогда меняем многие САУ на класс ЗСУ. Меняем все ЛТ колесные, что недавно относительно поменяли на ЛТ, на САУ и прочее. Тогда и БР снизим, я не против

Почему почему-то создатели сказали значит будет так и не спорь

1 лайк

Покажи свой скилл на 75-мм джамбо на 6.3. Посмотрим, как ты нагинаешь на его рабочеи БР танки на 6.3 пушкой с БР 3.3. Или небось статеа-то была у всех статодроччеров на нем набита, когда к него был 4.7. То-то сейчас статодроччеры особо на неи не катают

А что изменение класса техники кроме перехода из/в класс ЗСУ принципиально поменяет в игре на ней?

Не, ну САУ будут на 10 ОВ дешевле чем ЛТ - это выгодная замена.

Ну вообще-то тот же М18 был вообще САУ, как в игре, так и исторично, но глупые разрабы не смогли привязать к ней активную разведку. Потому, что делать механики надо нормально, а не через жопу. Я сейчас вас наверное удивлю, но у того же чафика был 3 ранг, даже у локуста и Flakpanzer Pz. 38(t) Gepard был когда-то второй ранг - и внезапно, активная разведкп была и на последней, как на ЗСУ

Активная разведка никак не связана с классом. В игре есть ЛТ без нее и есть САУ с активной разведкой.

Перевод из САУ в ЛТ сделали для повышения стоимости в ОВ, а не для того чтобы разведку выдать.

Например?
Можно было бы просто приравнять выезд в ов у лт и у сау

Например АСУ-57 и АСУ-85

А лт?

Все ЛТ 1 ранга.

Ну я так понял, разведку впринципе не дали первому рангу
Я думал, есть какойто лт, обделенный разведкой, когда у других на его бре есть

Может и есть, но я не знаю. Я скорее к тому что это просто условность которую сами же разработчики могут обходить если захотят.