Я предлагаю не переделывать РБ, а добавить новый режим «РБ+» для поклонников реализма. Сейчас обычный РБ больше похож на аркадный режим, к сожалению. Поэтому я собрал список механик, которые, на мой взгляд, сделают каждый бой в новом режиме осмысленным и тактически насыщенным. Прошу обсудить эти идеи и поделиться мнением!
Переключатель «Самолёты: вкл/выкл» в танковых боях. Пусть игрок сам решает: играть только на танках либо добавить самолёты (и, соответственно, возможность использовать зенитное вооружение).
Камера только от наводчика с эффектом параллакса + изометрический вид.
Скрытая миникарта.
Убрать засвет от пулемётных патронов (GPS‑патронов). Сделать засвет через бинокль.
Индивидуальные, исторически достоверные прицелы (без возможности замены на пользовательские). Фиксированная прицельная сетка без текущего эффекта «удаления» наводчика вглубь башни (баг или фича?).
Визуализация прицелов: грязь, царапины, эффект линзы (без виньетки).
Цветной (честный) тепловизор с учётом погодных условий и времени суток.
Анимация командира, выглядывающего из люка для наблюдения в бинокль (с риском быть поражённым).
Движение танка по инерции при повреждении гусеницы и постановке на ремонт (вместо мгновенной остановки — «стоп‑крана»).
Урон экипажу при столкновениях и падениях танка с высоты.
Реалистичная погода: плотный туман в низинах, сильный дождь.
Корректировка разброса БР в пределах ±0,5 (без текущего перекоса в сторону +1).
Свечение только у трассирующих боеприпасов (у остальных — отключить).
Разная баллистика бронебойных и фугасных пуль в пулемётной ленте.
Реалистичные эффекты пробития танка «Абрамс» боеприпасами из обеднённого урана (с пироэффектом и корректной визуализацией последствий).
Молнии, поджигающие деревья и другие объекты на карте.
он хочет чтобы в режиме без маркеров танчики в прицеле обводились без тепловизора)
как на некоторых колимматорных прицелах
очередные манимечты танкиста без малейшего понимания во что он играет на своем аниме абрамсе
Такое я видел только в одном видео с испытаний экспериментального ночника. Там контуры пехов обводились встроенной нейронкой, якобы. Про такие прицелы не видел, особенно на танках, присутствующих ВТ.