Предложения по улучшению Авиа СБ

Сейчас у игрока примерно ноль причин оставаться в воздухе, если он набрал 600 очков до истечения таймера.

Однако, в режиме свободной охоты многие истребители могут находиться полчаса и дольше, то есть для штурмовика, истребляющего наземку, небо дольше остаётся безопасным.

Проблема в том, что полностью боеспособный истребитель с очень большой вероятностью выберет возвращение на филд и ожидание таймера в безопасности, чем продолжение прикрытия союзников. Система 15 минут убивает всякую надежду на командную игру и какую-либо эволюцию АСБ.

1 лайк

Значит и у противника так?

На поршнях? Или ты на топах больше получаса висишь противника найти не можешь?
Если на поршнях, то привет той же проблеме что и с таймерами у приказов в АРБ.

Ну собственно тут всё понятно, все улетели на перезарядку, штурмовик летит по делам, не забыв взять гостинцы.

Играл я конечно не много, но такого не видел давненько.

Просто играй, наплюй на таймеры, получай удовольствие :)
Не знаю где ты играешь, что за 15 минут не успеваете потратить БК на топах.
Может комнату там смени…

Тут в предложении очевидна погоня за фрагами, с получением профита за количество, а не за качество. И то же ожидание таймера, только наглядного. Добавьте ещё колокольчик в интерфейс. Ведь так сложно прикинуть когда тикнет очередное вознаграждение :)
И не нужно втирать про какое-то там прикрытие, штурмовик это скорее наживка, нежели объект для охранения.

Улучшаторы… Отсутствие таймеров в задачах вас что-то не смущает :)

А ты больше сочиняй.

на многих поршнях большой боекомплект курсового и слишком большой запас топлива даже на минималке, в то же время у очень многих реактивов бывает большое количество ракет и далеко не всегда их можно рационально потратить за 15 минут

в мире идеальной синхронности может оно и так, но по факту противник никогда не будет сверять своё расписание с тобой, так что лучше обеспечивать максимально продолжительное прикрытие.

ага, чтобы врываться в толпу, забирать 3-4 фрага, но уходить в минус из-за слишком короткой жизни. у меня может и нет проблем с серой, я могу себе позволить играть в минус, но слишком для большого количества людей уход в минус является причиной никогда не заходить в асб

как ты собираешься вычислять “качество” получения фрага?

вообще-то без отдельного таймера это бывает непросто:

• в табе время идёт по убыванию
  • в журнале боя время идёт по возрастанию
  • топливомер вообще никак не отражает действительный остаток времени полёта
  • сообщение о полезных действиях легко пропустить

короче без внешнего таймера бывает действительно непросто разобраться

в интересах охотника дольше сохранять наживку в привлекательном для жертвы состоянии, так что штурмовик тоже в плюсе

Ну значит 80% награды это вполне достаточно, хочешь больше выполни “скучные” условия, не прыгай с летящего самолёта.

Нет никакого прикрытия, максимум счастливые случайности.

Опять вы не про улучшение АСБ… Я не писал что надо врываться, видимо ты понимаешь так как играешь сам.

Я никак не собираюсь вычислять, это каждый игрок решает за себя сам. Что решил для себя автор предложения тут очевидно, лихой пулятель ракет должен получать награду за серии фрагов, чтобы спокойно не возвращаясь на аэродром прыгать из самолёта каждые 15 минут.
А вот до задач в сессии всем пофиг, ровно как и в АРБ :)

а временные отрезки разве не привязаны к времени игровой сессии?
короче понятно, только больше таймеров сколько осталось протянуть до катапультирования.

Как жаль что я с тобой никогда не попадал в сессию… Почитаешь, прям образец воздушного рыцарства.

Подумываю тут альфаджет покачать в АСБ…

так я и не прыгаю. однако, активный геймплей зачастую сопряжён с риском, а риск должен быть оплачен. думаю, если ты за вылет сделал больше одного фрага, то в минус уходить точно не должен, не говоря уже про 10 фрагов, например. вот будет хотя бы выход в ноль за активную игру, это будет уже что-то.

я возвёл ситуацию в абсолют: я принёс команде значительный профит, отбросив сразу нескольких игроков обратно на филд (а может и в ангар), а игра меня в минус уводит. также можно смоделировать ситуацию с почти любым геймплеем, просто истребители мне ближе.

тогда что ты имел ввиду, когда говорил о профите за количество фрагов, а не за качество?

да, но это неудобно. подумай сам:

• игра хочет заставить особо буйных вирпилов играть пассивнее с помощью системы 15 минут
  • игра уже выводит в HUD множество самых разных таймеров
  • таймер активности в HUD не представлен, хотя такое жёсткое ограничение фарма наиболее эффективно, только если заметно визуально

разве что рыцарство в самом реалистичном его проявлении: кто посильнее и оснащён получше, крышует более слабых добровольно-принудительных подданных

зачем в асб? по моему опыту, лучше всего он играется в ТРБ, где ему сразу доступны четыре хорошие бомбы (это скорее всего баг, но пока работает)

Да, это будет улучшение экономической составляющей, никак не улучшающее сам режим, потому как рисковать будут именно ради множителя и вряд ли ты будешь 15 минут прикрывать штурмовик, к которому никто так и не прилетел ;)
И часто ты делаешь по 10 безответных фрагов?

Да ты что?! Эти игроки через 5 минут уже на том же месте, в тот же час. Вот это профит… Профит в выполнении заданий, большинство из которых ты делать не будешь потому что настоящие асы не мараются о ботов. Тебе ближе не истребители, тебе ближе аркадный геймплей, попробуй там поиграй с видом из кабины, может затянет. Сессии короче, несколько машин в сетапе, не то что в АРБ. Ближе истребители…

все ответы ты мог бы получить выше, но ты гнёшь свою линию про какой-то единственно правильный путь в ПвИКС игре. Для тебя во ВСЕХ режимах, о которых ты писал, главное мерило это фраги и множитель за мастерство в пулянии Р-27.
или чем ты там любишь пулять?

мне удобно.
а уж истребителю и подавно должно быть удобно, раз они тебе ближе, ведь в истребителях обычно самые выносливые, самые умные, самые лучшие.

да? где об этом сказано? играй как тебе нравится, считай что ты получаешь 100% награды, а тот кто вернётся на филд получит бонус к 100%. ну не смог креативный отдел правильно преподнести награды.

Каких? Топливо? Перезарядка? :)

фарма… точно, только так можно улучшить АСБ, это единственно верный путь…

Я не люблю В танки, не вижу никого, не понимаю, мне не нравится как реализовано прицеливание у наземки для совместных режимов. В игру приходил за самолётами. Играть по мануалам про тайминги разъездов и прострелы не вижу смысла, т.к. это всё набивание фрагов и не более. Остаётся ТСБ, но там опять же истребители…
В АРБ эти бомбы тоже ничего )

Как думаешь, вот таймеры к задачам улучшат АСБ или нет? Или это вообще не важно потому что игра про ПвП и задания не нужны?

штурмовики (не путать с бомбовозами и прочими угнетателями круглого и красного) зачастую вертятся вокруг точек интереса, будь то наземное сражение или группа кораблей. любой игрок с iq выше 15 сообразит, что этот штурмовик можно почти гарантированно застать врасплох в конкретном квадрате, и сразу полетит сбивать медленное и неповоротливое, потому что это самый надёжный способ поиска цели вне зоны видимости и без радара. редко штурмовику доводится скучать дольше нескольких минут.

во время марафонов получается набивать столько регулярно. к концу таймера ракетовоз уже возвращается мстить и порой у него это получается сделать до получения награды.

в асб, как и почти в любом другом авиасиме очень мало событий в минуту, так что угнетение ботов почти всегда гарантирует либо выполнение нормы активности, либо привлечение в нужный квадрат уже живого противника. так что да, выполнение задач всем выгодно.

асб это пвп режим с элементами пве (не наоборот), так что фокус на фраги вполне закономерен. да и какое ещё мастерство (кроме воздушного боя) ты собрался демонстрировать в асб?

это ни разу не повод мириться с дерьмовым интерфейсом. именно поэтому изначально ui/ux заставили работать именно на военных. у самых лучших (как ты выразился) и интерфейс должен быть самым лучшим.

с чего вдруг я должен мириться с тем, что чел получил 600 очков за красный круг и в афк кружится на филде до истечения таймера, а я за условные 2000 очков за фраги получаю даже не столько же, а меньше?

• топливо (сомнительно, но окей)
  • таймер до смерти на краю карты (в погоне за совсем не забагованными сверхзвуковыми сл13 и такое случается)
  • расчётное время попадания по цели (будет в одном из следующих патчей, согласно дорожной карте)
  • а остальное в более казуальных режимах.
  1. отключаем абузы механик (нары по филду/базе и договорные фраги)
  2. устанавливаем справедливые награды за выполненные действия
  3. людям становится интересен режим хотя бы из интересов прокачки/марафонов
  4. разработчик реагирует на возросший интерес к режиму исправлением старых ошибок и дальнейшим развитием режима.

примерно так.

дело привычки. за 10-15 боёв ты усвоишь разницу в текстурах между танками и окружением (а тем более кустами и окружением) и перестанешь испытывать сложности с обнаружением целей. то же и с прицеливанием.

реализьм)

в некотором смысле это уже есть, потому что сверхзвуковые як38/сл13 и прочие уже накладывают серьёзное ограничение на выполнение задачи. то же верно и для колонн, и для наземных сражений. следует улучшить информативность, чтобы появлялись предупреждающие сообщения а-ля “колонна почти достигла цели” или “вражеские штурмовики уже вернулись на свою территорию”, тогда может игроки и будут шевелиться активнее. важно также развивать средства обнаружения целей: на картах от времён ВМВ вплоть до современных следует расставить пункты ДРЛО (их можно будет уничтожать), которые бы информировали команду о происходящем на поле боя, тогда увеличиться количество точек интереса на карте, а “туман войны” рассеется.

задания ботов можно перекладывать на игроков: вместо группы скайхоков-болванчиков отправить в атаку на колонну два-три штурмовика из числа игроков, например. в ИИ улитка не только не умеет, но и не пытается, так что ждать от неё нормальных ботов бессмысленно.

1. Сейчас при смерти и так дают 80% от награды, а 100% дают если ты выжил до конца таймера и посадил самолет, и очень неудобно сажать самолет после того как ты уже взлетел с аэродрома. (Я уже отстрелил весь бк, топливо на исходе, я сажусь на филд, взлетаю и тут у меня заканчивается таймер, мне надо развернуться и сесть обратно?)
  2. Таймер даст игрокам понимание что надо выживать, а не гнаться за противником до его филды и умереть там от зениток. Они умирая так раз за разом не получают никакой награды и уходят, разочарованные с этого режима, так и не поняв как получать награду и вообще выходить в плюс.
  3. Награды за мастерство замотивируют игроков не уходить на филд, после одного сделанного фрага, потому что это будет мотивировать дальше делать фраги, при этом пытаясь сохранить свой самолет.

А абузеры всегда были и будут, от урезания фарма больше страдают нормальные игроки, а не абузеры.

Сб надо улучшать понемногу, а не требовать всего и сразу. Вот рб как пример: мне нравится нынешнее состояние рб, нравится как она с каждым годом становится все лучше и лучше. А сб годами сидит на одном месте. Мой любимый режим в игре никак не развивается и мне это просто надоело. Поэтому я предлагаю вполне адекватные идеи по ее развитию в лучшую сторону.

Старую экономику не вернуть, от нее уже отказались, нужно дорабатывать то что есть.

Я не новый игрок в сб, я играю в нее с 2019 года, знаю какая была экономика до механики с таймерами. Я и базы бомбил, и на штурмовиках игры выигрывал, и на истребителях делал большие стрики. Мне нравится сидеть в виртуальной кабине (не в обиду бобрам) и держать виртуальный штурвал, и я хочу лишь чтобы СБ стал лучше.

1 лайк

Ты получаешь свои 20% в любом случае если выживаешь. Сел ты на филд, или не сел, если ты пережил 15-и минутный интервал, или два - тебе докинут эти 20% на момент смерти.

Таймер даст игрокам понять что нужно быть пассивными чушпанами.

В теории.
А на практике фармилы будут фармить лампы суицидясь об кружки, потому что проще получить гарантированное сразу, чем коптить и потеть.
Второй же момент - награда за эффективность не работает для режима, в котором бои идут по полтора-три часа.
Я не беру это из головы, это практика СБ до переделки экономики. Люди минмаксили доход.
Вещи которые ты предлагаешь нужно делать держа в уме вагон и тележку вариантов их заабузить.
И сразу же докидывать варианты пресекающие это. У тебя же как и у кучи предшественников две-три вещи и мир улучшится. Сорян, но чтобы в этом режиме что-то улучшилось нужно делать комплексные вещи, а не “надо только лишь”.
Награда за время а не за действие ущербна сама по себе как концепция. Полумеры это посыпание блестками кучи навоза.

1 лайк

Тут просто без комментариев.

2 лайка

Вы говорите так, будто с этими изменениями режим станет хуже. Для нормальных игроков это прибавит удобства и мотивацию играть весь бой, получая при этом заслуженное количество опыта. А фармилы все равно будут фармить, им не важно стал режим хуже или лучше. Если все время только ухудшать режим, то в конце-концов ней останутся только фармилы. Нужны хоть какие то изменения в лучшую сторону. И только так, улучшая по чуть-чуть, мы сможем получить достойный игровой режим.
Я не говорю что вы не правы, вы просто видите только одну сторону медали

1 лайк

Я не вижу улучшений в усилении минусов этой системы, приводящей к большему фокусу на фарм, а не смещаюшим его в сторону геймплея.
Мне хватило зомберов в свое время и АФК фермеров.
Дать людям табличку “сделай что-то раз в 15 минут и больше не рискуй” несёт в себе больше минусов на влияние на поведение игроков, чем плюсов.
Если твои небольшие изменения приносят больше проблем чем решают, мне они, как игроку в режим, не нужны.

1 лайк

погеймплеить я могу и в дксе, прям кнопочки в своем ф16 потыкать
играть ради удовольствия можно и в полигоне, а в сб фарм отрицательный для обычных работяг

логично, всё же ПвЕ мишени практически

договорные фраги…

они справедливы

прокачка + марафоны = улучшение АСБ за счёт улучшения фарма
понятно

он видит что этот “интерес” напрямую зависит только от возможности получения наград и ему не интересно, а предложения по улучшению сводятся к тому же.

так ты не выполняешь никакие вообще задания, ты просто набиваешь фраги, при чём набиваешь ты их именно на марафоны. смирись уже.

А что тебе тут сомнительно, если тебе пятнадцатиминутные отрезки посчитать сложно?
Радоваться надо.

край карты в АСБ мешает только при посадке.

мало подробностей, но ладно имеет право быть

таймеры приказов?

нет, не вижу )

В смысле? Оно не соответствует по сложности другим видам техники, особенно в СБ.

параллельная реальность скорее

тогда игровой мир опустеет.
два-три штурмовика… а истребители так и останутся илиткой для свободной охоты? понятно.

15к серы и 3к лампочек за 15 минут? в рб можно за 15 минут 100к сделать, при наличии чуть чуть развитого мозга и миг-23мл

1 лайк

ты забавный

если ты не смог в миг-23мл (топ 2 пакетик игры по летке, держу в курсе) то мои соболезнования
даже в сб он может мебя хорошо показать за счет олс и пэ-24т\р вместе с доплером до 2 км высоты над землей

Предложение крайне глупое.
Предложение не улучшает геймплей, а просто добавляет таймер фармерам.

1 лайк

АСБ илитный режим, в котором нужно платить чтобы играть. Единственный и неповторимый

3 лайка