Предложения по актуализации навыка радиста "Радиосвязь" в РБ-СБ режимах

Приветствую!
ВАЖНО!!! НЕ ВСЕ МОИ ИДЕИ МОГУТ БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМИ, Я НЕ ПРОТИВ КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ. ОТМЕЧАЙТЕ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ, А ЧТО - НЕТ
Описание навыка гласит - “Навык влияет на расстояние, в пределах которого отображаются противники, обнаруженные игроками союзной команды” (информация актуальна для АБ), я проверил в РБ и СБ это действительно ни на что не влияет.
Как проверял - на скриншотах тест в РБ - навык радиосвязь у экипажа моего однополчанина 510м

на этой технике, у меня 900м,

мы стоим от друг друга на расстоянии более 1000м что подтверждается дальномером,

радиокоманды все равно принимаются и отображаются на мини карте. (см. скриншоты). В СБ все аналогично.

Предложение - сделать так чтобы навык “Радиосвязь” имел применение, хотя бы в СБ, но можно сделать и для РБ.
Как по моему мнению это может выглядеть в РБ -

1. Привязать этот навык на отображение маркеров союзников, т.е. ты не видишь союзников на мини карте на расстоянии дальше чем этот навык (Топ 1000м в игре на данный момент)
  2. Ты не видишь мерцающие метки от попаданий союзников по технике противника на расстоянии дальше чем этот навык (Топ 1000м в игре на данный момент)
    В СБ нет пункта 1-2 как в РБ, но пункт 3 актуален для обоих режимов -
  3. Ты не получаешь радиосообщения от команды (Внимание на указанный квадрат! и т.п.) на расстоянии дальше чем этот навык (Топ 1000м в игре на данный момент)
    При этом каждый радист мог работать в режиме ретранслятора, т.е. если карта меньше 1000м, то ничего ни для кого не меняется, все работает также как на текущий момент.
    Если карта более 1000м, например красные пески - 3.5км на 3.5км, то для связи на расстоянии более 1000м нужен уже будет 3й танк, который находится между союзниками и у которого хватает дальности передачи в навыке, чтобы передать радиосообщение от 2 к 1(см. пример)

Можно также сделать чтобы с переработанной радиосвязью при докладе радиокомандой T-4-1 “Следуйте за мной” в СБ на короткое время отображались автоматически союзники на мини карте с таким же докладам автоматически, без действий игрока, но опять же попадающие под предложенные выше правила ретрансляции и дальности приема радиосообщений (улучшение внутри игрового опыта, много кто не знает или не пользуется этими командами почему-то)

Это изменение сделало бы игру реалистичнее в РБ, а для СБ еще более сложной и значимой в целом для команды, т.к. каждый союзник превращается в звено для цепочки канала информации.
Что думаете?

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Хе-хе, прикольно такое в рб, а то они хвалятся что маркера не любят, вот посмотрим как они без маркеров союзников играют.)))) ЗА.

5 лайков

Хорошее предложение. Механику радио всячески надо дорабатывать во всех режимах. Я бы убрал вообще функционал радио и возможность вызова артиллерии у танков без раций.

5 лайков

предложение направлено на разобщение игроков и усложнение взаимодействия игроков одной команды, так что однозначно против.

сейчас с самолёта маркера союзников перестают отрисовываться с определённого расстояния, что иногда приводит к тимкиллам, а тут вместо тимкиллов будет просто стрельба впустую.

1 лайк

Ну вот, и бесплатные зенитки выкинуть можно будет

почему?

Может это и Твинк какого то Модератора отсюда с форума пишет. Само предложение может им и предложено.

Всё в рамках разобщения игроков. Для чего то.

Важное замечание:

Странно,но у двух разных принятых предложений - на удивление Колумбус и не написал своё критическое “фе” почему тема не имеет право на существование или не имеет смысловой нагрузки. Просто странно что его тут нет и всё,но опять же о том что это конкретно он это якобы делает - обвинений не делаю.

Потому что пернатым наконец-то голова понадобится и глаза, что б не палить во всё, на чём букв нет. В ТСБ время жизни наземки значительно выше, как собственно и скиловых лётчиков. РБешные же папки-нагибалки кроме как летать по прямой ничего в массе не освоили. Только вой на зенитки по всему форуму.

1 лайк

вот когда в рб солянку и клоны отменят, тогда и приходи за отключением маркеров, а сейчас – не трожь.

и вообще, ограничение в 1000м для танковой рации выглядит просто смешно.

ЗРК стали сильно далеко уезжать с респа, что бы это было актуально ?

Ну вот можно как раз ввести историческую дальность рации (или ее коэффициент относительно наших размеров карт), но боюсь ранние т-34ки не оценят, да и в целом это требует наверное слишком много доработок, то что я предложил - лишь сделать отличия во всех режимах игры относительно навыка “Радиосвязь”

а может лучше переделать сами навыки под реалии игры? если что, список навыков не менялся с появления наземки в игре, а это уже больше 10 лет. надо ли напоминать, как сильно изменилась наземка за эти годы?