Предлагаю добавить в игру всплывающее окно с предупреждением если игрок пытается исследовать технику сильно отличающейся по рангу чем техника в его наборе
Пример:
Игрок имеет в наборе: БМП-2М (VII Ранг), 2С38 (VII Ранг премиум) и ИС-3 (V ранг)
Пытается исследовать “АСУ-57” (III Ранг)
Всплывает окно с предупреждением что конкретная техника (БМП-2М и ИС-3) будут исследовать “АСУ-57” с определенным штрафом (в Очках исследовании)
Предложит игроку сменить исследуемую технику или подобрать подходящую технику в набор
Большинство игроков не знают что “При исследовании высокоранговой техники в боях на низкоранговой, и наоборот, к полученным ОИ применяется коэффициент понижения”, особенно это касается новоприбывших новичков. Они открывают 1 высокоранговую технику (Полковая техника например) думают что смогут быстрее исследовать всю ветку, но не знают про штраф, таким образом не могут достичь желаемой техникой в течении длительного времени. Это очень частый случай, когда новички в социальных платформах (Вконтакте, Reddit и т.д) жалуется что не дополучают очки исследования
Отмечу что очень много игроков получают высокоранговую технику, получая их из событии, биржи или за полковую активность, минуя всю ветку нации. Играют только в 1 возрождение, оставляют свою команду в меньшинстве - тем самым портя им игру. Только потому что не знают что они исследуют технику с большим штрафом
Также это должно повысить продажи премиумной техники, так как больше игроков будут знать что премиумная техника исследует технику любого ранга без штрафа
P.S Я не предлагаю вовсе запретить исследовать технику другого ранга, просто все игроки должны знать что в игре есть штраф
это указано уже в карточке машины как: “эффективная прокачка техники - ранг”, а если условный тс этого не знает = скилл иссуе. как по мне, предложение нагромождает интерфейс
с какой частотой, каждый ли бой? тогда нужна кнопочка типа “я ознакомлен и/или больше не показывать”
Нет.
Просто потому что им пофиг.
Такие игроки распределяются случайно, так что в обеих командах их примерно поровну.
Так же случайно распределяются “скиловики”.
Что в итоге из этого получится - это решится в результате боя, заранее предсказать результат такой суммы случайностей практически невозможно.
Закрывая испытание БП на легкие НАРы я прекрасно играл в сетапе “Ка-50; БТ-5” при том что техника у меня есть, а вот желания иногда - нет.
Это изменение не для тебя, а новичков
Игра вообще не “Player friendly”, даже после тысячи часов много игроков в ней не разбираются полностью
Для тебя кажется базовой вещью, но новых игроков отталкивает эта сложность
Если новичок не может заметить простейшей разницы между получаемым ОИ всего и начисляемым в технику или просто пробежаться по вики, то ему это или нафиг не надо или хоть 10 подсказок тыкай - не поможет.
Игра внезапно и не про казуальность с тепличекой. Если кто-то не освоился - это не его.
Можно всунуть это в курс обучения или показывать первые условные боёв 100, но ни как не всем и постоянно.
А так же пояснение что этот штраф от суммарного опыта идет, а не как вычет от множителя техники.
Что талисман его не убирает.
Ну и самая редкая фигня - штраф за разницу не работает для соединенных линией машин, т.е. с припиской “Эффективная прокачка на [название] 130/110%”